Чего, по мнению иностранцев,, нельзя делать в России

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
добрый57 20 мар 2015 в 07:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
270
Россия — страна с глубокой, мало кем познанной душой. Европейцы и американцы, желающие делать здесь свой маленький гешефт, прощаются с семьями заранее — на всякий случай.
По крайней мере, именно так зачастую показана информация о нашей стране в западных таблоидах. Сегодня мы публикуем отдельные выдержки из статьи довольно влиятельного издания: портала Business insider. Материал оригинала адресован тем иностранным гражданам, кто решил завести бизнес в России, наша же статья — адресована всем остальным.

7 фото.

1. Свист
Свистеть на улице — значит, гарантированно привлечь к себе внимание. Не обязательно красивых девушек. Художественный свист, удивленный и разочарованный — под запретом все. Плохая примета.

Чего, по мнению иностранцев,
Yap 02.05.2026 - 09:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Верхняя одежда
Ни в коем случае не носите пальто или другую верхнюю одежду в помещении, как бы холодно там ни было. Это считается крайне дурным тоном и вызывает презрение окружающих.

3. Ланч-слово не нашенское НО..
Не старайтесь выбраться на улицу со своим обедом. Какая бы распрекрасная погода не царила: пикник не входит в образ серьезного бизнесмена. Ходите в кафе, чем дороже — тем лучше.

4. Рукопожатие
Никогда не здоровайтесь и не прощайтесь через дверной проем. Россияне, как известно, очень суеверны. Пожать кому-то руку через дверь — максимально плохая примета. Иметь с вами серьезных дел после такого точно никто не будет.

5. Ноги
Не сидите широко раздвинув ноги. Это показывает вашу наглость. Русским такое не нравится. Не сидите, оперев лодыжку одной ноги на колено другой — то же самое. Показывать подошвы своих ботинок считается дурным тоном.

6. Карманы
Руки в карманах держать нельзя. Это дурной тон. Если вы ведете бизнес в России, держите свои руки на виду. Русские любят показную открытость.

7. Туалет
Постарайтесь догадаться сами, это несложно. В России спрашивать, где находится туалет — признак крайне дурного тона. Тем более, если вы вдруг решили поинтересоваться местонахождением столь щепетильной комнаты у представителя противоположного пола. Не поймут.

Все комментарии:
zanzik 20 мар 2015 в 07:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
537
А я не парюсь про туалет, спрашиваю смело ибо обоссаные штаны гораздо позорней простого вопроса, да и если в помещении холодно не вижу ничего такого чтобы в верхней одежде кто-то был. Хотя я так понял статья для тех кто "ведет серьезный бизнес"

Это сообщение отредактировал zanzik - 20 мар 2015 в 07:49
ma3ena 20 мар 2015 в 07:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
161
"весь мир живет по законам, а русские по пословицам и поговоркам!" © кто-то

а что, можем себе позволить, народная мудрость копилась многие сотни лет, и я не думаю, что предки ошибались...

Это сообщение отредактировал ma3ena - 20 мар 2015 в 07:49
добрый57 автор 20 мар 2015 в 07:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
57
Ни и эпилог.... biggrin.gif
Не клевещи на русский люд,
Он стал святым, приняв крещение!
Туда мы не спешим, где труд,
И водку пьем, но с отвращением.
PapaEvil 20 мар 2015 в 07:51
Ярила ярил  •  На сайте 11 лет
29
Согласен с многим, если не со всем. И вообще: в чужой монастырь со своим уставом не входят.

Это сообщение отредактировал PapaEvil - 20 мар 2015 в 08:08
stasgaz 20 мар 2015 в 07:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
53
И еще- можете улыбаться,можете не улыбаться- оценивать Вас будут только с деловой точки зрения!
TrueAnyKey 20 мар 2015 в 07:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
26
На счет ланча, я как-то после тренировки в магазин зашел, взял кефир и с ним в метро направился, и то косились когда я его пил, хотя была бы это банка кока-колы всё было бы нормально. Хех, кефир - домашний напиток!)
artyraver 20 мар 2015 в 07:53
8
Я спрашиваю не туалет, а - санузел! Вроде тоже самое но звучит приятнее.

Это сообщение отредактировал artyraver - 20 мар 2015 в 07:54
БратецЛис 20 мар 2015 в 07:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
40
Лучше спросить где туалет, чем пердеть во время "серьезных переговоров" :)
edvand 20 мар 2015 в 07:54
4
Цитата (ma3ena @ 20.03.2015 - 07:49)
"весь мир живет по законам, а русские по пословицам и поговоркам!" © кто-то

ну да,ибо законы,часто, дурны и бестолковы.
тем более в пендосии
Ыщьущту 20 мар 2015 в 07:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
18
Забыли самое главное! Злить нельзя-въебать сразу можем.
Чалдон 20 мар 2015 в 07:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
30
Цитата
взял кефир и с ним в метро направился, и то косились когда я его пил, хотя была бы это банка кока-колы всё было бы нормально.

Ну, на тебя косились не из-за напитка, а остерегаясь быть облитыми.
piton0 20 мар 2015 в 07:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
63
а я ссу в штаны, спрашивать дурной тон
feo555 20 мар 2015 в 07:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата
Показывать подошвы своих ботинок считается дурным тоном.

это они не с арабами нас путают?
Ыщьущту 20 мар 2015 в 07:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
98
Еще не желательно в позднее время суток на вопрос- "Закурить не найдется?" отвечать: "Не курю и вам не советую"
Колоян 20 мар 2015 в 07:59
Приколист  •  На сайте 17 лет
10
Да и не спрашивайте как у нас дела!
Я всегда отвечаю - регулярно!
WhiteAKM 20 мар 2015 в 08:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
20
С нынешними тенденциями благоволения и поддержание ЕС и СШП фашистов, должны еще включить "В России нельзя быть фашистом, это дурной тон"
TrueAnyKey 20 мар 2015 в 08:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
взял кефир и с ним в метро направился, и то косились когда я его пил, хотя была бы это банка кока-колы всё было бы нормально.

Ну, на тебя косились не из-за напитка, а остерегаясь быть облитыми.

да нет, вагон полупустой был, не час пик, суббота, сидел себе в конце вагона, попивал кефир из литровой коробки, может тару не ту выбрал?)
PoM4Er 20 мар 2015 в 08:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
54
И еще не звонить после 22-00и это учитывается даже если ты звонишь в другой город у которого часовой пояс отличается от твоего. Снимать шапку входя в помещенные. И вообще что даебались, у нас своя культура.

Это сообщение отредактировал PoM4Er - 20 мар 2015 в 08:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх