Струйный принтер пятничным вечером

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AndySP 18 апр. 2015 г. в 14:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
162
Захожу я вчера после работы к соседу, а он, вместо того чтобы задрав ноги с планшетом под пивко сидеть-лежать, что-то со своим МФУ шаманит. Так как принтеры у нас одинаковые, то меня это действо заинтересовало…
После его тирады, что ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ ВСЕ, я понял, что в эти ВСЕ я до данного момента не входил…

Как известно, оригинальные картриджи для струйных МФУ стоят недешево, и посему сосед давно уже использует картриджи неогригинальные. Одна беда – их чернила забивают печатающую головку (то ли чернила совсем левые, то ли еще что-то). И застал я своего соседа за промывкой печатающей головки принтера, о чем собственно и речь.

Полагаю, что мой рассказ будет многим неинтересен, но так как я ЭТО увидел ВПЕРВЫЕ, решил поделиться новым знанием (да, я до последнего времени использовал оригинальные расходники) – может кому интересно-полезно будет.

Так как я застал соседа в середине процесса, то фотографий начала промывки у меня нет. Я буду их выкладывать в обратном порядке для ясности действа.

Вот такие струйные приблуды у нас на пару с соседом в пользовании:

Yap 18.04.2026 - 09:13
Продам слона  •  На сайте 21 год
Моего соседа стоимость оригинальных картриджей расстроила уже давно.

Неоригиналы значительно дешевле.

Открываем крышку принтера – каретка с картриджами выходит в положение освобождающее доступ к картриджам для их изъятия. Отключаем питание принтера и вынимаем картриджи.

Вынули.

Поднимаем рамку-фиксатор.

Вынимаем печатающую головку.

Уплотнительные кольца тоже подлежат изъятию и промывке.

Вот они. Промываем их теплой водой.

Вот это используем для промывки сопел и заборных отверстий.
Мистер Мускул содержащий нашатырный спирт очень неплохо подходит для промывки, да и дешевле специальной промывочной жидкости. Насколько я понял из рассказа соседа, обычную воду использовать нельзя.

Протираем площадку вокруг сопел (это не финальная картинка).

Берем неглубокую емкость, в нашем случае тарелку для супа, и начинаем прокапывать жидкостью каждое входное отверстие, предварительно положив под головку текстильную салфетку.
Салфетку тоже смачиваем промывочной жидкостью – так жидкость лучше проходит. По мере загрязнения меняем салфетки.

С каждым разом жидкость проходит быстрее – вымывается грязь и краска.
Промываем до тех пор, пока не кончится пиво салфетка не останется чистой после промывки.

Салфетки различной степени загрязнения для наглядности.

Удаляем остатки промывочной жидкости.
Собираем принтер, делаем глубокую сервисную очистку (для удаления остатков промывочной жидкости) и тестируем его.

Вуаля.

На все ушло 3-4 бутылки часа.

Всё)))

© Я & сосед

Все комментарии:
BETEP 18 апр. 2015 г. в 14:55
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
76
Я СНПЧ ставлю на струйники. И никаких проблем, главное хоть раз в неделю страничку печатать, чтоб сопла не закоксовались.
poochok 18 апр. 2015 г. в 14:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
Снпч решает проблему))
ODIN 18 апр. 2015 г. в 14:56
Юморист  •  На сайте 19 лет
2
Вот это я понимаю, молодцы-спасибо за совет!
UncleFrodo 18 апр. 2015 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Пусть купит СНПЧ, или перезапраляемые кртриджи, а чернила покупает на сайте чернилки нет.
starkoff 18 апр. 2015 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Круто, у меня такой же, но с запасом картриджей оригинальных, купили в как то их давно. Расходуем потихоньку
чебурах 18 апр. 2015 г. в 14:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Старо как мир.Мистер мускул,почему то,лучше синий или фиолетовый.Эпсоны откисают ч/з "бутерброд",картриджи НР непосредственно ставят на отмочку в раствор. И никогда,ни при каких условиях,ни каких растворителей,бензинов и пр.Воду тоже долой! От всего от этого краска коксуется и тогда точно 3,14здец! umnik.gif
A1eksandr78 18 апр. 2015 г. в 14:59
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
у меня такой же , оригинальные картриджи , которые шли с ним , заправляю уже 4 года и все с ними в порядке cool.gif главное пару тройку раз в месяц распечатать что нибудь , чернила сначала были инковские , теперь лью олипхент , а промывал я головку всего один раз , когда пробку не плотно закрыл и картридж протек в принтер и все засохло mad.gif
yagran 18 апр. 2015 г. в 14:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
14
Хуйня, как заюзавший в усмерть два R270 скажу что если машина собралась умереть то тебе уже ничего не поможет. Да, Мускул может многое, но до определенного предела, потом бесполезен. Вода используется дистилят + нашатырь. Чернила зло. Ура товарищи!
Гринвич 18 апр. 2015 г. в 15:00
Весельчак  •  На сайте 13 лет
17
Говорят "дорога ложка к обеду",на днях первый раз столкнулся с этой проблемой,и только собрался инет шерстить,а тут бац и ты со своими картинками,волшебство!!!спасибо,жму руку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 679
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх