Первая машина , вторая жизнь

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДжексонСПБ 7 мая 2015 г. в 17:55
Страшный лейтенант запаса  •  На сайте 11 лет
359
Несколько лет назад нашел я на помойке в гараже данный аппарат. Естественно, притараканил его к себе в бокс. Состояние - ниже среднего. В боку дыра, руля нет, стекло пропало.

12 фото.

Первая машина , вторая  жизнь
Yap 16.04.2026 - 13:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Про отсутствие крепежа можно и не упоминать , половина винтиков бесследно пропала. Год машинка простояла в гараже, потом приехала на дачу. И в один прекрасный день я решил восстановить аппарат для маленькой дочки. Будет играть - хорошо, не будет - ну, по крайней мере, покажу, на каком авто маленький папа гонял 25 лет назад.
Разбираем. Все работы проводились "на коленке", на даче, поэтому за косячки по покраске не пинайте, я там совершенства не стремился достичь в плане лакокрасочного покрытия.
2

Изнутри машинка еще очень ничего. Привд работает, есть даже задняя пружинная подвеска. Литр масла, час работы и все снова задвигалось, закрутилось и поехало.
3

"Задний мост"
4.

Дырку на боку заделал шпаклевкой со стекловолокном. Прочно и дешево. Паять не стал, лень.
5

Это Полина, идейный вдохновитель, моя старшая дочка.
6

А это- заготовочка для руля. Сначала хотел приколхозить туда китайский руль с кнопочками, потом решил создать кастом из дерева, ибо китайский пластик и данный авто ну никак не сочетаются.
7

Ну и по итогу сходили выбрали цвет, в оригинальный красить не стали, потому что аутентичный внешний вид сохранить все равно не удалось, чего уж там. Грунт, два слоя эмали и лак.
8

Старшая выросла, младшая еще не доросла, так что стоит он в гараже снова. Промазал мовилем, чтоб не сгнил, да там и оставил.
9.

не понравился... железный, тяжелый, грохочет...
10

Так что пока постоит в гараже. Как музейный экспонат.
11

Все равно не жаль сил и времени , по крайней мере самую свою первую машину я нашел и восстановил)))) Все, фоток больше не будет, пост рукожопства окончен rulez.gif
12

Все комментарии:
Дмитрий400 7 мая 2015 г. в 18:14
Хражемилик  •  На сайте 11 лет
142
Шумоизоляция никакая.
fmaster16 7 мая 2015 г. в 18:15
Окей, ЯПл!  •  На сайте 13 лет
14
Молодец !
Vovan17 7 мая 2015 г. в 18:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
66
Моя мама мечтала о такой для меня. В 70-е. Не получилось. Но она не сдавалась. И своему первому внуку, подарила. Но даже тогда (1994г.) Эта штука выглядела серьезно устаревшей. И не только морально. Но не выкинешь. Подарок. Стояла пылилась. А потом.

Потом я привязал к ней веревку, посадил сына, и стал таскать по городу. Так увлекся что проехали несколько км. до маминой работы. Помахали ручкой. В процессе за нами собирались не хилые толпы пацанов. (тогда еще компов небыло). И у моего первого - счастья полные штаны. Ну, или шортики. До сих пор помнит, и при случае напоминает. Приятно

Это сообщение отредактировал Vovan17 - 7 мая 2015 г. в 18:28
sam12 7 мая 2015 г. в 18:15
хохмач  •  На сайте 13 лет
30
Цитата

псс.., пацанчик, держи для Полины водилу от меня... rulez.gif agree.gif

Dinozauer 7 мая 2015 г. в 18:16
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
2
Теперь я понял от чего во дворе у меня валялась сидушка.
Waffennarr 7 мая 2015 г. в 18:16
Schutzstaffel  •  На сайте 11 лет
7
Так, НАРУШАЕМ ДОРОГОЙ. Где подсветка номера и боковые зеркала???
poligrafpro 7 мая 2015 г. в 18:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
27
Роди пацана, продли себе детство!
ДжексонСПБ автор 7 мая 2015 г. в 18:18
18
Цитата (Waffennarr @ 7.05.2015 - 19:16)
Так, НАРУШАЕМ ДОРОГОЙ. Где подсветка номера и боковые зеркала???

не предусмотрены заводом -изготовителем dont.gif

Добавлено в 18:18
Цитата (poligrafpro @ 7.05.2015 - 19:17)
Роди пацана, продли себе детство!

Я работаю над этим)
ANDREY1975 7 мая 2015 г. в 18:19
Вятский-хватский  •  На сайте 14 лет
5
У меня такой был, только оранжевый)
Молодец вы! bravo.gif
ДжексонСПБ автор 7 мая 2015 г. в 18:19
8
Цитата (sam12 @ 7.05.2015 - 19:15)
Цитата

псс.., пацанчик, держи для Полины водилу от меня... rulez.gif agree.gif

Полина немного подросла с тех пор)

Это сообщение отредактировал ДжексонСПБ - 7 мая 2015 г. в 19:01
oxid 7 мая 2015 г. в 18:19
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Дмитрий400 @ 7.05.2015 - 18:14)
Шумоизоляция никакая.

В магазине спортивных товаров, можно купить надувные колеса для самоката, у них радиус конечно поменьше, но вибраций не будет, только оси допилить надо будет.
ДжексонСПБ автор 7 мая 2015 г. в 18:20
4
Цитата (Дмитрий400 @ 7.05.2015 - 19:14)
Шумоизоляция никакая.

Клеить не стал, он и так неподъемный

Добавлено в 18:20
Цитата (Vovan17 @ 7.05.2015 - 19:15)
Моя мама мечтала о такой для меня. В 70-е. Не получилось. Но она не сдавалась. И своему первому внуку, подарила. Но даже тогда (1994г.) Эта штука выглядела серьезно устаревшей. И не только морально. Но не выкинешь. Подарок. Стояла пылилась. А потом.

Потом я привязал к ней веревку, посадил сына, и стал таскать по городу. Так увлекся что проехали несколько км. до маминой работы. В процессе за нами собирались не хилые толпы пацанов. (тогда еще компов небыло). И у моего первого - счастья полные штаны. Ну, или шортики. До сих пор помнит, и при случае напоминает. Приятно

Мне такой, только зеленый, брали напрокат каждое лето
Voвка 7 мая 2015 г. в 18:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
у моей дочки была примерно такая, сначала ноги не доставали, потом не входили...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 853
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх