30 лет как не стало СССР. Что потеряли люди?

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 65  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klientt 17 дек 2021 в 00:15
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (vevobabe @ 16.12.2021 - 22:10)
Я вот в каждой такой теме не пойму вот что: одни обсерают СССР, другие наоборот его восхваляют. СССР был разный, мне там было неплохо, но  я бы туда не вернулся. Но и обсерать его я не собираюсь. Срач ради срача.

Что значит "обсерать"?
Вот тс копипастит: "Люди были добрее". А ему возражают: Попробовал ты зайти в чужой район в, например, Казани. Ты тут же получил бы монтировкой по башке, чтобы не шлялся "в чужом раёне", и отправился бы в травмотологию.

Это можно назвать обсеранием развитого социализма? why.gif Но ведь это правда, а копипастер пиздит.

Это сообщение отредактировал Klientt - 17 дек 2021 в 00:18
olegs641 17 дек 2021 в 00:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (reiselamen @ 16.12.2021 - 23:50)
Вот такой вот парадокс советской экономики - сделок по продаже не было, а квартиры продавались. Их таких много было. Какой я тебе homo sovetikus vulgaris? Я в СССР занимался исключительно антигосударственной деятельностью и подрыванием экономики методом обсыкания пеленок. Не надо мне лишнего приписывать.

Так не томи, расскажи, как в СССР "квартиры продавались".
Ты же, несмотря на подрывную деятельность путем обсыкания пеленок, отлично об этом знаешь.
А потом уже можно будет сделать окончательный вывод об уровне твоего развития, глубоких познаний в области гражданского права тех времен и элементарной компетентности в обсуждаемом вопросе.
vakaL 17 дек 2021 в 00:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (arturv3 @ 16.12.2021 - 22:00)
короче я выбираю ссср а кто хочет на запад чемодан вокзал как говориться шас вам ничего уже не мешает так хули вы тут тусуетесь

Это ты готовься объяснять следователям, с какой целью ты зарегистрировался на враждебном буржуйском сайте, и какую информацию передал агентам ЦРУ?
Balazs 17 дек 2021 в 00:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Георгич @ 17.12.2021 - 00:08)
Да, с грамотностью было получше.

Да я б не сказал. Всяко бывало с грамотностью. Почитайте в этой теме сообщения arturv3 - он практически ваш ровесник.

mrPitkin 17 дек 2021 в 00:22
-1
Цитата (Периндоприл @ 17.12.2021 - 02:01)
Цитата (mrPitkin @ 16.12.2021 - 22:38)

Как говорил Остап Бендер, просто не любишь конкурентов.

Нее - гопники мне не конкуренты. Я на жизнь зарабатываю - мне чужого не надо.

Все капиталисты и буржуи гопники в законе. Грабят народ прибавочной стоимостью и ещё друг друга щемят.
mrPitkin 17 дек 2021 в 00:23
-2
Цитата (Bashorc @ 17.12.2021 - 02:02)
Цитата (mrPitkin @ 16.12.2021 - 23:50)
Желаю скорее закончится нефти у нас в регионе, чтобы перестали гадить экологии.

Питкин, тебя Гретта Тунберг покусала?

Мне и району от неё ни копейки не падает, всё мимо уходит составами.
vakaL 17 дек 2021 в 00:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (arturv3 @ 16.12.2021 - 22:02)
Цитата (vakaL @ 16.12.2021 - 21:59)
Цитата (microlab777 @ 16.12.2021 - 19:36)
Цитата (vakaL @ 16.12.2021 - 19:34)
Цитата (Мыловарец @ 16.12.2021 - 17:48)
знатно пукан рвёт детишкам 90х lol.gif
выдумывают какую-то хуйню про нищету и джинсы gigi.gif
пустые полки и талоны это как раз вестник демократии плешивый принёс
остальные два долбаёба уже по накатанной народ давили и давят

А полные полки за счет пирамид из консерв одного вида, это круто?
только вы забылди написать что это были крабовые консервы шас такие хер купиш
Батарея из банок березового сока и пирамиды из банок с рыбными консервами.

а сейчас тебе кучу видов консерв...но один хуй их жрать противно, никакого качества
шас стало не много еды а много ее имитации жрать это все противно и небезопасно

А это ты Путину спасибо скажи, за запрет импорта. Ну и сам не покупай подмосковную горбушу вместо Сахалинской. Чем овощные консервы тебе не угодили? Соки можешь сам выжать, не только березовые. А кроме консервов тебе купить нечего? Свининки пожарь. Или свинина тоже плохая стала?

Цитата (microlab777 @ 16.12.2021 - 19:36)
Цитата (vakaL @ 16.12.2021 - 19:34)
Цитата (Мыловарец @ 16.12.2021 - 17:48)
знатно пукан рвёт детишкам 90х lol.gif
выдумывают какую-то хуйню про нищету и джинсы gigi.gif
пустые полки и талоны это как раз вестник демократии плешивый принёс
остальные два долбаёба уже по накатанной народ давили и давят

А полные полки за счет пирамид из консерв одного вида, это круто?
только вы забылди написать что это были крабовые консервы шас такие хер купиш
Батарея из банок березового сока и пирамиды из банок с рыбными консервами.

а сейчас тебе кучу видов консерв...но один хуй их жрать противно, никакого качества

А это ты Путину спасибо скажи, за запрет импорта. Ну и сам не покупай подмосковную
правильно сделал подерживаю надо своих поддерживать
горбушу вместо Сахалинской. Чем овощные консервы тебе не угодили? Соки можешь сам выжать, не только березовые. А кроме к

Что это было?
астраном94 17 дек 2021 в 00:24
6
Цитата (Balazs @ 16.12.2021 - 23:54)
Цитата (Saня @ 16.12.2021 - 23:38)
Я  потерял Родину и Великую Страну,которую крысы растянули по своим закормам ,вопреки результатам референдума о сохранении СССР.

...и я, которому на тот момент было 22 года (в профиле 1969 г. р.), пальцем не пошевелил ради её спасения.

У него даже не хватило мозгов вчитаться в текст референдума lol.gif
И это тмея самое лучшее образование в мире brake.gif
Периндоприл 17 дек 2021 в 00:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (mrPitkin @ 16.12.2021 - 23:22)
Цитата (Периндоприл @ 17.12.2021 - 02:01)
Цитата (mrPitkin @ 16.12.2021 - 22:38)

Как говорил Остап Бендер, просто не любишь конкурентов.

Нее - гопники мне не конкуренты. Я на жизнь зарабатываю - мне чужого не надо.

Все капиталисты и буржуи гопники в законе. Грабят народ прибавочной стоимостью и ещё друг друга щемят.

Ну, то есть ты предполагаешь, что хозяйственная деятельность должна производиться "в ноль", а лучше даже "в минус"? Только это имеет высокий смысл?
А то что при этом объект хозяйственной деятельности неминуемо деградирует?
А то что при этом останавливается нахуй прогресс общества, и в первую очередь - производительных сил? ( Что СССР кстати продемонстрировал блестяще ).
С этим как быть?
vevobabe 17 дек 2021 в 00:29
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Milker @ 16.12.2021 - 22:11)
нельзя сказать что РИ была эталоном,но все же жаль что люди большевикам поверили

И хруст французкой буууулкиии. lol.gif Замироточил?
olegs641 17 дек 2021 в 00:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Lecky @ 16.12.2021 - 23:51)

Все.Все так поступали,поверь.Советский человек за границей был жалок и нищ.На другое у советского человека просто не хватало денег.Известно ли тебе,сколько денег меняли советскому туристу при поездке в капстрану?Так я тебе расскажу.Ровно 30 рублей.По курсу это было чуть меньше 50 долларов.

Причем, эти жалкие 30 рублей обменять на валюту даже такой лояльной страны, как Болгария, в этой самой Болгарии было затруднительно. По крайней мере, в тамошних банках на стендах с курсами валют советского рубля не было.
На левы меняли 300 рублей после покупки путевки еще в СССР, и все.
В нашей тургруппе оборотистые товарищи мутили с какими-то скользким личностями местного происхождения, для обмена денег. В сети долларовых магазинов на курорте Золотые пески джинсы стоили 20 долларов(Lee-Wrangler), кассетный японский простенький магнитофон около 60-ти, двухкассетник от 150 долларов.
Разницу между советскими туристами и западногерманскими было видно невооруженным взглядом. На пляже наши как обычно, на подстилочках с принесененной жратвой, в ситцевых купальниках, и через 100 метров немцы в шезлонгах под навесом с ледяным пивом. Были еще на пляже развлечения - например, цепляли человека с парашютом к катеру, разгоняли в море и человек взлетал на парашюте, потом плавно снижался, где его и подбирали. Стоила эта забава 25 долларов - никто из советских людей себе подобную расточительность позволить не мог. А если и мог, то не понимал зачем целые джинсы проебать на воздух получалось.
1982 год был - самый расцвет великой державы.
vevobabe 17 дек 2021 в 00:31
-2
Цитата (Veliar331 @ 16.12.2021 - 22:10)
Неа. Ты не потерял её. Ты на неё забил хуй в своё время и не сделал ничего для того что бы её сохранить.
Тут выше писали про "вклад в общее дело" вот ты свой вклад сделал так.

Так, я не понял, а ты сделал всё, чтобы жить в прекрасной России? Или это другое?
Milker 17 дек 2021 в 00:32
3
Взять что то технологичное ,любой мотор для автомобиля
спиженно/куплено передрано убого,произведено убого,материалы убогие ,качество сборки убогое

но проектировано талантливыми учёными,на мощных производствах,рабочими с лучшим образованием

И ещё плюсом что каждый забитый болт ,забит туда с любовью,с мыслями о своих согражданах

mrPitkin 17 дек 2021 в 00:33
-3
Цитата (Периндоприл @ 17.12.2021 - 02:28)
Цитата (mrPitkin @ 16.12.2021 - 23:22)

Ну, то есть ты предполагаешь, что хозяйственная деятельность должна производиться "в ноль", а лучше даже "в минус"? Только это имеет высокий смысл?
А то что при этом объект хозяйственной деятельности неминуемо деградирует?
А то что при этом останавливается нахуй прогресс общества, и в первую очередь - производительных сил? ( Что СССР кстати продемонстрировал блестяще ).
С этим как быть?

Энгельс говорил, что 10% от деятельности должно идти в общий фонд коммуны на инфраструктуру.
vakaL 17 дек 2021 в 00:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (arturv3 @ 16.12.2021 - 22:07)
еслиб в современные магазины завезли продукты качества ссср я вас уверяю через час были бы и очереди ипустые полки а то что шас в магазинах это имитация еды небезопасная для здоровья

Гнилую картошку, синих тощих кур, зеленые бананы, концентрат киселя в брикетах, растворимый советский кофе из пыли, грузинский чай с ароматом веника, ливерную колбасу из отходов, серые макароны слипающиеся при варке, гречку с мусором — какие именно продукты качества СССР?
vevobabe 17 дек 2021 в 00:34
0
Цитата (Balazs @ 16.12.2021 - 22:15)
Но почему же, раз там было неплохо?
Или было неплохо, но сейчас лучше?

И поэтому надо обосрать? gigi.gif
Psiho 17 дек 2021 в 00:35
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Совпадение? upset.gif why.gif

30 лет как не стало СССР. Что потеряли люди?
vakaL 17 дек 2021 в 00:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (arturv3 @ 16.12.2021 - 22:11)
Цитата (Vinse @ 16.12.2021 - 22:08)
Цитата (dmon1984 @ 16.12.2021 - 16:53)
Ну щас начнется. Пойду за попкорном.

Вопрос у меня ровно один. Если все было так пиздато - почему был запрещен свободный выезд из страны?

ненадо врать кто хотел тот выежал милионы евреев уехали моряки и водители совтранс авто свободно ездили загрвницу регулярно
Потому что бесплатное образование и другие ништяки, которые общество в лице трудящихся вкладывало в каждого нового специалиста, давались не для того, чтобы человек реализовывал их за рубежом.

По-моему, логично.

Цитата (dmon1984 @ 16.12.2021 - 16:53)
Ну щас начнется. Пойду за попкорном.

Вопрос у меня ровно один. Если все было так пиздато - почему был запрещен свободный выезд из страны?

ненадо врать кто хотел тот выежал милионы евреев уехали моряки и водители совтранс авто свободно ездили загрвницу регулярно
Потому что бесплатное образование и другие ништяки, которые общество в лице трудящихся вкладывало в каждого нового специалиста, давались не для того, чтобы человек реализовывал их за рубежом.

По-моему, логично.

А мне мама в детстве другие сказки читала. Не повезло тебе.
Balazs 17 дек 2021 в 00:38
2
Цитата (vevobabe @ 17.12.2021 - 00:34)
Цитата (Balazs @ 16.12.2021 - 22:15)
Но почему же, раз там было неплохо?
Или было неплохо, но сейчас лучше?

И поэтому надо обосрать? gigi.gif

Нет, просто непонятно, почему "там было неплохо, но я туда не хочу".

Кто-то влепил шпалу, я поправлю. Нормальная беседа, чего шпалить?

Это сообщение отредактировал Balazs - 17 дек 2021 в 00:40
mrPitkin 17 дек 2021 в 00:38
-4
Цитата (vakaL @ 17.12.2021 - 02:33)
еслиб в современные магазины завезли продукты качества ссср я вас уверяю через час были бы и очереди ипустые полки а то что шас в магазинах это имитация еды небезопасная для здоровья

Гнилую картошку, синих тощих кур, зеленые бананы, концентрат киселя в брикетах, растворимый советский кофе из пыли, грузинский чай с ароматом веника, ливерную колбасу из отходов, серые макароны слипающиеся при варке, гречку с мусором — какие именно продукты качества СССР?

Эхх кисель был классный, в армейке нам советский кисель давали в пачках. Пару столовых ложек завариваещь кипятком и густое ароматное желе получается. Пробовал с современным киселем так сделать, получилась белесая крашенная жидкость как вода.
Рельсорез 17 дек 2021 в 00:38
1
Люди, Вам не надоело сравнивать когда было лучше прозябать, я как человек старый 60 лет, хочу понять, доколе вы будете все это терпеть.
Veliar331 17 дек 2021 в 00:39
2
Цитата (vevobabe @ 17.12.2021 - 04:31)
Цитата (Veliar331 @ 16.12.2021 - 22:10)
Неа. Ты не потерял её. Ты на неё забил хуй в своё время и не сделал ничего для того что бы её сохранить.
Тут выше писали про "вклад в общее дело" вот ты свой вклад сделал так.

Так, я не понял, а ты сделал всё, чтобы жить в прекрасной России? Или это другое?

Конечно другое cool.gif Это же не я ною об утеряном прекрасном прошлом или о жутком настоящем, а просто устраиваю свою жизнь, воспитываю детей, никому ничего плохого не делаю, но и трудовые подвиги во имя какого-то светлого будущего меня как-то не привлекают.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 17 дек 2021 в 00:41
olegs641 17 дек 2021 в 00:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Veliar331 @ 17.12.2021 - 00:44)
Цитата
Купил?
Заключил договор купли-продажи, а затем получил в органе, уполномоченном регистрировать подобные сделки, свидетельство о государственной регистрации права и стал владельцем объекта недвижимости - квартиры?
В 1980 году?

Ну, "купил" это громко сказано. Правильнее будет сказать: Получил жильё путём совершения мошеннических действий.
Это к слову о высоком моральном облике советского человека.

Так ведь даже в результате этих мошеннических действий, заплатив деньги, он это жилье в собственность не получал в силу отсутствия соответствующих норм в советских законах. Так и был "ответственным квартиросъемщиком" без права распоряжения этой недособственностью.
И все дальнейшие действия с ней опять надо было совершать под страхом уголовного наказания, осознавая неправомерный характер своих деяний.
Отлично, чего уж там.
Рельсорез 17 дек 2021 в 00:41
2
Цитата (mrPitkin @ 17.12.2021 - 00:38)
Цитата (vakaL @ 17.12.2021 - 02:33)

Эхх кисель был классный, в армейке нам советский кисель давали в пачках. Пару столовых ложек завариваещь кипятком и густое ароматное желе получается. Пробовал с современным киселем так сделать, получилась белесая крашенная жидкость как вода.

Питкин, ты за красных или за белых?
vevobabe 17 дек 2021 в 00:41
-2
Цитата (Klientt @ 16.12.2021 - 22:15)
Что значит "обсерать"?
Вот тс копипастит: "Люди были добрее". А ему возражают: Попробовал ты зайти в чужой район в, например, Казани. Ты тут же получил бы монтировкой по башке, чтобы не шлялся "в чужом раёне", и отправился бы в травмотологию.

Это можно назвать обсеранием развитого социализма? why.gif Но ведь это правда, а копипастер пиздит.

Хватить говорить лозунгами "развитого социализма".
Факт, что люди были добрее. Или ты не помнишь, когда детей загоняли домой на обед, то кормили всех, кого загнали?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 471
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 65  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх