90ые. Что с нами было., 11 эпизодов

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zoom70 14 дек 2014 в 16:29
Забанен  •  На сайте 12 лет
2
Фото разрушенных заводов - это уже нынешний век и вину за это должны нести нынешние руководители наравне с прежними. Так что наброс какой то "как все было плохо и тут нам повезло с руководителем". Тьфу, противно.
лилия1111 14 дек 2014 в 16:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
а разве есть "девяностодрочеры"? тут была ностальгия по советскому прошлому, когда люди были добрее и ценности другие... а 90-е - это переходный период, был как раз развал всего... "не дай бог жить в эпоху перемен"
nut 14 дек 2014 в 16:30
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
"Как молоды мы были, как искренне любили..." ©

Это сообщение отредактировал nut - 14 дек 2014 в 16:31
Wangle 14 дек 2014 в 16:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (dmitr777 @ 14.12.2014 - 15:11)
было весело - это факт!

Далбаеб?

Для меня 90-е запомнились, как война..
Дома жрать было нечего, была дача, но из-за того, что там стали давать соленую воду все засохло.. Голод по твоему это весело?
saharov 14 дек 2014 в 16:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Такая жопа и у нас была. Я малый был и не хотел есть одну картошку , на хлеб даже денег не было . Если б не помощь с села ...
AleXXXL51 14 дек 2014 в 16:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
ТС, ты же самого главного не раскрыл: Мухосранск то твой расцвел, после того как "мы перестали дружить с западом"? Заводы задымили? Недвигу в муниципальную собственность вернули? rulez.gif
Spencer 14 дек 2014 в 16:32
17
Да. То, что реально происходило в 90-х, для меня было малопонятным. Вернее, я понимал, что в стране пиздец, но не понимал, насколько катастрофичный.
Мать оградила меня от всего этого дерьма, въёбывая на трёх ставках, как могла делала моё детсво максимально комфортным.
А отец в Афгане погиб.
Это теперь я понимаю, как ей было тяжело.
И безмерно ей благодарен, что она прошла эти 90-е, не опустив руки.
А многие - да, спились, сширялись...
RobotVertep автор 14 дек 2014 в 16:33
Куалункуизмо  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (лилия1111 @ 14.12.2014 - 16:29)
а разве есть "девяностодрочеры"?

Пожалуйста - девяностодрочеры http://www.yaplakal.com/forum3/topic664478.html
И таких постов куча в инете
efi33 14 дек 2014 в 16:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (catttch22 @ 14.12.2014 - 15:58)
Дальше больше будет таких постов - они, кстати дёшево стоят.

Судя по количеству зарегестрировавшихся на ЯПе троллей, не так уж и дёшево...
P.S.
Особенно доставляет их писанина из-за границы о том, как там херово!
Им всегда хочется ответить:
Видно давно мечтал свалить
Ты из Столицы,
Ведь легче Родину любить
Из-за границы...
cry.gif
bokos 14 дек 2014 в 16:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
"... мы сейчас сильнее.
Нам просто надо держаться за ту идею, что теперь с нами. "

Тут не обойтись без вопросов:
- с чего это мы стали сильнее;
- что это за идея, за которую нам всем держаться?!!!
маральный 14 дек 2014 в 16:34
5
Цитата (AleXXXL51 @ 14.12.2014 - 16:31)
ТС, ты же самого главного не раскрыл: Мухосранск то твой расцвел, после того как "мы перестали дружить с западом"? Заводы задымили? Недвигу в муниципальную собственность вернули? rulez.gif

конечно !
Жить стало лучше , жить стало веселее !
У всех рассосались спайки , изчезла катаракта и встал хуй
Ancefalit 14 дек 2014 в 16:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
21
Почитал и охуел о количества девяностодрочеров.Счастливое детство?Денди-кукуруку?Ублюдки на бэхах со стволами за поясом?ТС правильно все написал,все как было.Шайка уродов развалила Союз.На этом нажились пиндосы,гейропейцы и некая часть шушеры из бывшего Союза.Наркоту до сих пор не вывести.Счстливое,блядь,детство...ходил в школу в чужих обносках,жрал что люди дадут,мать уборщицей в ебучей "православной церкви" корячилась уборщицей за копейки.Кидайте шпалы,религиозные маньяки.Я срал на ваши минусы fecal.gif Отец не помогал по причине отсутствия его в этом мире,в больнице ушатали за отсутствием лекарств.
И те,кто кричат,что они "поднялись" в девяностые - просто повезло.Повезло оказаться в нужном месте в нужное время.Мне вот повезло выжить,не сесть в тюрьму,не стать наркоманом.А ведь до хуища тех,кто не выжил в этой войне.
Да-да,дрочеры.это была война.Война против нас,против России.
Тоскуйте по своим проклятым девяностым,дрочите на них,критикуйте Президента.
Думаю,ему насрать.

Минусите,минусите rulez.gif я же написал-мне похуй fecal.gif

Это сообщение отредактировал Ancefalit - 14 дек 2014 в 16:40
Bonham 14 дек 2014 в 16:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
продолжительность жизни в 90-ых резко сократилась, даже по сравнению с перестроечными

90ые. Что с нами было.
маральный 14 дек 2014 в 16:36
4
RobotVertep уже второй человек Вас просит озвучить идею .

Вернее ВЕЛИКУЮ ИДЕЮ , пожалуйста !
5tyle 14 дек 2014 в 16:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
9
Прям из крайности в крайность. Да, было хреновое время, но и что-то хорошее всегда присутствует. Описаный ТСом мрак является консистенцией всего плохого, что происходило в то время, но реальность разбавлена и светлыми моментами. Нельзя их просто взять и вычеркнуть.

Сразу вопрос на опережение:
Цитата (RobotVertep @ 14.12.2014 - 16:33)

Цитата (лилия1111 @ 14.12.2014 - 16:29)
а разве есть "девяностодрочеры"?

Пожалуйста - девяностодрочеры http://www.yaplakal.com/forum3/topic664478.html

И оттуда:
Цитата (RobotVertep @ 12.10.2013 - 17:45)
В чем прикол, 90-дрочеры? Вас прет, что в это время бандиты правили целыми городами, людей убивали за копейки, олигархи растили стартовый капитал

Кто-то реально считает, что сейчас всё иначе? Серьёзно?
P.S. Это риторический вопрос, т.к. ответ очевиден и не нуждается в обсуждении.

Это сообщение отредактировал 5tyle - 14 дек 2014 в 16:42
маральный 14 дек 2014 в 16:37
6
Цитата (Ancefalit @ 14.12.2014 - 16:35)
дрочите на них,критикуйте Президента.
Думаю,ему насрать.

в этом согласен , давно и на всех .
он ведь тоже пднялся в 90-е gigi.gif
SwatoY 14 дек 2014 в 16:38
Я покушать принес.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (denevil @ 14.12.2014 - 15:48)
какой-то американский делец заявил , что может документально подтвердить происхождение всех его миллионов, кроме первого. даже Мамин-Сибиряк где то упоминал подобное в своих рассказах. это к периоду становления миллионеров в нашей стране. мутное время было. однозначно могу сказать, что в 90 е годы возвращаться нет никакого желания. и мы не вернемся в них только в случае сохранения единства. только если не прогнемся под западные ценности. согласен на восьмидесятые, если что. хрен с ними, с талонами. лишь бы не допустить очередных младореформаторов типа гайдара с чубайсом. (те, кто не впишется в рынок - пусть подыхают)

Этого американца звали Джон Рокфеллер
Retun 14 дек 2014 в 16:38
4
Цитата (Осратник @ 14.12.2014 - 14:57)
Так-так-так... Не надо ля-ля... В 90-х основная часть быдла ушла к проотцам... А кто выжил - достойны... Хочешь сказать, что поколение "Некст (Пепси)" реально жизнеспособнее??? Закидаю топорами, копьями, из лука застрелю (если придется), А ИХ ОРУЖИЕ - "ЛАЙКИ" и "ДИСЛАЙКИ" (поржал)...

Абсолютно дебильные мысли
aerodim 14 дек 2014 в 16:39
Зопух  •  На сайте 13 лет
12
Я в то славное времечко Родину защищал. Мы были выпуском последних Советских офицеров. Позже, вспоминая 90-е, один мой приятель сказал - Если бы мы в те годы не служили в армии, наверное нас бы уже не было. А вообще конечно было очень тяжело - гарнизон в Забайкалье, зимой кальт такой, стены промерзали насквозь. Самого кормили в столовке, а вот семью содержать уже проблема. Дочка у меня была на искусственном вскармливании, закончилась смесь, а купить негде. Искали по знакомым, нашли банку просроченной, пох, кормили. Потом нашли бабку с козой и кормили ребенка козьим молоком. Ездили по деревням, меняли спирт на картоху. В деревнях тогда было повальное пьянство, а тут мы еще со своим спиртом. Но что делать, семью кормить надо было. Главное было затариться картошкой, наквасить капусты, на балконе заморожено сало, не пропадем!! Не пропали.
RobotVertep автор 14 дек 2014 в 16:39
0
Цитата (AleXXXL51 @ 14.12.2014 - 16:31)

Врать не буду, переехал и всего не знаю. Знаю что люди перестали разъезжаться, открылся промкомплекс, частично заработала часть завода, город снова строится.
Bozman 14 дек 2014 в 16:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Дружек, а ты мне вовсе не дружек!!! Шпалятину тебе огромную ибо не пойму в чью реку ты ссышь)))
Кени 14 дек 2014 в 16:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Всем те кто скучает по 90м не скучайте, у нас сейчас есть отличный шанс вернуть это прекрасное время назад, нужно только чуть-чуть постараться.
AlKoyot 14 дек 2014 в 16:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Дети любят 90-е, потому что это было время безграничных возможностей, когда из ничего делались состояния.
Детям кажется, что если бы они были постарше в то время, то тут же пересели на 600-е.
Только дети как правило никогда не сталкивались с насилием. Их очень редко били и запугивали.
sergatver 14 дек 2014 в 16:43
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
8
90-е вспоминать тяжело. работы не было,если была, то зарплату задерживали по 3-4 месяца,пенсии задерживали,кругом разруха и хаос. мы выживали за счёт деревни,там огород и живность растили. по телеку вечно бухой Боря,за которого было реально стыдно. на улицах бухари и нарколыги ходил как шакалы в поисках добычи.разбитые дороги,разрушенные дома с тех пор ещё сохранились. 90-е это то время когда всё рушилось и ничего не созидалось.
RobotVertep автор 14 дек 2014 в 16:43
2
Цитата (Bozman @ 14.12.2014 - 16:40)
Шпалятину тебе огромную ибо не пойму в чью реку ты ссышь)))

А тебе везде нужная тайная задумка? :) Я написал от себя, от того и рушу стереотипы. Я обыватель, типичный. В инетах про таких не знают, тут на две катеогрии делят, вешают ярлык либо "путинец-нашист", либо "либераст-предатель". А обычных людей здесь не понимают ) оттого и смятение твое. петрушки тебе на дорогу, чтоб не грустил :)

Это сообщение отредактировал RobotVertep - 14 дек 2014 в 16:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99 180
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх