Когда хочется… ну очень хочется, купить себе барабаны

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДядяТетя 16 янв. 2015 г. в 23:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
251
Проснулся, я значится, одним прекрасным, похмельным утром с безумной идеей в голове. Захотелось мне стать барабанщиком, да не просто по барабанам стучать
окаянным, а по электронным.

Естественно, что денег в кармане ноль, под кроватью рубль, да в шкафу два. А барабанить хочется, аж свербит.

Первым делом сел за компьютер и давай шелестить доски объявлений. Все какое-то дорогое, 20 тыщ, 30-цать и тд. И тут я нахожу объявление: барабаны «Марш», 4 тыщи рублей.

Долго думать не пришлось, прошу брательников съездить за барабанами, тк самому с работы вырваться не получается, а они и на машине и свободны. С великим нетерпением жду когда приедут. Ехать в обе стороны-100 километров. Звонят, говорят приехали, проверили комплектность отдали денег и едут обратно.

Когда хочется… ну очень хочется
Yap 20.04.2026 - 18:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Приехали. Выгрузили два 20-ти килограммовых ящика и уехали. Шикарно подумал я, и потащил все это к себе на второй этаж. Когда руки оттянулись до пяток, я все же допер эти гробы к себе. Счастью не было предела. Пригласил товарища (электронщика) на помощь, и как говорит мой дед : понеслась пи№да по кочкам. Будет 36 фото, прошу не ломать.

Итак, это ящики. ФирмА. Вероятнее всего(по весу) пуленепробиваемые.

Также был притащен комбик (тоже производство советов). Хотя это просто колонка с усилителем , даже без регулятора громкости.

Так выглядит в куче. МедведЪ не мой.wub.gif В синем тазике вода, отмывали комбик от тысячелетнего лежания в подвале.

Открываем. Знаете, есть запах такой… Запах всех советских вещей, что ли.. Прелое такое, тяжело объяснить. Но если кто-то открывал любой старый, советский ящик, поймет.

Инструкции..

Как обычно не читал. Премичательно, что сохранилась даже гарантия на один год!!

Это пэды и подставки. Что такое пэды расскажу позже. Также можно заметить широкую такую штуку. Это электронный аналог бас барабана.

А это мозг. Модуль. О нем тоже, немного позже. Как видно все сохранилось весьма в хорошем состоянии. Но самое главное это полный комплект!

Самая главная стучалка) Бас барабан. Конкретно эта штука была жутко неудобной, скрепучей и гремящей.

Помаленьку собираем.

Пытаемся понять что куда на пульте, собакен пришел помочь)

Собираем...

Кабеля для соединения пэдов и модуля.

Немного фоток процесса:

Очень хочется все собрать и включить)

На крутилки, которые лежат на тряпке, вешаются пэды.

Пэды-устройства которые преобразуют вибрацию в электрический сигнал. Хотя если быть точнее, сами пэды ничего не преобразуют. Пэд состоит из двух пластин текстолита и корпуса. На текстолит крепят триггер(звукосниматель). В «Маршах» это датчики разбития стекол. При ударе сигнал поступает в модуль, там крутятся крутилки и на выходе получаем тыц, тыц, тыц!!

устройство пэда(не мое, честно украл, авторские прова блюду)

Продолжаем!

Кучи проводов.

Вырисовывается общая картина)

Все почти готово, и вот кульминация: Включаем!! И: О боги штозанах твоюмать!!! Дичайшее репение из колонки, и ни..ера не работает.

Два часа ковыряний, и вот из одного пэда доносятся непонятные звуки. Звуки из космоса типа: виииииууууу и пииииуууу…. Печалька, очень сильная печалька..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 426
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх