Электросамокат из нержавейки

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LexaT 27 янв. 2015 г. в 22:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
116
Навеяло : темой
Вот мой пруф

Делал все сам из китайсих составляющих и нержавейки.
По традиции котик тоже будет, точнее кошка.
Фоток вроде 38, и 2 видео.
Не ломать. Поехали.
Могу долго тупить с фотками, тк в 12 году был неудачный первый пост.
И качество фоток простите, снимал на ручку газа.
Когда-то в детстве, я увидел у парнишки велосипед бабочку с ДВС движком, и моей мальчишечьей зависти не было предела. Этот велик обступила толпа пацанят, и с интересом и завистью разглядывали это чудо. Как же я мечтал о чем то подобном. Постарше мечтал о мопеде и мотоцикле, но эти мечты тоже не сбылись.
О электротранспорте слышал давно, и иногда видел по телеку, но в живую никогда не видел и не катался. Летом 2013 на отдыхе в Египте удалось с детьми покататься по территории отеля на трёх колесном самокате, это конечно отдельная история как я на нем навернулся, и три свинятины (акумы) из под пластикового кожуха разлетелись в разные стороны. С какой опаской сдавал самокат египтянину не описать, думал потребует денег за него. Но без проблем выдали мне другой, и оставшееся время мы докатывались на нем. Случайно заглянув за ширму увидел еще одного египтянина собирающего в полу мраке, из груды деталей, на коленке эти разбитые самокаты, их было штук 15. Значит постоянно их ломают.
И так загорая под солнышком у бассейна меня посетила идея, а почему бы не собрать такой самому. У меня в детстве не было, пусть хоть у моих детей будет. Покупной брать не хотелось, да и зимой чем то заниматься нужно в свободное время.
И вот, купив мотор колесо в октябре, первый заезд произошел в апреле, в день космонавтики.
Это мое первое Транспортное Средство на эл-ве. Делал полностью сам, за исключением проточки нескольких деталей у токаря и самой сварки рамы аргоном, так как своей нет, а инвертором не получилось.
Можете кидаться тапками, критику воспринимаю непредсказуемо.
Рама сварена из полированной нержавейки 1,5 мм толщиной и 38 мм в диаметре.
Переднее колесо 20" БМХ НА 48 спиц, втулка на промах 14 мм.
Заднее скутерное МК 12" на 48вольт и 800W, контроллер такой же, покупал у электры с Украины, не реклама.
Задний дисковый гидравлический тормоз, он был в комплекте с Мотор Колесом.
Передний тормоз БМХ.
Аккумулятор 48 вольт 10 Ач.

Yap 20.04.2026 - 22:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Ещё.

Ещё.

Многое еще не доделано, это фара, сигнал, проводку по аккуратней, ну и по мелочи.

Воодушевил меня еще на постройку самокат scrooser из германии. Но скопировать естественно не смог бы и с алюминием никогда дел не имел. А понравилось мне в scrooser его понтовость, но не за 5 же штук $

делал для покатушек по городу(ну типа выпендриться) и парку с детьми. Как пнял я теперь третий человек из Твери с электротранспортом.
Если кого интересуют отдельные узлы, то не стесняйтесь, спрашивайте.
Максимальная скорость по вело компу 42кмч.
Вот выточили мне рулевой стакан наружным диаметром 40 мм.

Из листа нержавейки 6 мм отбалгарил два задних дропа.

Берём надфиль и пилим.

Сверлим.

Варим штуку для тормоза.

Ближе.

Обдумываю. Должно быть так.

Подгоняю трубки перед сваркой.

Варим.

Свариваю в раму.

Примеряю вилку.

Приварил рулевую и коробушку под батарею и контроллер, размер короба 163*110*560. В принципе влезет 60 вольт свинца, не говоря уж про литий.
Привёз раму домой.

Шлиф машинка типа дремеля, с кучей насадок.
На несколько дней поселился на балконе,тк от дремеля и балгарки куча пыли. Приступил к зачистке и шлифовке.

Шлифую.

Тоже шлифую.

В наборе у дремеля кончились войлочные насадки, как быть дальше? Нарубил из старого валенка круглые шайбы и теперь их можно нарубить сколько угодно, а вот специально покупать их довольно дорого.
На токарном станке мне проточили только рулевой стакан. Задние дропы длинные т.к. входят в трубу и в них только паралельность сторон с размером внутреннего диаметра трубы фрезеранули на станке, а все фигурное на них делал болгарской, нождаком и напильником.
Больше никаких токарных работ не было.
Все углы делал из покупных фитингов.

Нержа А 304.

Хотя мог взять на время трубогиб, но побоялся что не смогу согнуть трубы с одинаковым углом, ну и замятостей и других недостатков от гибки хотел избежать.
А, и это, все таки восторг передать не могу. Еду, притормаживаю на светофорах и поворотах, а водители автомобилей глаза округляют и пальцем пассажирам своим показывают, причём сидя в дорогих тачках. Ну и ехал по правилам, права есть, правила знаю.
Номинальный ток : 16.5A
Ном. крутящий момент : 30NМ
Мах. крутящий момент : 50NМ
Об/мин. холостой ход : 560RPM
Об/мин. нагрузка : 450RPM

Динамика разгона нравится, тяга в горку отличная.
Заднее крыло взял от китайского скутера, вроде от дельты, примеряю.

Примерка крыла.

Будет примерно так.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 999
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх