Почему в СССР спали спокойно

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 77  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LasochkaBel 27 мая 2025 в 17:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Moroon @ 27.05.2025 - 17:43)
Цитата
А до этого шел естественный процесс эволюции, от плохого к хорошему. Большевики его тормознули, запустив его вспять...

Ну так по этой логике значит до большевиков хорошо все было, а вот пришел Лысый упырь Ленин и все расхерачил? Да у вас милейший пробелы в знаниях. Ленин приперся к шапочному разбору и подобрал валяющуюся на дороге власть. Если российская империя была такая прекрасная ,отчего же она медным тазом накрылась. Просто вы слепили себе мирок,вам так легче жить и думать что вот мол коммунисты нам не дали, как будто те коммунисты их другой галактике к нам прилетели. А что на счет тех миллионов членов кпсс, из которых кстати ни один не встал на защиту погибающего совка?

Нет не так. До большевиков были проблемы, как и везде, которые под руку с техническим прогрессом постепенно решались. А господин Ленин вместе с большевиками этот постепенный процесс лет на десять пятнадцать откатил назад и утопил страну в крови гражданской войны и в голоде. Ну а потом, конечно, когда уже "до основанья" состоялось, началось "а затем мы наш мы новый".

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 27 мая 2025 в 17:49
Moroon 27 мая 2025 в 17:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 27.05.2025 - 17:45)
Совершенно верно вы вычитали, осталось почитать про те шаги, которые были предприняты правительством Николая 2, для того, чтобы в течении ближайшего десятилетия - пятнадцатилетия эту ситуацию исправить и золотой ключик у нас в кармане.
А вот то, что вместо постепенного прогресса наступит красная диктатура и гражданская война, которая прогресс еще лет на десять отбросила - тогда никто не мог предсказать.

Не,не, разговор был про факты. Я вам привел цифры. А чего там царь тряпка хотел и мечтал я не знаю. Знаю что привел страну к катастрофе,это да. И еще раз всем повторю,Ленин взял власть,когда она никому не была нужна. Откройте учебник истории

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LasochkaBel 27 мая 2025 в 17:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Moroon @ 27.05.2025 - 17:48)
Совершенно верно вы вычитали, осталось почитать про те шаги, которые были предприняты правительством Николая 2, для того, чтобы в течении ближайшего десятилетия - пятнадцатилетия эту ситуацию исправить и золотой ключик у нас в кармане.
А вот то, что вместо постепенного прогресса наступит красная диктатура и гражданская война, которая прогресс еще лет на десять отбросила - тогда никто не мог предсказать.

Не,не, разговор был про факты. Я вам привел цифры. А чего там царь тряпка хотел и мечтал я не знаю. Знаю что привел страну к катастрофе,это да. И еще раз всем повторю,Ленин взял власть,когда она никому не была нужна. Откройте учебник истории

Поведение ужа на горячей сковороде не делает вам чести в дискуссии.
Moroon 27 мая 2025 в 17:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 27.05.2025 - 17:48)
Нет не так. До большевиков были проблемы, как и везде, которые под руку с техническим прогрессом постепенно решались. А господин Ленин вместе с большевиками этот постепенный процесс лет на десять пятнадцать откатил назад и утопил страну в крови гражданской войны и в голоде. Ну а потом, конечно, когда уже "до основанья" состоялось, началось "а затем мы наш мы новый".

А вот императора-государя нашего случайно не Кровавым Николашкой называли?

Moroon 27 мая 2025 в 17:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (LasochkaBel @ 27.05.2025 - 17:50)

В смысле? Я как то неверно аргументирую? Что не так? Задаю вопросы, сам отвечаю,привожу факты, стараюсь быть корректным и вежливым. Чем я вам не угодил?

Ligov 27 мая 2025 в 17:54
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Moroon @ 27.05.2025 - 17:43)
Ну так по этой логике значит до большевиков хорошо все было, а вот пришел Лысый упырь Ленин и все расхерачил? Да у вас милейший пробелы в знаниях. Ленин приперся к шапочному разбору и подобрал валяющуюся на дороге власть.

Вот почему я и сказал ранее, что ты неинтересен. Исторические пробелы и огромные как раз из тебя выпирают. Мало того, ты де не в состоянии понять, что абсолютно криминальный захват власти это очень плохо, а не хорошо. Кто мешал лысому с братвой, после февральской революции низложившей самодержавие, за нее бороться законным путем, учитывая что на тогдашнем политическом поле преобладали такие же социалисты, эсеры и меньшевики, как и большевики. Но нет, диктатору нужна была вся власть, а нее ее часть, для воплощения своих бредовых идей. Ладно, с тобой все понятно...
LasochkaBel 27 мая 2025 в 17:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Moroon @ 27.05.2025 - 17:50)
А вот императора-государя нашего случайно не Кровавым Николашкой называли?

Так, среди однопартийцев Иосиф Виссарионович был известен как «Осип», «Иванович», «Васильев», «Василий». А вот народ со своим вождём не церемонился. Памятуя, что Сталин был сыном сапожника, его нарекли «Гуталином» и «Гуталинщиком». В ходу были прозвища «Рябой» – за многочисленные оспины на лице, «Рыжий» – за оттенок волос и глаз, «Таракан». Шёпотом произносились клички «Душегубка», «Йося Грозный» и пренебрежительное «Йоська». Презрение к отцу всех народов увековечилось в специфическом фольклоре – популярной в воровской среде песне о том, как «Россию пропивает пахан Советов Йоська Гуталин».

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/300619/43535/
Moroon 27 мая 2025 в 17:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Ligov @ 27.05.2025 - 17:54)
Вот почему я и сказал ранее, что ты неинтересен. Исторические пробелы и огромные как раз из тебя выпирают. Мало того, ты де не в состоянии понять, что абсолютно криминальный захват власти это очень плохо, а не хорошо. Кто мешал лысому с братвой, после февральской революции низложившей самодержавие, за нее бороться законным путем, учитывая что на тогдашнем политическом поле преобладали такие же социалисты, эсеры и меньшевики, как и большевики. Но нет, диктатору нужна была вся власть, а нее ее часть, для воплощения своих бредовых идей. Ладно, с тобой все понятно...

Чувак,мы тут дружески общаемся, а ты хамишь. Ты вообще кто такой чтоб я старался быть тебе интересным. Уреж ЧСВ,люди к тебе и потянутся

Ligov 27 мая 2025 в 17:57
2
Цитата (dft9335 @ 27.05.2025 - 17:45)
А так,есть хорошее высказывание
"Если вы не ностальгируете по Советскому Союзу,то у вас нет сердца. Но если вы всерьез хотите его возродить,то у вас нет ума."

Только лучше было бы автора этой "хорошей" фразы сразу назвать...))
LasochkaBel 27 мая 2025 в 18:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Moroon @ 27.05.2025 - 17:52)
Цитата (LasochkaBel @ 27.05.2025 - 17:50)

В смысле? Я как то неверно аргументирую? Что не так? Задаю вопросы, сам отвечаю,привожу факты, стараюсь быть корректным и вежливым. Чем я вам не угодил?

Разговор пора заканчивать.
Если мне будет интересно поведение живого организма в попытке замереть и слиться с окружающим, или быстро скинуть шкурку и уползти в нору - я в зоопарк схожу на хамелеона посмотреть и на линьку змеи.
Ligov 27 мая 2025 в 18:00
-1
Цитата (Moroon @ 27.05.2025 - 17:56)
Чувак,мы тут дружески общаемся, а ты хамишь.

Так вроде про то кто лучше иторию знает не я начал. Так что с себя начинай...)
Moroon 27 мая 2025 в 18:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (LasochkaBel @ 27.05.2025 - 17:55)
Так, среди однопартийцев Иосиф Виссарионович был известен как «Осип», «Иванович», «Васильев», «Василий». А вот народ со своим вождём не церемонился. Памятуя, что Сталин был сыном сапожника, его нарекли «Гуталином» и «Гуталинщиком». В ходу были прозвища «Рябой» – за многочисленные оспины на лице, «Рыжий» – за оттенок волос и глаз, «Таракан». Шёпотом произносились клички «Душегубка», «Йося Грозный» и пренебрежительное «Йоська». Презрение к отцу всех народов увековечилось в специфическом фольклоре – популярной в воровской среде песне о том, как «Россию пропивает пахан Советов Йоська Гуталин».

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/300619/43535/

Отец рассказал семейную историю. После 20 съезда и развенчания культа личности, его старший брат,член партии, спорил с моим дедом,тоже членом кпсс, о том какой Сталин был не хороший. Дед так сказал, я , с именем Сталина бежал из окопа на врага в атаку, и я,говорит,хочу посмотреть,с чьим именем и в какую строну побежите вы.
Так что был культ,но была и личность. Я в общем-то на Сталина не молюсь, но вот каково оно умирать за яхту Абрамовича?

Moroon 27 мая 2025 в 18:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ligov @ 27.05.2025 - 18:00)
Так вроде про то кто лучше иторию знает не я начал. Так что с себя начинай...)

Я тебе такого не говорил, ты меня еще позови длиной письки меряться

LasochkaBel 27 мая 2025 в 18:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Moroon @ 27.05.2025 - 18:01)
Отец рассказал семейную историю. После 20 съезда и развенчания культа личности, его старший брат,член партии, спорил с моим дедом,тоже членом кпсс, о том какой Сталин был не хороший. Дед так сказал, я , с именем Сталина бежал из окопа на врага в атаку, и я,говорит,хочу посмотреть,с чьим именем и в какую строну побежите вы.
Так что был культ,но была и личность. Я в общем-то на Сталина не молюсь, но вот каково оно умирать за яхту Абрамовича?

Я все понимаю, кроме одного - при чем тут яхта Абрамовича?
Moroon 27 мая 2025 в 18:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (LasochkaBel @ 27.05.2025 - 18:00)
Разговор пора заканчивать.
Если мне будет интересно поведение живого организма в попытке замереть и слиться с окружающим, или быстро скинуть шкурку и уползти в нору - я в зоопарк схожу на хамелеона посмотреть и на линьку змеи.

Зря вы так, у меня железобетонные принципы и меняю я их очень редко

Moroon 27 мая 2025 в 18:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (LasochkaBel @ 27.05.2025 - 18:03)

Ну хорошо, а за что?

DDDmitry 27 мая 2025 в 18:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Moroon @ 27.05.2025 - 17:48)

Да что вы говорите... а если она никому была не нужна, то от кого он тогда прятался в июле 17 года в шалаще с зиновьевым?
LasochkaBel 27 мая 2025 в 18:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ligov @ 27.05.2025 - 17:57)
Цитата (dft9335 @ 27.05.2025 - 17:45)
А так,есть хорошее высказывание
"Если вы не ностальгируете по Советскому Союзу,то у вас нет сердца. Но если вы всерьез хотите его возродить,то у вас нет ума."

Только лучше было бы автора этой "хорошей" фразы сразу назвать...))

Васильич не автор, он слегка переврал интерпретировал Франсуа Гизо.
"Кто не республиканец в 20 лет, у того нет сердца. Кто республиканец после 30, у того нет головы".
Или Бенджамина Дизраэли. "Кто в 16 лет не был либералом, не имеет сердца. Кто к 60 не пришел к консерватизму, не имеет головы".
))
Moroon 27 мая 2025 в 18:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 27.05.2025 - 18:06)
Да что вы говорите... а если она никому была не нужна, то от кого он тогда прятался в июле 17 года в шалаще с зиновьевым?

Ну дык, его вроде как временное правительство хотело схватить, нет? Я так на вскидку не скажу. Знаю только,что с февраля по октябрь времени прошло много, а толку было мало

LasochkaBel 27 мая 2025 в 18:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Moroon @ 27.05.2025 - 18:05)
Цитата (LasochkaBel @ 27.05.2025 - 18:03)

Ну хорошо, а за что?

Что - за что? cool.gif Объяснитесь.
DDDmitry 27 мая 2025 в 18:12
3
Цитата (Moroon @ 27.05.2025 - 18:09)
Цитата (DDDmitry @ 27.05.2025 - 18:06)

Ну дык, его вроде как временное правительство хотело схватить, нет? Я так на вскидку не скажу. Знаю только,что с февраля по октябрь времени прошло много, а толку было мало

Да, временное и что? Временное правительство что в июле что в октябре -была законная власть. По вашему любой приступный военный переворот, есляется не захватом власти, а просто она никому была не нужна? lol.gif
И вообще, когда кому то что то не нужно, то так и говорят- забирайте пожайлуста, а когда приходят с тобпой вооруженных матросов- это не не нужно-это именно захват.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 27 мая 2025 в 18:13
Moroon 27 мая 2025 в 18:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (LasochkaBel @ 27.05.2025 - 18:09)
Что - за что? Объяснитесь.

Объясняю, была такая метафора. Дескать во времена ВОВ воевали за родину, за Сталина, а сейчас мол,за что за яхту Абрамовича, за олигархов которые все разворовали. Зарание извиняюсь если вы считаете Романа Абрамовича достойнейшим человеком,не хотел задеть эти чувства

Moroon 27 мая 2025 в 18:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 27.05.2025 - 18:12)
Да, временное и что? Временное правительство что в июле что в октябре -была законная власть. По вашему любой приступный военный переворот, есляется не захватом власти, а просто она никому была не нужна?
И вообще, когда кому то что то не нужно, то так и говорят- забирайте пожайлуста, а когда приходят с тобпой вооруженных матросов- это не не нужно-это именно захват.

Преступный он только если провалился,а этот удался. Вот вам разница между мятежем и восстанием

DDDmitry 27 мая 2025 в 18:15
3
Цитата (Moroon @ 27.05.2025 - 18:14)
Цитата (DDDmitry @ 27.05.2025 - 18:12)
Да, временное и что? Временное правительство что в июле что в октябре -была законная власть. По вашему любой приступный военный переворот, есляется не захватом власти, а просто она никому была не нужна?

Преступный он только если провалился,а этот удался. Вот вам разница между мятежем и восстанием

Нет, именно что преступный на момент его свершения. А то что преступники пришли к власти и сняли с себя эту ответсвенность ее не отменяет.
Moroon 27 мая 2025 в 18:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 27.05.2025 - 18:15)
Нет, именно что преступный на момент его свершения. А то что преступники пришли к власти и сняли с себя эту ответсвенность ее не отменяет.

Ну знаете,это не я придумал такую классификацию. Это как шпион и разведчик. Наш разведчик,их шпион

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 231
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 77  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх