День рождения Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alekc49 10 сен. 2017 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (hitryprapor @ 10.09.2017 - 23:01)
Цитата (alekc49 @ 10.09.2017 - 22:51)
Цитата (hitryprapor @ 10.09.2017 - 22:44)
А, недоволен жизнью потому, что сам по себе человек-говно и дело с ним никто иметь не хочет. Да, и бухает как не в себя.

слова не мальчика но мужа?))) какой же ты долбоеб..вешать ярлычки на совершенно незнакомого тебе человека - последнее дело..признак умственной неполноценности...и моральной деградации...впрочем о чем я...москвичу с промытыми мозгами и стерильной совестью - нихрена не объяснить...

А, ты совсем рядом с Москвой живёшь. И, тоже мудило редкостный. Тебя ведь в серьёзное дело не берут, ненадёжный ты. И, тоже бухаешь, а когда бухаешь, вообще тебя никто терпеть не может. Твоя самооценка сильно выше твоего реального уровня, проблема у тебя.

смешно)) у тебя не проблем с алкоголем? обычно именно алкаши этим других попрекают))) и с самооценкой - так же))..да..если сильно прижмет с самооценкой или бухлом - приходи..для тебя прем бесплатный...ну как пострадавшему от провинциалов))
shooxer 10 сен. 2017 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Опять город против деревни faceoff.gif
alekc49 10 сен. 2017 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (САМЫЙ @ 10.09.2017 - 23:07)
Цитата (plumelet @ 10.09.2017 - 22:58)
Цитата (alekc49 @ 10.09.2017 - 22:54)
Цитата (plumelet @ 10.09.2017 - 22:49)
Любой россиянин, если  хочет расти, делать карьеру, менять свою жизнь - он это делает оптимальным способом. В нашей стране, таковым способом является переезд в Москву, так уж сложилось,  к сожалению. Можно делать жизнь лучше и в своём городе/селе. Многие делают! Но проще исходить ненавистью к москвичам.

И, да: москвичам плевать, что о них думают. Москва не только слезам не верит))

"Многие делают!" - а за чей счет ..пох?))))

Чёт не поняла сути комментария , за чей счет ты например можешь свою жизнь, карьеру в своем городе делать?

З - зависть. Всеобъемлющая и оправдывающая сиденье на жоппе ровно, равно как и плзволяющая хаять других, оправдывая тем самым собственную никчёмность. Факт.

здесь нечему завидовать..жизнь - мгновенна..как дверью хлопнуть...и тратить ее на на ограбление ближнего ради какой то там наживы или "карьеры" - идиотия...тут хотя бы успеть хоть толику малую полезного для людей сделать..
poruchikgog 10 сен. 2017 г. в 23:14
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Corwin09 @ 10.09.2017 - 00:27)
Цитата (galushca @ 10.09.2017 - 00:16)
Цитата (Corwin09 @ 9.09.2017 - 23:59)
Цитата (galushca @ 9.09.2017 - 23:49)
Цитата (Corwin09 @ 9.09.2017 - 23:42)
Цитата (galushca @ 9.09.2017 - 23:39)
Цитата (Corwin09 @ 9.09.2017 - 23:36)
Цитата (galushca @ 9.09.2017 - 23:33)
Цитата (Corwin09 @ 9.09.2017 - 23:25)
Цитата (galushca @ 9.09.2017 - 23:17)
Я Москвич,и жена ,и дочь
и очень неприятно слышать ,в день города слова москвабад и тд. и тп.
в день  города 12 июня (Красноярскс),25 июня Новосиб
с радостью подними стопочку за вас
откуда такая агрессия ,к нам Москвичам
faceoff.gif  old.gif
сегодня ездили на ВДНХ,ни пьяных ,ни много чурок не увидили
правда очень много туристов

Ну а что поделать. Ты там живешь. Москвабад он и есть теперь москвабад.

живу и горжусь ,что я Москвич
и свой город я люблю и уважаю dont.gif
а у вас даже в профиле город не указан

Да мне скрывать нечего. Однозначно я живу в РФ. Псковская область. Город Срань.

Я же твой город не оскорбляю,почему ты срешь на мой

А я вроде не оскорблял. То что мой город именно такой, так это так случилось после 90-х, а твой город я точно не оскорблял.

Город Москва ,без всяких приставок дружище
иногда просто непонятна ,агрессия к москвичам рядовым
как видят 99 номера так цена в 2 раза больше
я например езжу на соболе и зарплвта у меня не 1000000000 бурлей
так чем мы с вами отличаемся ,обычные люди других городов от обычных москвичей

Да брось ты мужик. Я ж нормально ко всем нормальным людям. Мне вообще по-барабану кто он, москвич, пензюк, кто бы то ни был. Нормальный человек, он и есть человек. Для меня нет москвичей, питерцев, омичей или кого-то другого. Есть люди и нелюди. Всё просто. Я абсолютно нормально отношусь к нормальным людям. Но просто так сложилось, что Москва теперь это не только столица страны, а это толпы пиздюков из азии, которые прогнали нас оттуда, это блять упоротые депутаты, да много чего негативного. Так ведь это не имеет к нормальным людям никакого отношения. Ну подумаешь, выпустят пар, погомонят про Москву, но по чесноку-то реальным нормальным людям никто же зла я думаю не желает.

а для справки лет мне 36
работаю инженером по ремонту кофемашин
зарплата от 55
картошку сажаю и выкапываю
и город свой Москву люблю и уважаю

Ну наверное ты такой инженер по ремонту кофе-машин. Что само по себе уже смешно "инженер по ремонту кофе машин" -это пиздец. Что сажаешь картошку и капаешь. А я не хочу не картошки сажать, ни всякой поеботой маяться. Я хочу приносить пользу стране за нормальные деньги, но страна в лице пу не хочет. А ты продолжай сажать инженер кофе машин.

ну и ляпнул...есть огромный парк кофе-машин чоб их не чинить. дурак!
Ornitopter 10 сен. 2017 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (hitryprapor @ 10.09.2017 - 22:39)
Цитата (Ornitopter @ 10.09.2017 - 22:23)
Цитата (hitryprapor @ 10.09.2017 - 22:14)
Цитата (Ornitopter @ 10.09.2017 - 21:57)
Да-да, Москва "сама всё производит".
Наибольший вклад дают нефтегазовая отраль (знаменитые московские скважины  shum_lol.gif ), торговля и финансовая деятельность.
Да и в производство попадают всякие зарегистрированные в Москве предприятия, живущие за счёт государства. "Алмаз-Антей", например.
Суду всё ясно, а особо упоротым всё равно ничего не докажешь

Картинку сам рисовал или может по полочкам разложишь какие конкретно предприятия?

Специально для тебя: источник. Официальный сайт мэра Москвы, кстати.
А ты, дружок, сможешь подтвердить свои слова о том, что столица сама зарабатывает всё то, что тратит?
Помотрим, сколько минyсов поставят благородные москвичи в своей бессильной злобе.

Ты сам-то как думаешь? Здесь люди работают, а не хуем машут. Миллионы людей в одном городе, работают, платят налоги. Тысячи предприятий работают и платят налоги. Работающих в Москве миллионы, а точную цифру никто не знает. А, это какая часть от всего трудоспособного населения в стране? Давай, умник, подскажи. Или, по-твоему, мы тут воздух гоняем?

Опять же с сайта мэра Москвы
В обрабатывающих производствах занято в 2 раза меньше людей, чем в операциях в с недвижимостью, почти в 2 раза меньше, чем в торговле, и почти столько же, сколько в госуправлении.
Простите, если ломаю Вашу картину мира, но нормальные люди всё-таки оперируют не лозунгами и оскорблениями, а фактами.

День рождения Москвы
RUIronMan 10 сен. 2017 г. в 23:16
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (Дикарь66 @ 10.09.2017 - 21:51)

Какого хуя я забыл в твоей говностолице? Я живу и работаю, а ты долбишься в жопу и жрёшь капкейки! А разницу чувствует вся страна!

Вот интересно, откуда берётся мнение, что в Москве живут только хипстеры и чурки, кто его распространяет и кто больший долбоёб - он или те, кто на эту хуйню ведётся?

Ты, кстати, откуда такие слова знаешь? А то я в Москве 30 лет живу, а капкейка не видел...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
elegaz 10 сен. 2017 г. в 23:18
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (alekc49 @ 10.09.2017 - 23:13)

здесь нечему завидовать..жизнь - мгновенна..как дверью хлопнуть...и тратить ее на на ограбление ближнего ради какой то там наживы или "карьеры" - идиотия...тут хотя бы успеть хоть толику малую полезного для людей сделать..

Гнилая отмазка жалких лузеров gigi.gif
alekc49 10 сен. 2017 г. в 23:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (elegaz @ 10.09.2017 - 23:18)
Цитата (alekc49 @ 10.09.2017 - 23:13)

Гнилая отмазка жалких лузеров gigi.gif

)))))лузер-юзер..бог мой...черти чем головы забиты у людей))..пропагандон тв в действии)))
САМЫЙ 10 сен. 2017 г. в 23:21
Ингибитор невъебучести  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (shooxer @ 10.09.2017 - 23:10)
Опять город против деревни faceoff.gif

Отнюдь. Ничего не имею против и всячески уважаю! Серьёзно.
Но ведь "Мааасква" сука всячески объедает, жирует и щемит бедных регионалов, у которых, глянь, как не губер - то ворюга, каких свет не видывал, спиздошивший беспалева из казны дикие лярды и....Ничего. Это "Маааасква" виновата. Очень удобная схема, ну...
chigsrOck 10 сен. 2017 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (artur1960 @ 10.09.2017 - 22:39)
Цитата (vovan77777 @ 9.09.2017 - 19:26)
Москва- столица!

это Город Герой!
за него люди жизни отдавали воюя! здесь живут такие же люди как и повсюду в стране и хорошие и не очень!

это Москва!
С Днем Рождения!

это не ложный патриотизм, это уважение к истории страны в которой мы и я в том числе живем!

Люди отдавали жизнь за Родину. Я из Москвы . И мне стыдно как Собянин пилит город. Устроил , сука пир во время чумы.

А мне в целом нравится как изменился город, например родная Смоленская набережная и центр в целом за последнее время. Сделали широченные пешеходные дороги вдоль Москвы-реки, москвичи наконец занялись спортом: бегают, катаются на велосипедах. Новый арбат вплоть до новоарбатского моста стала более ухоженной, поставили лавочки, внезапно откуда-то появилось большое количество прогуливающихся и катающихся молодых людей, вроде трезвых и неагрессивных, раньше места были пустынные, покрытые только медленно передвигающимися бабушками, выгуливающими своих собачек, старый Арбат был жутким бомжатником, где прямо на улице бухали пиво и матерились на всю улицу...

То что убрали эти е-ные киоски с улиц и переходов, я только за. Да, кое-что типа сигарет покупал раньше там, но готов сделать дополнительно 50 шагов до магазина, чтобы не видеть этих скучающих рыночных торговок.

Ну Лужники сейчас и в 90-х...москвичи и гости столицы, ездившие за шмотками ,знают о чем я, кто не знает, даже не пытайтесь узнать какая жопа там была. А сейчас в этом плане ништяк, глаза радуются... pray.gif

Поэтому, давайте не будем петь старую пенсионерскую песню о том, как раньше все было хорошо. По сравнению с тем дерьмом, каким была Москва в 90-х сейчас просто конфетка, не смотря на недостатки и недоделки...могло бы, наверное быть лучше, но могло бы и значительно хуже cheer.gif

Это сообщение отредактировал chigsrOck - 10 сен. 2017 г. в 23:25
dpk58 10 сен. 2017 г. в 23:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Лучше бы эти миллионы, а может миллиарды потратили на реальные нужды, а не в воздух спустили. А то как праздник так на широкую ногу, как где то землетрясение так надо им обязательно помочь, Сирии надо обязательно помочь. А как население живет насрать. У моей дочери одноклассник есть. Так вот его мать (мужа нет) замучилась пороги администрации зимой обивать, чтобы администрация выделила машину дров, чтоб дом топить. Бесит вся эта показуха.
RUIronMan 10 сен. 2017 г. в 23:40
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (dpk58 @ 10.09.2017 - 23:25)
Лучше бы эти миллионы, а может миллиарды потратили на реальные нужды, а не в воздух спустили. А то как праздник так на широкую ногу, как где то землетрясение так надо им обязательно помочь, Сирии надо обязательно помочь. А как население живет насрать. У моей дочери одноклассник есть. Так вот его мать (мужа нет) замучилась пороги администрации зимой обивать, чтобы администрация выделила машину дров, чтоб дом топить. Бесит вся эта показуха.

А администрация ей эту машину дров обязана предоставить в качестве социалки, или чо? И какое отношение к этому имеет Москва, если деньги на эту социалку идут из вашего регионального бюджета и распределяет их ваша администрация?

sloneeck 10 сен. 2017 г. в 23:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
С праздничком!!! А у нас в эти дни объявлен чемпионат Москвы по парусному спорту, и вот в субботу в районе 18.00 ветер стих и что же делать надо идти на базу, а это с пироговского водохранилища в начало клязьминского. Ну мы Москвичи не растерялись пристали к берегу позвонили и нам из регионов оперативно доставили покорных трудолюбивых мужичков, мы им вёсла к ручонкам их натруженным приковали и погребли они, а мы Москвичи стоим над ними возвышаемся откормленные лощёные все в дорогой заграничной экипировке и мокрыми шкотами им промеж лопаток лупим и гаденько так песенку напеваем "Мы не дрогнем в бою за столицу свою, нам родная Москва дорога"
Вот такие мы Москвич все исчадие ада и кровососы на теле России.
alekc49 10 сен. 2017 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 10.09.2017 - 23:40)
Лучше бы эти миллионы, а может миллиарды потратили на реальные нужды, а не в воздух спустили. А то как праздник так на широкую ногу, как где то землетрясение так надо им обязательно помочь, Сирии надо обязательно помочь. А как население живет насрать. У моей дочери одноклассник есть. Так вот его мать (мужа нет)  замучилась пороги администрации зимой обивать, чтобы администрация выделила машину дров, чтоб дом топить. Бесит вся эта показуха.

А администрация ей эту машину дров обязана предоставить в качестве социалки, или чо? И какое отношение к этому имеет Москва, если деньги на эту социалку идут из вашего регионального бюджета и распределяет их ваша администрация?

прямое.."Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М. В. Ломоносов
stef2005 10 сен. 2017 г. в 23:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
пир во время чумы, заебали
elegaz 10 сен. 2017 г. в 23:58
1
Цитата (stef2005 @ 10.09.2017 - 23:48)
пир во время чумы, заебали

Да, это вы заебали, чуму устраивать, во время нашего пира rulez.gif
Gban4ik 11 сен. 2017 г. в 00:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ornitopter @ 10.09.2017 - 23:15)
Наибольший вклад дают нефтегазовая отраль (знаменитые московские скважины  shum_lol.gif ), торговля и финансовая деятельность.
Да и в производство попадают всякие зарегистрированные в Москве предприятия, живущие за счёт государства. "Алмаз-Антей", например.

Картинку сам рисовал или может по полочкам разложишь какие конкретно предприятия?

А ты, дружок, сможешь подтвердить свои слова о том, что столица сама зарабатывает всё то, что тратит?
Помотрим, сколько минyсов поставят благородные москвичи в своей бессильной злобе.

Ты сам-то как думаешь? Здесь люди работают, а не хуем машут. Миллионы людей в одном городе, работают, платят налоги. Тысячи предприятий работают и платят налоги. Работающих в Москве миллионы, а точную цифру никто не знает. А, это какая часть от всего трудоспособного населения в стране? Давай, умник, подскажи. Или, по-твоему, мы тут воздух гоняем?

В обрабатывающих производствах занято в 2 раза меньше людей, чем в операциях в с недвижимостью, почти в 2 раза меньше, чем в торговле, и почти столько же, сколько в госуправлении.
Простите, если ломаю Вашу картину мира, но нормальные люди всё-таки оперируют не лозунгами и оскорблениями, а фактами.

Дохуя заводов видел в пределах мкада? Остались только ЖБИ заводы пару станкостроительных, пару оборонных и завод Рено. Все остальное вывели за пределы!
Komesk 11 сен. 2017 г. в 00:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Lisa80 @ 9.09.2017 - 19:28)
В той же Америке, на которую многие яповцы дрочат, есть немало депрессивных регионов и городов. Те их жители, кому не нравится подобная жизнь, переезжают в другие штаты, в другие города. Но глупо плеваться, напр., на Нью-Йорк из-за того, что там жизнь гораздо круче и богаче, чем в какой-нибудь пыльной Айове.

В капиталистическом мире это норма. Страны не равны, города не равны, люди не равны... многое определяет бизнес-активность, оборот денег и административная значимость.

Нью-Йорк, шоб вы знали не столица США.
Жить в Нью-Йорке может и круче( каждому своя крутость), но точно не богаче - это факт. Во многих зашатных городах меньше Омска, Томске и пр. соотношение зарплата/цена жизни выше чем в NY.
chigsrOck 11 сен. 2017 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (alekc49 @ 10.09.2017 - 23:45)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 10.09.2017 - 23:40)
Лучше бы эти миллионы, а может миллиарды потратили на реальные нужды, а не в воздух спустили. А то как праздник так на широкую ногу, как где то землетрясение так надо им обязательно помочь, Сирии надо обязательно помочь. А как население живет насрать. У моей дочери одноклассник есть. Так вот его мать (мужа нет)  замучилась пороги администрации зимой обивать, чтобы администрация выделила машину дров, чтоб дом топить. Бесит вся эта показуха.

прямое.."Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М. В. Ломоносов

Проблема в том, что значительная часть способных и трудолюбивых жителей регионов давно живет и работает в Москве, здесь же тратит свои заработанные денежки.
Не хочу никого обидеть, но работаю в компании(группа компаний с-х направления, раскиданная по всей стране) преимущественно приезжим контингентом, и вижу, что толковые ребята едут в Москву и зарабатывают здесь неплохие деньги.
Ну а в регионах больше разговоров о том как они работают на износ на десяти работах, и все равно все денежки едут в Москву. Херня это все... В Москве полно работы для квалифицированных кадров, но дорогая жизнь и высокая конкуренция... платить за комуналку, еду, проезд, съемную квартиру на окраине и при этом прогуливать работу по причине ухода в запой здесь не выйдет. Но а чио вы хотели? gigi.gif
Gban4ik 11 сен. 2017 г. в 00:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Короче заебали! Давайте эксперимент проведем, готов буду заселить одного человека из замкадышей (Сибирь не ближе) в комнату в квартире, ЖКХ начислять буду как на однушку, и пусть хоть 6 месяцев протянет, при этом в месяц я с него не буду брать аренду, а буду брать стоимость продуктов на семью из 2-х человек. Взрослый и ребенок. Плюс проезд на ребенка ежедневно на секцию по танцам скажем. Плюс стоимость обедов в школе на ребенка. Ну да и все! ЖКХ будет оплачивать сам, как на 3-х человекю Набор продуктов стандартный для семьи из 3-х человек. Кто согласен? Или все зассут?
воха7 11 сен. 2017 г. в 00:28
0
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 10.09.2017 - 23:16)
Цитата (Дикарь66 @ 10.09.2017 - 21:51)

Какого хуя я забыл в твоей говностолице? Я живу и работаю, а ты долбишься в жопу и жрёшь капкейки! А разницу чувствует вся страна!

Вот интересно, откуда берётся мнение, что в Москве живут только хипстеры и чурки, кто его распространяет и кто больший долбоёб - он или те, кто на эту хуйню ведётся?

Ты, кстати, откуда такие слова знаешь? А то я в Москве 30 лет живу, а капкейка не видел...

Все очень просто.
Из 10 москвичей, 9 вполне нормальные и адвекватные, нигде не рисуются и не кичатся ни пропиской, ни тем более зароботком.
Но вот 1, как затычка в бочке, с распальцовками, со всякими "да вы в своих Заоупинсках ...", "Да у нас в Москве...", Да я если захочу ...".
Вот из-за таких дебилоидов, делается выводы о всех 10.
Сейчас это не так выраженно, может я уже не на столько часто встречаю, но было и наверняка еще есть.
По поводу "Сами зарабатоли".
Москва, это столица где кроме администрации города, есть и администрация всей страны, всех отраслей экономикики и тому подобное. Соответсвенно, онообеспечивается гос. деньгами, которые весьма не хило перепадают и Москве. Для банального примера.
Когда в 90-х продавать нефть мог кто угодно "в реале те кто смог заключить договор с добывающими компаниями", фирм было тьма. ПРактически все были в Москве. Только вот вышек я чтото в Москве не видел. А вот в регионах где эту нефть добывают, фирм таких небыло, ибо контракты заключали в администрации отрасли, которая в Москве а не там, возле вышек. Столь плохой Пу, это все прекратил, централизовав чему по сей день недовольны такие крутые либералы и демократы, как Ходарковский и Ко.
Один очень простой вопрос. В Москве, можно без проблем встретить офицеров ВМФ. А где море?
Несколько лет назад, встречал инфу что 50% бабла в Москве, это деньги статуса столицы, которые зарабатывает вся страна, а лопатят москвичи или те, кто приезжает из регионов с этим баблом.
elegaz 11 сен. 2017 г. в 00:33
0
Цитата (Gban4ik @ 11.09.2017 - 00:07)

Дохуя заводов видел в пределах мкада? Остались только ЖБИ заводы пару станкостроительных, пару оборонных и завод Рено. Все остальное вывели за пределы!

Только в моем районе: Камвольная фабрика, "Русский мех", НПО "Химавтоматика"
elegaz 11 сен. 2017 г. в 00:37
0
Цитата (воха7 @ 11.09.2017 - 00:28)
Один очень простой вопрос. В Москве, можно без проблем встретить офицеров ВМФ. А где море?

Лучше не задавай таких вопросов. У этих "моряков", от ВМФ, только форма. И даже не пытайся узнать, что они в Москве делают. lol.gif
region87 11 сен. 2017 г. в 00:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Andry119 @ 9.09.2017 - 18:13)
Цитата
Мне на Урале абсолютно похуй как там москвабад живет ) Москва это не Россия это пиявка

В Сибири так же

Да и в Приморье абсолютно до пизды та москва! gigi.gif
hitryprapor 11 сен. 2017 г. в 01:13
4
Цитата (Ornitopter @ 10.09.2017 - 23:15)

А, причём здесь обрабатывающая промышленность? Нет в Москве упора на перерабатывающее производство, не актуально для такого мегаполиса.

Зато есть: Завод КБ им. Хруничева, завод ОКБ им. Сухого, завод им. Миля, Лианозовский электромеханический завод, НПО МРТЗ, НИИ КП,НИИ ТП, АО Системпром, и т.д. очень и очень много.
Так, что информацию тоже надо уметь искать, особенно под ногами.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95340
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх