Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Игого 26 авг 2013 в 16:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Если бы он не написал архипелаг Гулаг а потом не лизнул штатам и не уехал за бугор то и я бы его уважал.Но он боялся что посадят, и уехал за бугор и оттуда начал гадить на Родину.То что воевал - молодец но то что сделал потом перечеркивает все его заслуги.Увы.Имхо.

То есть наличие собственного мнения, отличного от официального - преступление. И если человек, отстаивая свою точку зрения (талантливо отстаивая - он очень хороший писатель) еще и задумался о спасении жизни (уже имея печальный опыт), то он мерзавец и достоин всяческого изничтожения? Таки здесь сидит толпа уголовников!!! Половину сажать нужно! Но мы мило беседуем. Пожалуй, именно это мне и не нравилось в СССР - отсутствие права выбора.
leonkuzmin 26 авг 2013 в 16:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Игого @ 26.08.2013 - 17:37)
Цитата
Если бы он не написал архипелаг Гулаг а потом не лизнул штатам и не уехал за бугор то и я бы его уважал.Но он боялся что посадят, и уехал за бугор и оттуда начал гадить на Родину.То что воевал - молодец но то что сделал потом перечеркивает все его заслуги.Увы.Имхо.

То есть наличие собственного мнения, отличного от официального - преступление. И если человек, отстаивая свою точку зрения (талантливо отстаивая - он очень хороший писатель) еще и задумался о спасении жизни (уже имея печальный опыт), то он мерзавец и достоин всяческого изничтожения? Таки здесь сидит толпа уголовников!!! Половину сажать нужно! Но мы мило беседуем. Пожалуй, именно это мне и не нравилось в СССР - отсутствие права выбора.

Хорошо сформулировано, приятно читать.
СашкЪ 26 авг 2013 в 16:51
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
3
уважаемый Игого, почему же для вас свет клином сошелся именно на Солженицыне? мне вот просто любопытно, как же так у нас как-то выходит, что в итоге те, кто писал хорошо о ссср - это ангажированные вруны (даже не обсуждается), а те, кто писал плохо - это уже герои и диссиденты?
мне просто не совсем понятно, почему люди принимают за точку отсчета какого-то конкретно человека, когда на эту тему есть тысяча и одна книг, фильмов, публицистических материалов.
да что там - вот вам пример: Эйнштейн. он имел наглость в свое время написать и опубликовать эссе "Почему социализм?", в котором (страшно подумать) ругает капитализм и хвалит именно ту модель, которая и была принята за основу в проклятом совке.
просто это я к тому, что есть разные мнения. и не думаю, что именно Солженицын (который тоже, конечно, был не без бревна в глазу), может быть принят как истина в последней инстанции и точка отсчета. просто слишком уж часто на него ссылаются в комментах (в частности - вы).
Игого 26 авг 2013 в 17:00
1
Цитата
уважаемый Игого, почему же для вас свет клином сошелся именно на Солженицыне? мне вот просто любопытно, как же так у нас как-то выходит, что в итоге те, кто писал хорошо о ссср - это ангажированные вруны (даже не обсуждается), а те, кто писал плохо - это уже герои и диссиденты?
мне просто не совсем понятно, почему люди принимают за точку отсчета какого-то конкретно человека, когда на эту тему есть тысяча и одна книг, фильмов, публицистических материалов.
да что там - вот вам пример: Эйнштейн. он имел наглость в свое время написать и опубликовать эссе "Почему социализм?", в котором (страшно подумать) ругает капитализм и хвалит именно ту модель, которая и была принята за основу в проклятом совке.
просто это я к тому, что есть разные мнения. и не думаю, что именно Солженицын (который тоже, конечно, был не без бревна в глазу), может быть принят как истина в последней инстанции и точка отсчета. просто слишком уж часто на него ссылаются в комментах (в частности - вы).

Я? Почитайте внимательно посты. Я писал, что не согласен с многим в позднем творчестве Александра Исаевича, но я считаю его талантливым писателем. И именно оппоненты всё время меня попрекали Солженицыным. Яже, к примеру, больше люблю Шаламова. Очень люблю Шукшина, Булгакова, Стругацких, Симонова. Обожаю русскую классику.и где я писал, что Солженицын - истина в последней инстанции? И кто-либо вообще? Я как раз-таки пишу о том, что каждый человек имеет право на СВОЁ собственное мнение и точку зрения. А когда человеку запрещают иметь собственное мнение, тогда начинается тоталитаризм (к которому медленно и верно скатывается нынешняя Россия). Так что Вы что-то там себе напридумывали.
firs88 26 авг 2013 в 17:01
0
Ах да, еще, уважаемые ленинцы или сталинцы...Вообщем товарищи! Очень хотелось бы к этому посту получить эдакое сравнение с нашим заклятым врагом - Америкой. Вот бы посмотреть. как в те времена люди жили в Америке. Ну и сравнить конечно условия жизни семьи врача, военного, рабочего. Ну чтоб уж точно убедиться в преимуществе нашего родного социалистического строя.
Игого 26 авг 2013 в 17:09
0
Цитата
Личности? Самосознания? Не хотел никого оскорБЛЯть, читая тему, но ты - ДОЛБОЁБ ! (не сдержался!) Выйди на улицу - туева хуча ЛИЧНОСТЕЙ, бля, которые с ошибкой пишут слово "мама", но зато чётко знают разницу между херовой и "зачётной" травой. САМОСОЗНАТЕЛЬНЫЕ, "Личности", которые не интересуются ничем ВООБЩЕ, кроме "мне ахуенно, и похуй, почему"...Ни с чем не сравнимое, бля, развитие..

Я, конечно, не согласен с Вашим оппонентом, но Вы, сударь, гениально подтвердили, что он не прав. Более чем. Именно своим опусом. Браво!!!
mussya 26 авг 2013 в 17:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (firs88 @ 26.08.2013 - 18:01)
Ах да, еще, уважаемые ленинцы или сталинцы...Вообщем товарищи! Очень хотелось бы к этому посту получить эдакое сравнение с нашим заклятым врагом - Америкой. Вот бы посмотреть. как в те времена люди жили в Америке. Ну и сравнить конечно условия жизни семьи врача, военного, рабочего. Ну чтоб уж точно убедиться в преимуществе нашего родного социалистического строя.

Мои познания в этом вопросе позволяют Вас заверить, что жизнь этих категорий в США (особенно во время Великой депрессии) была крайне тяжела... Отмечу, что система социальной защиты населения, которая в сталинские времена уже во всю формировалась в СССР (и в дальнейшем только совершенствовалась), в США отсутсвовала вовсе, во-многом заменяясь деятельностью профсоюзов (это хорошо прослеживается в американском кинематографе о 30-50-х годах США). Вообще, если посмотреть биографии многих великих американцев, их воспоминания о детстве, то немало в них Вы увидите картинок крайне бедного (нищего) детства и юности... СССР культивировала "патернализм" в хорошем смысле слова. Именно благодаря этому воспоминания мои и моих сверстников (и людей постарше) о детстве и юности такие приятные... В СССР практически отсутствовал естественный отбор - любой родившийся уже располагал всей системой льгот и бюджетных услуг (как правило)... По существу, жить достойно в основной массе американцы начали, как ни странно, после падения СССР, когда им открылись все рынки мира (там, где не открывались - употреблялась военная мощь). Так сформировался однополярный мир, где одним всё, а другим объедки... Мне напоминает это "новую Римскую Империю" (у американцев даже гос.символы оттуда)... В моём скромном опыте общения с американскими и европейскими коллегами очень четко прослеживается страх реставрации СССР, некоторые в порыве откровений даже говорят "о непредсказуемых последствиях для западной цивилизации"... Поэтому, любые попытки восстановить СССР будут сталкиваться с ожесточённым сопротивлением Запада, и в этом смысле темы СССР на таких ресурсах, как ЯП будут "полем битвы"...

Это сообщение отредактировал mussya - 26 авг 2013 в 17:40
Ivanozer 26 авг 2013 в 17:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Не пойму к чему стеб... у меня лично было замечательное детство, ну за исключением периода Горбатого...
firs88 26 авг 2013 в 17:48
-2
Цитата (mussya @ 26.08.2013 - 18:28)

Мои познания в этом вопросе позволяют Вас заверить, что жизнь этих категорий в США (особенно во время Великой депрессии) была крайне тяжела... Отмечу, что система социальной защиты населения, которая в сталинские времена уже во всю формировалась в СССР (и в дальнейшем только совершенствовалась), в США отсутсвовала вовсе, во-многом заменяясь деятельностью профсоюзов (это хорошо прослеживается в американском кинематографе о 30-50-х годах США). Вообще, если посмотреть биографии многих великих американцев, их воспоминания о детстве, то немало в них Вы увидите картинок крайне бедного (нищего) детства и юности... СССР культивировала "патерниационализм" в хорошем смысле слова. Именно благодаря этому воспоминания мои и моих сверстников (и людей постарше) о детстве и юности такие приятные... В СССР практически отсутствовал естественный отбор - любой родившийся уже располагал всей системой льгот и бюджетных услуг (как правило)... По существу, жить достойно в основной массе американцы начали, как ни странно, после падения СССР, когда им открылись все рынки мира (там, где не открывались - употреблялась военная мощь). Так сформировался однополярный мир, где одним всё, а другим объедки... Мне напоминает это "новую Римскую Империю" (у американцев даже гос.символы оттуда)... В моём скромном опыте общения с американскими и европейскими коллегами очень четко прослеживается страх реставрации СССР, некоторые в порыве откровений даже говорят "о непредсказуемых последствиях для западной цивилизации"... Поэтому, любые попытки восстановить СССР будут сталкиваться с ожесточённым сопротивлением Запада, и в этом смысле темы СССР на таких ресурсах, как ЯП будут "полем битвы"...

Мда... Я то думал, что советские агитаторы вымерли, ан нет. У Сталина людей ели, так как то без этого обошлось. У Сталина миллионы в лагерях сидели, там тоже как то без этого...У них врачи, военные, ученные в 70-80 (времена фотографий) в частных домах с двумя, а то и с тремя автомобилями, у нас....ну вы помните...Вывод - у нас было лучше...У нас "любой родившийся уже располагал всей системой льгот и бюджетных услуг (как правило)..." О качестве услуг я, прям, стесняюсь говорить...А у меня какой страх - "страх реставрации СССР, некоторые в порыве откровений даже говорят "о непредсказуемых последствиях для западной цивилизации"..."....
Хватит врать уже! Вы опускаетесь до такого бессовестного вранья, что просто слов нет!
Dimmka69 26 авг 2013 в 17:54
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Ivanozer @ 26.08.2013 - 17:43)
Не пойму к чему стеб... у меня лично было замечательное детство, ну за исключением периода Горбатого...

Даже у детей на "периоде Горбатого" детство закончилось :)

Добавлено в 17:56
Цитата (firs88 @ 26.08.2013 - 17:01)

А еще у нас негров не линчевали.
Vintaleg 26 авг 2013 в 17:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
2

Америка не была окупирована немцами, они наоборот наживались на этой войне. Так что сравнение некорректно. Но однако и у них была http://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_депрессия
Vintaleg 26 авг 2013 в 18:02
2
Цитата (firs88 @ 26.08.2013 - 18:48)
Мда... Я то думал, что советские агитаторы вымерли, ан нет. У Сталина людей ели, так как то без этого обошлось. У Сталина миллионы в лагерях сидели, там тоже как то без этого...У них врачи, военные, ученные в 70-80 (времена фотографий) в частных домах с двумя, а то и с тремя автомобилями, у нас....ну вы помните...Вывод - у нас было лучше...У нас "любой родившийся уже располагал всей системой льгот и бюджетных услуг (как правило)..." О качестве услуг я, прям, стесняюсь говорить...А у меня какой страх - "страх реставрации СССР, некоторые в порыве откровений даже говорят "о непредсказуемых последствиях для западной цивилизации"..."....
Хватит врать уже! Вы опускаетесь до такого бессовестного вранья, что просто слов нет!

У меня дед жил в своем доме и у него была машина, благодаря ему и таким как он мы выиграли холодную войну. Пойми нельзя заниматься наукой, если тебе надо вскопать огород, построить дом, одеть-обуть детей и внуков. Во времена холодной войны ученые (а также разведчики что в СССР, что в США) связанные с оборонкой, а особенно с ядерным вооружением катались как сыр в масле, потому что была ГОНКА вооружений, не там кто-нибудь когда-нибудь изобретет, а надо было быстро вчера и помощнее.

Это сообщение отредактировал Vintaleg - 26 авг 2013 в 18:02
firs88 26 авг 2013 в 18:04
0
Цитата (Vintaleg @ 26.08.2013 - 18:56)

Америка не была окупирована немцами, они наоборот наживались на этой войне. Так что сравнение некорректно. Но однако и у них была http://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_депрессия

Скажите, а по вооружению, как вы считаете, в 70-80 годах можно сравнивать СССР и США?
Майлз 26 авг 2013 в 18:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Восьминог @ 25.08.2013 - 14:04)
и в этом аду я рос.... ужос какой... спасибо путену за то что мои дети будут расти при его верном правлении... сарказм....
блеать... кто-то может скажет, что людей заставляли улыбаться для фото? эх...хочу назад, в СССР

Полностью согласен, только наверное благодарить то надо Горбачева и Ельцина
firs88 26 авг 2013 в 18:10
0
И вот еще вопрос - Товарищи, а вы на выборах за коммунистов голосуете? Я так понимаю, что это самый быстрый способ возврата в СССР?
mussya 26 авг 2013 в 18:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Vintaleg
Не тратьте на него время! С этим парнем трудно о чём-то серьёзном разговаривать... Ознакомившись с его комментами в других темах пожалел, что ответил ему... Похоже, что сторонник партии "Свобода" (Украина)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Всеукраинское...нение_«Свобода»
metiz2020 26 авг 2013 в 18:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
вот опять - вводишь людей в заблуждение. во-первых, в ссср это было не всегда - был только период, когда было разрешено жилищно-кооперативное строительство, во-вторых: даже тогда доля его от общего объема не превышала 7-8%. это МИЗЕР. в подавляющем большинстве квартиры именно давались безвозмездно (в порядке очереди, либо от предприятия). в полную силу оно заменило выдачу квартир только в эпоху перестройки. мне непонятно, почему некоторые люди мешают все в кучу: перестройка - это уже не совсем ссср, прямо скажем. как у нас не демократия примерно

Ну Вы если бы цитировали- то всю статью, а то выдернул то что это 1980год и 7-8%. Прям у Кургиняна научились кусочками говорить. И я всеж прав- квартирки то продавались, а вы как я и говорил относились в то время к обычным труженикам которые жили на общих условиях. Я слава КПСС входил как раз в группу семей партийных работников и мы пользовались всеми благами нашей необъятной родины и КПСС. Поэтому мне обсирать СССР нет резона, как впрочем и нынешнюю Россию. Свой маленький свечной заводик я прихватил из СССР.
Вся статья для интересующихся:
В СССР объединения граждан для строительства и эксплуатации жилых домов начали появляться 1920-х годах, но в 1937 году были ликвидированы как проявление частной собственности.
В послевоенный период численность городского населения резко возросла, и для решения "квартирного вопроса" в 1958 году ЦК КПСС и Совмин разрешили создание жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). ЖСК строили жилье за счет пайщиков, но получали от государства ссуду в размере до 70% на срок до 20 лет и другие льготы.
Для удешевления и ускорения работ будущие жильцы иногда принимали личное участие в строительстве. Составленные из них бригады выходили во вторые и третьи смены после выполнения нулевого цикла подрядной организацией (смотри статью Горьковский метод).
Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 1028 дней] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц [1] . Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, существовали фактически закрытые для прописки иногородних города, кроме того, их автоматически вычеркивали из очереди на государственное или ведомственное жильё. Доля ЖСК в общем объеме жилищного строительства в СССР не превышала 7-8%.[2]
В первой половине 1980-х в соответствии с принципом "каждой семье по квартире" было одновременно начато строительство около 80 тысяч кооперативных многоквартирных домов во многих городах СССР. Большинство этих домов были достроены только к концу 1990-х годов. Таким образом многим гражданам пришлось ожидать завершения строительства по 15 лет и более.[
firs88 26 авг 2013 в 18:17
0
Цитата (Vintaleg @ 26.08.2013 - 19:02)

У меня дед жил в своем доме и у него была машина, благодаря ему и таким как он мы выиграли холодную войну. Пойми нельзя заниматься наукой, если тебе надо вскопать огород, построить дом, одеть-обуть детей и внуков. Во времена холодной войны ученые (а также разведчики что в СССР, что в США) связанные с оборонкой, а особенно с ядерным вооружением катались как сыр в масле, потому что была ГОНКА вооружений, не там кто-нибудь когда-нибудь изобретет, а надо было быстро вчера и помощнее.

Вы хоть сами поняли, что написали?

У меня дед жил в своем доме и у него была машина, благодаря ему и таким как он мы выиграли холодную войну. (Благодаря тому, что некоторые жили в домах и у них были машины мы выиграли холодную войну? Да, кстати, а вчем этот выигрыш выражается? Америка пала?)

Пойми нельзя заниматься наукой, если тебе надо вскопать огород, построить дом, одеть-обуть детей и внуков. (А почему нельзя? Ученые что - бездетные?)

Во времена холодной войны ученые (а также разведчики что в СССР, что в США) связанные с оборонкой, а особенно с ядерным вооружением катались как сыр в масле, потому что была ГОНКА вооружений, не там кто-нибудь когда-нибудь изобретет, а надо было быстро вчера и помощнее. (А подробней про то как актались?

Особенно про разведчиков доставило))))

Добавлено в 18:19
Цитата (mussya @ 26.08.2013 - 19:14)
Vintaleg
Не тратьте на него время! С этим парнем трудно о чём-то серьёзном разговаривать... Ознакомившись с его комментами в других темах пожалел, что ответил ему... Похоже, что сторонник партии "Свобода" (Украина)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Всеукраинское...нение_«Свобода»

А вы у нас русский шовинист?
Dimmka69 26 авг 2013 в 18:39
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
В первой половине 1980-х в соответствии с принципом "каждой семье по квартире" было одновременно начато строительство около 80 тысяч кооперативных многоквартирных домов во многих городах СССР. Большинство этих домов были достроены только к концу 1990-х годов. Таким образом многим гражданам пришлось ожидать завершения строительства по 15 лет и более.

Лучше подождать 15 лет чем 25 платить по ипотеке.
Meganom 26 авг 2013 в 18:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

И у Рузвельта "миллионы" сидели и у Черчиля, и у Путина сидят и у Обамы. Нигде без этого и никогда. Или вы хотите сказать, что при Сталине грабители и насильники поголовно занялись борьбой с режимом? И народ спокойно ходил по улицам и не закрывал двери домов?

Хватит врать уже! Вы поднимаетесь до такого бессовестного вранья, что просто слов нет!

Добавлено в 18:46
Цитата (Dimmka69 @ 26.08.2013 - 19:39)
Цитата
В первой половине 1980-х в соответствии с принципом "каждой семье по квартире" было одновременно начато строительство около 80 тысяч кооперативных многоквартирных домов во многих городах СССР. Большинство этих домов были достроены только к концу 1990-х годов. Таким образом многим гражданам пришлось ожидать завершения строительства по 15 лет и более.

Лучше подождать 15 лет чем 25 платить по ипотеке.

15 лет - это очень много. У нас пьяницы и прогульщики по столько "стояли".
Обычно от года до пяти. Если какое-то нужное или вредное производство - то сразу.
firs88 26 авг 2013 в 18:47
0
Цитата (Meganom @ 26.08.2013 - 19:44)

И у Рузвельта "миллионы" сидели и у Черчиля, и у Путина сидят и у Обамы. Нигде без этого и никогда. Или вы хотите сказать, что при Сталине грабители и насильники поголовно занялись борьбой с режимом? И народ спокойно ходил по улицам и не закрывал двери домов?

Хватит врать уже! Вы поднимаетесь до такого бессовестного вранья, что просто слов нет!

Вот дурачком прикидываться не надо..Вы прекрастно знаете, что мы не об уголовниках говорили..
Vintaleg 26 авг 2013 в 18:50
1
Цитата (firs88 @ 26.08.2013 - 19:04)
Скажите, а по вооружению, как вы считаете, в 70-80 годах можно сравнивать СССР и США?

Да кто его знает, главное, что мы были защищены ядреным оружием. Т.е. не давали поводов даже подумать о реальном нападении. Танки, самолеты, вертолеты, ПВО у нас до сих пор вроде самые лучшие и это все на наследии СССР. Калашников до сих пор по всему миру рулит. Поэтому я думаю да, вооружение СССР было лучше США.

Это сообщение отредактировал Vintaleg - 26 авг 2013 в 18:51
firs88 26 авг 2013 в 18:54
1
Цитата (Vintaleg @ 26.08.2013 - 19:50)
Цитата (firs88 @ 26.08.2013 - 19:04)

Да кто его знает, главное, что мы были защищены ядреным оружием. Т.е. не давали поводов даже подумать о реальном нападении. Танки, самолеты, вертолеты, ПВО у нас до сих пор вроде самые лучшие и это все на наследии СССР. Калашников до сих пор по всему миру рулит. Поэтому я думаю да, вооружение СССР было лучше США.

А что ж тогда уровень жизни такой нищенский был? Полстраны на оборонку пахало...
Metall64 26 авг 2013 в 18:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Будет 14 картинок.
Прошу не ломать.
В баянах искал, но искатель с меня хреновый. Если прозырил, прошу простить.

Автор:http://aloban75.livejournal.com/

К сожалению, благодаря СМИ, новым учебникам по истории и отформатированными мозгами по ЕГЭ в ближайшем будущем молодежь будет воспринимать только негативные стороны СССР. Ведь им так настойчиво вбивают в голову, что в Советском Союзе было "всё очень плохо" и жить просто было невозможно.

Вот как это будет выглядеть:

Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх