Чем мы Индию покорили, Россия на Aero India-2015

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
varlamivan 20 фев 2015 в 13:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
139
Завидуйте, друзья! Я – в точке высокой концентрации авиационных инноваций – на авиасалоне Aero India 2015! Давненько я никуда не выбирался, и тут, вдруг – бац – и сразу Индия, неофициальная родина слонов и программистов. Наверное, только житель скандинавских стран в полной мере поймет эйфорию русского человека, оказавшегося в феврале в Индии, где вместо трескучего мороза - 30 градусов тепла, а вместо грязи, перемешанной с реагентами – сухая индийская земля. В общем, так уж получилось, что морозный февраль я провожу сейчас в неморозной Индии. И вдвойне приятно видеть на чужой, но дружественной земле родные российские самолеты, которые прибыли сюда для участия в выставке Aero India 2015.

30 фото via livejournal.

Чем мы Индию покорили
Yap 26.04.2026 - 07:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Российских экспонатов в этом году много, но особенно отличился концерн КРЭТ, который, похоже, всерьез и надолго намерен развивать дружеско-партнерские отношения с индийской стороной. На фото - обновленный турбореактивный двигатель РД-33МК.

Чем мы Индию покорили
Надо сказать, в Индии довольно быстро бросается в глаза лояльное и теплое отношение к российской стороне. И чего бы там мне не рассказывали либерасты-знакомые о презрительном отношении к России со стороны других государств, тут я напротив вижу уважение и лояльность. По всей видимости, работает мудрость «старый друг лучше…». Особенно на фоне того, как наш «главный друг 90-х» США сейчас себя ведет. Возникают теплые детские воспоминания о чае со слоном на упаковке, о совместных советско-индийских культурных мероприятиях. Я хоть и не могу считать себя полновесным советским гражданином, но из позднесоветского детства у меня осталось немало воспоминании именно о той самой далекой стране слонов и йогов, где живут наши друзья и единомышленники.

Чем мы Индию покорили
Первый замглавы концерна КРЭТ Игорь Насенков подчеркнул, что рамках Aero India 2015 российская сторона намерена обсудить много важных вопросов сотрудничества с Индией. В ближайшее время, например, начнется модернизация истребителей МиГ-29. И Россия, и Индия заинтересованы в сотрудничестве и совместной разработке самолетов нового поколения, оснащенных передовым бортовым радиоэлектронным оборудованием и новыми системами РЭБ.

Чем мы Индию покорили
По словам гендиректора КРЭТ Николая Колесова, участие в выставке Aero India 2015 позволит Концерну лучше оценить текущие потребности рынка продукции военного и гражданского назначения.

Чем мы Индию покорили
Система резервных пилотажно-навигационных приборов СРПНП-1. Применяется в режиме автономной работы в составе легких самолетов и вертолетов, а также в качестве резервного канала для средних и тяжелых самолетов и вертолетов.

Чем мы Индию покорили
В рамках выставки планируется обсудить развитие программы Су-30МКИ. Этот тяжелый истребитель - основа боевого состава ВВС Индии, и сейчас индийские специалисты адаптируют его к возможности нести крылатую ракету БраМос.

Чем мы Индию покорили
Еще одна передовая разработка, представленная на выставке – вертолет Ка-226Т с двигателями Arrius 2G1 компании Turbomeca, который может использоваться в качестве спасательно-эвакуационного, патрульного или десантного вертолета.

Чем мы Индию покорили
Возвращаясь к теме Америки, кстати, не могу не отметить, что даже американские специалисты оценили по достоинству наши уникальные БРЭО-разработки - станции активных помех САП-518 и САП-14, вертолетную высокопотенциальную САП Л187АЭ, представленные на Aero India.

Чем мы Индию покорили
Вот «Жук-АЕ». Предназначен для установки на самолеты МиГ-35, участвующие в индийском тендере. Установка АФАР резко поднимает характеристики и боевые возможности истребителя.

Чем мы Индию покорили
Жадная фотоделегация.

Чем мы Индию покорили
Разумеется, какой авиасалон - без зрелищ?

Чем мы Индию покорили
Идея создания коммерческой авиационной выставки в военной области появилась в Индии в начале 1990-х годов, когда туда был допущен частный сектор. Многие частные компании хотели и имели возможности заниматься научно-исследовательской деятельностью и производством в военной сфере. В 1992 году было решено проводить выставку на территории авиабазы Yelahanka ("Елаханка") недалеко от города Бангалора.

Чем мы Индию покорили
В декабре 2011 года Индия приобрела дополнительную партию российских истребителей Су-30МКИ. Был подписан протокол номер два к межправительственному соглашению от 2000 года, предусматривающий поставку Индии дополнительных комплектов для лицензионной сборки 42 Су-30МКИ.

Чем мы Индию покорили
Самолет Embraer EMB-145I ВВС Индии.

Чем мы Индию покорили
Вертолет ВВС Индии во время показательных полетов.

Чем мы Индию покорили
Участники шведской авиационной шоу-группы Sky Cats. Главный трюк пилотажной группы из Швеции - Wingwalking - выход девушек на плоскость крыла самолета в полете без страховки

Чем мы Индию покорили
Макет нового легкого транспортного самолета Ил-112В в российской экспозиции Aero India 2015

Чем мы Индию покорили
На стенде ФГУП "Рособоронэкспорт" на авиакосмической выставке Aero India 2015

Чем мы Индию покорили
На стенде холдинга "Вертолеты России" на авиакосмической выставке Aero India 2015. На переднем плане - макет вертолета Ми-17В-5

Чем мы Индию покорили
На стенде ФГУП "Рособоронэкспорт". В центре - макет военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А (глубокая модернизация Ил-76)

Чем мы Индию покорили
Бизнес-версия самолета SSJ-100 Sukhoi Business Jet

Чем мы Индию покорили
Демонстрационный полет истребителя Су-30МКИ ВВС Индии

Чем мы Индию покорили
Выступление пилотажной группы из Великобритании The Yakovlevs на российских спортивно-тренировочных самолетах Як-50 и Як-52

Чем мы Индию покорили
Макет ракеты российско-индийского производства BrahMos на подфюзеляжной подвеске многоцелевого истребителя Су-30МКИ ВВС Индии

Чем мы Индию покорили
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 587
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх