Как я завалинку запилил

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yreg 10 янв 2015 в 11:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
233
Вроде по научному цоколь называется (мне больше нравится завалинка)...В очередной приезд к родителям (живу далеко больше 2000 верст) решено было "облагородить" завалинку спереди дома . Что мы имеем : куча бутового камня , сомосвал песка ( любезно предоставлено другом - начальником местного Райавтодора , 6 мешков цемента, рабочие руки в количестве двух то есть мои, инструмент : болгарка , перфоратор и все остальное по мелочи и две недели . Заранее оговорюсь , раньше никогда не работал с камнем НО самое главное желание ! Фотала моя супруга когда на мастерок когда на лопату не специально для ЯПа так что фоток будет не много ( как закончу сообщу )

Как я завалинку запилил
Yap 04.05.2026 - 11:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Возле стены был насыпан шлак , еще в период "развала" когда перестали работать котельные и люди в срочном порядке стали делать печки , то есть шлаком "утеплили" периметр. Примерно так

Как я завалинку запилил
Все вычищаем до земли, копаем канаву на штык под фундамент (тот же бут и пошел на это )

Как я завалинку запилил
Прикинув среднюю толщину камня , натянул шнур на расстоянии от стены 15 см . Первый ряд "накидал" в лет , а потом началось собирание пазла... Не все так просто - если подбираешь камень по форме низа то еще нужно что бы он и с верху был поровней

Как я завалинку запилил
После каждого ряда сверлил отверстия в стене и забивал арматуру для большей связки (ну или как там у строителей это правильно называется) ( для себя же)... В основном время теряется на подбор камня, где необходимо подтесываешь , где подпиливаешь...

Как я завалинку запилил
В перерывах не забываем о удовольствиях ( ну там рыбку закоптить

Как я завалинку запилил
Котэ рады ништякам в виде сомячих шкур

Как я завалинку запилил
Глаза боятся а руки делают.. уже что-то прорисовывается , остатки камня ( не кондиция грузим и везем новый уже с учетом наших требований то есть выбирал и грузил сам

Как я завалинку запилил
Уровень наше фсьо только по нем и не забываем контроль "глазок"

Как я завалинку запилил
Попутно вторая рабочая сила в лице супруги убирает остатки урожая

Как я завалинку запилил
Cо всеми раскачками , отвлечением на другие дела прошла неделя . Последние штрихи . Кто-то скажет : А почему раствором ? Время , время поджимало . Весной думаю пластушкой верх переделаю ну или плиткой. Совет тем кто так же заморочится : Весь камень лучше разложить на свободной площадке так сказать как на витрине - это сэкономит ваше время в разы.

Как я завалинку запилил
Око саурона повсюду за всем процессом внимательно наблюдал бдительный котэ

Как я завалинку запилил
Кто то подумает сколько лишних фот ! Нет мы ж на отдыхе , какой же отдых без домашних вкусняшек

Как я завалинку запилил
Следующий этап : строим клумбу (фоток стройки нет) и перепрофилируемся в асфаЛтирофщика , для была привезена вот эта ацкая колесница , (ХЗ где и для чего на ней немецкие номера ( наверняка она не расторможена ))

Как я завалинку запилил
Друзья, не давайте своим женщинам садиться себе на шею ! А то как я будете всю жизнь возить ! wub.gif

Как я завалинку запилил
Ну и классика жанра : приемка объекта ! Прораб (он же мой друг (начальник)) , за исключением мелких недочетов вроде одобряе !

Как я завалинку запилил
Ну и обмыв ( а как же без него!!! Бежмармачек под коньячек

Как я завалинку запилил
Ну на последок немного фото с обратного пути

Как я завалинку запилил
Все комментарии:
jura99 10 янв 2015 в 12:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Yreg @ 10.01.2015 - 12:04)
Друзья, не давайте своим женщинам садиться себе на шею ! А то как я будете всю жизнь возить ! wub.gif

да ладно те))) те просто дополнительный баласт для трамбовки нужен был))
Yreg автор 10 янв 2015 в 12:08
8
просторы Казахтана

Как я завалинку запилил
Supets 10 янв 2015 в 12:08
Мудила  •  На сайте 17 лет
12
Странная запилинка. Как на ей с баяном-то сидеть?
Yreg автор 10 янв 2015 в 12:09
7
Цитата (jura99 @ 10.01.2015 - 12:07)
Цитата (Yreg @ 10.01.2015 - 12:04)

да ладно те))) те просто дополнительный баласт для трамбовки нужен был))

Глупый ты шутка ведь...продолжу

Как я завалинку запилил
duzer363 10 янв 2015 в 12:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
-2
ух! вот это работа! не понятно работа во время отдыха, или отдых во время работы!
Yreg автор 10 янв 2015 в 12:11
14
На этом все ! Всем бобра И здоровья вашим родителям !

Как я завалинку запилил
NatTagor 10 янв 2015 в 12:15
Гость  •  На сайте 14 лет
29
Цитата (Yreg @ 10.01.2015 - 12:11)
На этом все ! Всем бобра

"сомосвал песка ( любезно предоставлено другом - начальником местного Райавтодора"

Я не понял, так песок то пизженый?

Это сообщение отредактировал NatTagor - 10 янв 2015 в 12:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 330
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх