История болезни рыбака. Межсезонье и новые цацки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Murrkin 14 мая 2026 в 14:37
McLaren fan  •  На сайте 12 лет
64
Начало здесь, продолжение здесь

4. Начало гонки вооружений.

Тут, братцы, получается больше про технику, так как межсезонье и рыбалки особо не было, сами понимаете…

Прошедший сезон - 2023 выявил несоответствие задач и имеющейся материально-технической базы. В наличии: лодка Альтаир-340, китайский мотор Байкал 9.8, эхолот Гармин Страйкер 4 и две морды, твердо решившие встать на путь поимки и изучения хищных представителей ихтиофауны в реке Дон и близлежащих водоемах. Из хотелок: лодку побольше, мотор – подобрать под лодку, эхолот с боковым сканированием и решить вопрос с якорем, ибо даже я уже его возненавидел, а уж брат при виде его начинал заикаться, бледнеть и зачем-то тянуться к ножу.

Лодка. Путем нехитрых математических вычислений было выяснено, что площадь имеющегося Альтаира по полу – 1.68 кв.м, что катастрофически мало для двух человек. И опять муки выбора – изучение, опросы, просмотры, отзывы – все как обычно. Надо сказать, когда я покупал китайский мотор, то брал его в Москве, у Димы из компании «Румпель» И лодку Альтаир, кстати, у них же брал. Никакой рекламы, ребят; просто мне очень понравилось с ними общаться и работать. Все четко, по делу, просто молодцы. Ну и у них же на сайте подбираю лодку. Вроде решил – мне глянулась лодка Риф 400S-Max. Отзывы вроде ничо так, видосики красивые, короче, звоню ребятам, мол, скок будет стоить, какие сроки, какие условия? А ребяты мне и говорят человеческим голосом – дорогой друг, выбор, конечно за тобой, но вот тебе совет - обрати внимание на КиттБоатс 410. Там и баллоны больше, и класс мореходности повыше, а самое главное знаешь что? Она длиной больше 4-х метров, а это значит, что тебе не надо напяливать жилеты спасательные, а вполне достаточно, чтобы они у тебя в лодке были. Сколько человек на постоянку будет в лодке? Два? Ну вот для двоих – самое оно, истинно тебе говорим. Площадь по полу – 2.7 квадрата, на целый квадрат больше, чем ты сейчас имеешь, и ширина кокпита между булок(баллонов) - 90 см вместо твоих 70-ти. Опять убили своей компетенцией, чертяки языкатые.

Я начинаю усиленно чесаться во всех местах, прикидывать хер к носу и изучать уже конкретную модель и производителя лодок. Крутил, вертел, смотрел, изучал – вроде все устраивает. Комплектацию хочу лакшери, еби его в ноздри: цвет оранжевый(хватит с меня белого)чтоб была с тентом на всю лодку(пару ноябрьских дождей помню очень хорошо, особенно спина), транцевые колесья(чтоб одному опять же с лодкой управляться), ЕВА-коврик во всю палубу, мягкие накладки с сумками под лавку и что-то еще из мелочей. Один промблем – у ребят такой лодки нет, в чем они сразу признались и отправили меня куда? Не поверите – на завод-производитель, мол, закажи у них напрямую, делов-то. Я офигел, если честно, от такого альтруизма, но таки пошел. Прихожу на завод, товарищи на заводе мне – нет проблем, сделаем в лучшем виде, даже весла если хотите, сдвинем вперед, чтоб не мешались. Согласовали спецификацию, подписали удаленно договор, внес предоплату и все, сиди, жди до февраля. А на дворе середина декабря. Ну что ж делать, очередь¸ все понимаем, жду.

Так, с лодкой вопрос решен; но лодка, даже не зайдя в гавань приписки, тут же подкинула сразу закавыку – в паспорте лодки русским по белому начертано, что лодку энту можно вооружить движителем ажно в 30 лошадиных сил. А это регистрат – я к этому времени уже умный пиздец, и даже знаю, почему моторы с маркировкой 9.9 называют пятнашками. Открылась мне эта тайная тайна, ага. А я не хочу в регистрат, так как правов на это не имею – раз, и средств – два. Но хочется же бороздить просторы речные не с черепашьей скоростью, а ебашить так, чтоб волосы назад и слёзы счастья – туда же, в сторону ушей. Налицо ярко выраженная необразованность в плане понимания лодочных моторов –кто из них нормальный, а кто вапще чмо безмазовое и нехер брать и даже смотреть в ту сторону. Опять же, уже понимаю, что пятнашки на такую лодку наверное будет впритык, а то и маловато, и слышал я, что есть дивные звери с тавром на боках 9.9, а по факту там аж 20 голов. Китайских, правда, но 20. Хуй их знает, этих китайских лошадей, но надо изучать(опять, туды его мать). А денег на Ямахи и прочие Хонды у меня нет, и жаба большая.

Залез на Русфишинг, зарегался, начал смотреть по активности, что народ изучает и вообще в какую сторону нужный мне ветер дует. А дует он в сторону моторов Хайди 9.9(20) 2Т. Зашел я туда, честно прочел все 700 страниц на тот момент; в голове уже сложилось некое понимание, что моторчик вроде бы и ничо так, народ хвалит. Почему два такта, спросите вы? Я старовер, слово «блин» пишу через «ять» и не сильно доверяю новым технологиям, особенно китайским. Это раз. Вопрос ремонтопригодности в полевых условиях. Как я и говорил, я вырос в деревне и своими руками в 10-м классе под чутким руководством отца собрал ГАЗ-53. Так что руки имеются и плюс-минут километр я могу перекидать тот же мотор либо разобрать и собрать карбюратор, не отходя от кассы. Хоть и не видел их в глаза до этого. Это два. Не вижу смысла переплачивать за четыре такта – это три.

Параллельно ветке по моторам залез в ветку по лодкам КиттБоатс, начал изучать и задавать нубские вопросы(Федя, привет и спасибо тебе огромное, вдруг читаешь). Как всегда вовремя, ага – лодка заказана и уже делается, а он вопросы начала задавать… Но читая и получая информацию, понимаю, что выбор-то неплохой и все довольны своим выбором. Выдохнул. Спустя какое-то время я уже понимал, что такое «поженить мотор с лодкой», какая высота навески мотора в теории должна быть оптимальной, какое расстояние от антикавитационной плиты до интерцептора надо, с какой стороны лучше ставить датчик эхолота и тому подобные экзорцизмы. Прозрел, короче. И все бывалые китоводы как один, говорят, что твой выбор мотора под такую лодку оптимальный, но лучше конечно, 30-ку, тогда попрет на все деньги. Но раз у тебя правов нет – бери двадцатку и не еби людям мозги.

Начинаю мониторить мотор по ценам. Сама двадцатка Хайди(румпельная, само собой, про дистанцию я тогда не думал) в тот момент стоила что-то в районе 155 рублей, что было прям тяжеловато для моего бюджета. Но тут на сцену выходит новый официальный дистрибутор моторов Хайди, который клепает их под своим брендом – РифРайдер. А так как дистрибу нужно раскрутиться, то и цены у него поинтереснее на аналогичную продукцию – на 12500 рублей дешевле конкретно на эту модель. Начинаю изучать. Гадание по фото/видео показывает, что все идентично, пися в писю. Наклейки на колпаках только разные. Но я ж старовер – звоню в РифРайдер, мол, скажите как на духу, люди добрые, это таки Хайди, но в другом раскрасе, или ж есть какие принципиальные отличия? А я ранее на Ютубе смотрел, как их коммерческий директор Руслан Бикменев ездил на фабрику Хайди в Китай и с основателем завода ходил по фабрике, и там прям все в огнях – рядами стоят и производятся моторы под маркой ReefRider и все так чинно-благородно… А видео длинное, минут на 40, а сам Руслан немного картавит. И в телефонном разговоре я слышу тот самый голос, и задаю вопрос – Руслан, Вы ли это? Тот – да, я. Ну и разговорились, приятный человек, все подробно рассказал. Я ж не мог не подъебнуть; мол, а чо это у вас на горячей линии сам коммерческий директор сидит и на звонки отвечает? Тот заржал, говорит – не поверишь, четыре контейнера из Китая пришли, весь офис раком встал, складу помогает).

Все, вопрос решен, надо брать. Спецом спросил у коммерческого – цена единая по всей стране? Да. И у дилеров тоже ? Да. Ну супер, чо. Смотрю на сайте дилеров в Ростове – херакс, тот самый магазин ,в котором работает мой дружбан-инструктор Никитос. Сайгаком скачу к нему, мол, мотор хочу, заверните, блять, немедленно! А это 29-е ноября, у нас в Ростове тепло, +10 где-то, и я уже весь хочу взять новый мотор и ехать обкатывать поскорее, чтобы ощутить всю мощь необузданную, о 20-ти кобылах китайских неёбаных. А Никитос и говорит мне: шиш тебе, а не мотор – это раз(нет его у нас, приедет из Волгограда послезавтра), и стоит он на 15 тысяч дороже – это два. Я смотрю на уже бывшего друга, обзываю его желтым земляным червяком, жадным еврейским мальчиком и прочими ласковыми эпитетами и говорю – хер вам, мой бывший друг и наставник, общался я с дистрибом, он сказал – цена единая. Так что не выёбывайся и цену мне человеческую обеспечь! Потеря перспективы ловли с лодки Никитоса привела в чувство, он тут же организовал горячую линию типа «Берлин-Красный Сулин» и порешал вопрос цены. По срокам – увы, никак, жди послезавтра. На этом мои полномочия всё.

Дождался. На дворе 2-е декабря, +15 по Цельсию. Прям в магазине распаковал, закинул сразу в машину, и на воду – обкатывать мой второй в жизни новый мотор. Первый день мужественно протарахтел три часа, и как ни чесались руки дать под хвост – выдержал! На второй день уже с братом вышли на воду и где-то через часик я открутил ручку газа… Бляха-муха, это было пиздец как страшно на лодке 340 и после 9.8 моторчика! Мгновенный пинок под зад, я вижу летящего в меня брата, за ним бак, который в носу был, и блять, мой любимый якорь тоже куда-то в мою сторону стремится. Ну сбросил газ, конечно. Охуели оба от такой перспективы, и следующие разы я уж так не стартовал. Прет, конечно, адски – у мотора прямо-таки дизельная тяга, и забегая вперед – пятерых мужиков в среднем по 90-100 кг на новой лодке КиттБоатс 410 он выкидывает на глисс запросто! Плюс я его немного модернизировал - поставил правильную головку цилиндров(Дима DMT_66 с Русфишинга – привет, вдруг ты здесь тоже обитаешь), и тогда мотор попер на все 20 кобыл. Из коробки он ехал примерно как Тоха 18(бывалые люди сравнивали).

В середине февраля приехала лодка. На фото наша банда с новым баркасом: мой брат Андрюха(горизонтальный) и его сокамерник Димон привыкают к новому размеру. Кстати, они читают ЯП и должны узнать себя.

Продолжение следует…

Yap 14.05.2026 - 19:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Маронюх 14 мая 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
-9
Ну че ты, теперь каждый день будешь писать о своих рыбацких телодвижениях?
Andygoo 14 мая 2026 в 14:47
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
13
джва года как купил марлина 360, думал буду тож рыбаком.
Понял, сильно не мое развлечение.

Купите у мня его в рот он ебись сука!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Barsuk77 14 мая 2026 в 14:47
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Готовься, бро) Кажется следующим шагом будет прицеп))
иСережатоже 14 мая 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Маронюх @ 14 мая 2026 в 14:44)

А мне нравится, молодец товарищ.
А зависть плохое чувство!
ТС,на Весёловском, на такой хероборе, при небольшом волнении, держись очком крепче за сидушку)).
Без жилета не ходите там, вылавливали с пацанами лет 8 назад товарища.
Печальное зрелище.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 14 мая 2026 в 14:51
VIPSPB 14 мая 2026 в 14:52
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Andygoo @ 14.05.2026 - 14:47)
джва года как купил марлина 360, думал буду тож рыбаком.
Понял, сильно не мое развлечение.

Купите у мня его в рот он ебись сука!

Почем и где?

ElManyache 14 мая 2026 в 14:52
папа  •  На сайте 14 лет
3
Интересно
Аффтар - пеши естчо
Самого поразила эта болячка в прошлом году
Был фидерастом, но перешел на спинниг и не жалею
Собираюсь брать лодку и мотор
Ну и записался на получение прав на маломерное судно

Murrkin автор 14 мая 2026 в 14:55
3

Даже по два раза в день, всенепременно).
MNXA 14 мая 2026 в 15:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
отлично пишешь, дружище Мурркин! я прям срочно лодкой захотел обзавестись, с мотором. ))) давай ещё!
нет ли у тебя истории, как ты, например, машину выбирал? или жену?

Это сообщение отредактировал MNXA - 14 мая 2026 в 15:00
иСережатоже 14 мая 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Murrkin @ 14 мая 2026 в 14:55)

Даже по два раза в день, всенепременно).

Х*ярь на фсе деньги, бро!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 14 мая 2026 в 15:01
Murrkin автор 14 мая 2026 в 15:02
1
Цитата (MNXA @ 14 мая 2026 в 15:00)
нет ли у тебя истории, как ты, например, машину выбирал? или жену?

История про машину впереди и входит в этот безумный цикл).
Vitek123 14 мая 2026 в 15:02
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Молодец! Следующий будет катер 100%...)

Murrkin автор 14 мая 2026 в 15:09
-1
Цитата (иСережатоже @ 14 мая 2026 в 14:47)

ТС,на Весёловском, на такой хероборе, при небольшом волнении, держись очком крепче за сидушку)).
Печальное зрелище.

Веришь, до Веселки так и не добрался до сих пор, к своему стыду...(
Да и дружбаны мои, спортсмены-рыболовы, не сильно любят этот водоем; говорят, сколько ни ездили - никак не разгадаем его.
Но надеюсь, в этом году доберусь-таки.
иСережатоже 14 мая 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Murrkin @ 14 мая 2026 в 15:09)
Цитата (иСережатоже @ 14 мая 2026 в 14:47)

Печальное зрелище.

Веришь, до Веселки так и не добрался до сих пор, к своему стыду...(
Да и дружбаны мои, спортсмены-рыболовы, не сильно любят этот водоем; говорят, сколько ни ездили - никак не разгадаем его.
Но надеюсь, в этом году доберусь-таки.

Мы с кентами лет двадцать там гоняем уже.
Там свой кайф и специфика, конечно.
Готовь жену морально к чистке окуней)).
Моя наловчилась:
голову аккуратно ррраз вместе с желчным, потом полостная операция по удалению кишок, хвост тоже нах,потом прорезаем изнутри кости вдоль хребтины , разворачиваем и бах, на раскалённую сковороду с маслом растительным.
Шкворчит.
Потом одним движением шкуру не чищенную-ррраааз и в мусорку, а филе уже переворачиваем и румяним по вкусу.
Ну, а отварить , как раков,забодаешься пивом тариться!!!

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 14 мая 2026 в 15:35
taivan 14 мая 2026 в 15:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Сегодня не выдержал, и, злодейски нарушив барский запрет на ловлю спиннингом, изловил судака и окуня. С берега, на дропшот. Ещё один сошёл. Потестил разный силикон.
Отвёл душу. Прости меня, рыба и рыбнадзор.
В ближайшие 2 недели будет не до рыбалки. Крышу надо крыть.
Almorit 14 мая 2026 в 15:17
Хохмач  •  На сайте 5 лет
6
ТС, круто! И лодка и рыбалка.
Моя первая лодка тоже перестала удовлетворять. И мотор оказался слабоват (250 лошадей).
Недавно апгрейдился. Две Ямахи по 200. Джойстик.
40 км/час легко при полуметровой волне. На спокойной воде 50-60.
Только еще Мин-Коту добавил с литиевой батарейкой.

bigmazafaka 14 мая 2026 в 15:44
Хохмач  •  На сайте 4 года
-3
Чую голимую рекламу.

Murrkin автор 14 мая 2026 в 16:32
0
Цитата (иСережатоже @ 14 мая 2026 в 15:13)

Ты знаешь, мы их последнее время употребляем исключительно либо в ухе, либо в коптильню сразу же - у батьки в закромах нашлась такая мобильная версия, размером чуть больше ведра. Вкусно - аж руки до локтя облизываем.
Но твой рецепт обязательно попробуем.
Natfil 14 мая 2026 в 16:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
ТС Круто!
Тоже поделюсь:
Начинали с 40ки сейчас 60ка с водометом. Река у нас летом с перекатами всего 10см глубина, так что винт никак.

Это сообщение отредактировал Natfil - 14 мая 2026 в 17:16
иСережатоже 14 мая 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Murrkin @ 14 мая 2026 в 16:32)
Цитата (иСережатоже @ 14 мая 2026 в 15:13)

Ты знаешь, мы их последнее время употребляем исключительно либо в ухе, либо в коптильню сразу же - у батьки в закромах нашлась такая мобильная версия, размером чуть больше ведра. Вкусно - аж руки до локтя облизываем.
Но твой рецепт обязательно попробуем.

Это отличные варианты-как по мне, уха из свежепойманных окуней(особенно речных), самая вкусная-аж сладкая!!!
Копчение тоже бомба.
Карочь, главное, чтобы рыба была brake.gif
Чумазоид 14 мая 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Не знаю как у тебя это получается, ТС, но это пиздец.
Я теперь тоже хочу лодку, мотор, прицеп и вот это вот все.
Murrkin автор 14 мая 2026 в 17:57
-1
Цитата (Чумазоид @ 14 мая 2026 в 17:37)
Не знаю как у тебя это получается, ТС, но это пиздец.
Я теперь тоже хочу лодку, мотор, прицеп и вот это вот все.

"А меж тем сказке далеко до развязки"© Леонид Филатов "Про Федота-стрельца, удалого молодца"
wwf 14 мая 2026 в 18:35
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
2
Адмиралы гандонного флота )
SteelThunder 14 мая 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Главное кольцо золотое найди в рыбе и жене подари))

SergioV1973 14 мая 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Даже все каменты и не прочитал. НО скажу сразу - хобби - это такой песдетс (в хорошем смысле этого слова), што не разрулить.
Ради Бога, здоровья и успехов камраду. Искренне завидую таким "одержимым".
Пусть самая большая щука в этом году будет есчо впереди. Жму руку.
ЗЫ. В Латвии по закону мелочь до 50см- мы отпускаем. Остальных можно брать (они, как правило, ужэ от 1 кг., самые вкусные).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 604
56 Пользователей: vodjnoy1974, Sledopyt08, al4ek, zlodey19, Simbirsk, Лырик, rkz, Abbatte, Latga, alekcei911, tolia6, 23paf, xARISTARHx, Avisk, Чумазоид, cachalotina, tipathi, strana4x4, waq52, Banifac, Romario0001, operatornn, Zahas, NemaNdi, Званец, ksavirx, Viachaslau, stltalex, Oldpiper49, ZhekaNsk, mazik05, zzykovv, ТопоГРАВ, an99, zootexnik81, ikonstantin1, WitSM1983, ramsi2000, Xanurik26, NicsI, mazda25, kwnJD, Steffik, Vitek90, Beerkennys, nunaher, Balobas, zvonok0007, Klom, Dik135, Streamax, яclara, T80, kott23, buhalli, Eblatronic
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх