Прессе показали ход масштабной реконструкции, «Артека»

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexbull75 23 мая 2015 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
166
После 22 лет запустения вернувшийся в Россию МДЦ «Артек» превратился в огромную стройку.
В этом четверг в ходе пресс-тура убедились посетившие культовый детский лагерь репортеры, которых встретил гендиректор МДЦ Алексей Каспржак, передает prcrimea.
«Побывали в обновляющемся «Артеке»: «Янтарный»; комплекс: столовая, спортзал, бассейн; «Лазурный» — столовая.
Всё обновляется капитально. Или строится заново», — поделились своими впечатлениями гости «Артека».
Напомним, ранее о размахе перемен в МДЦ сообщил крымский тележурналист Олег Крючков.
«Артек» поразил. Я бы даже сказал, что видел рождение нового детского центра. В воскресенье запускается первый лагерь – «Лазурный», восстановлен с нуля. От старых дач остались только перила, они кованые. Строят, строят, строят… Четыре дачи — красная, синяя, жёлтая, зелёная. Удивили подходы — природные материалы и никакого сайдинга, пластика, хрени химической. Природно. Столовая лет тридцать стояла заброшенная, уже столы и стулья собирают. Лепнину восстановили, панно палехское. В каждом номере спальном у детей теперь зона для занятий, кресла, столики… Новая мебель, матрацы ортопедические, советские стеганые выкинули. Ещё три лагеря откроют в мае. Новый спорткомплекс, два бассейна, столовая с нуля, площадки спортивные… Разрыв мозга», — написал репортер
8 фото

Прессе показали ход масштабной реконструкции
Yap 16.04.2026 - 05:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
По его словам, объекты, доставшиеся от Украины, были просто опасны для артековской детворы:

«Лучший лагерь «Морской», украинская гордость, думали освежить… Вскрыли опоры в корпусах у моря и ахнули — все размыто штормами и сгнило, детей чудо спасало. Разобрали и строят с нуля. Работает вся Россия, большой муравейник. Много, много, много чего хорошего!», — подчеркнул Олег Крючков

...

....

...

...

...

....

Все комментарии:
mrKorolko 23 мая 2015 г. в 20:47
Тайный муж Алюсика  •  На сайте 14 лет
48
А я оптимист. Думаю, что всё отстроят и туда смогут попасть больные дети.
Ну, мне бы так хотелось это видеть.
Gulliver 23 мая 2015 г. в 20:55
 •  На сайте 12 лет
11
Поживем увидим. Но то что туда только по блату можно будет попасть ребенку 100%. Мой вывод следует из сложившейся ситуации с детскими садами и профильными школами, куда без денег сейчас не пробиться.
OneginForte 23 мая 2015 г. в 20:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
14
В девяностые мы и в нулевые следующее поколение не ездили в Артек не потому что дорого, а "цэ Украйна". Путевки давали в наши оздоровительные лагеря, в том числе на черноморском побережье. А теперь будут в Артек давать, речь об этом идет. Деньги в бюджетах запланированы. Совсем бесплатно не дадут, все равно часть заплатить придется.
Витаминчик 23 мая 2015 г. в 22:24
эмм  •  На сайте 13 лет
16
Цитата (WoTист @ 23.05.2015 - 20:51)
Цитата (mrKorolko @ 23.05.2015 - 20:47)

да ты и на самом деле оптимист....но в первую очередь будут там несчастные дети властей.

ой,а как это так)? индивиды вроде тебя сначала усираясь льют горючи слезы, что эти самые дети властей улетают отдыхать,учиться и тд.и тп. куда угодно,лишь бы из рашки свалить...
а сейчас видимо на зло нам всем галопом в Артек поскачут)? а тебе не известно, ну чисто случайно, они как планирую, долго собираются не пускать холопов в лагерь? сколько лет подряд они будут скупать путевки)?
tulk 23 мая 2015 г. в 22:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (artivenom @ 23.05.2015 - 20:42)
Да, только теперь туда опять не попасть.
Раньше хотя бы давали путёвки отличникам, а теперь детям чиновников, коих тысячи и десятки тысяч в россии. В этом году ради интереса узнавал, хотел купить. Кукиш.
Платных путёвок вообще не предусмотрено. Другие лагеря в ни меньшем запустении, но их не восстанавливают. Часть была продана хохлам и  теперь они забили на них, а на часть просто забили.

Факты , а не домыслы. Плиз, сэр.

Добавлено в 22:29

Больных точно не отправят. Одарённых, наверняка, а для больных есть здравницы в Крыму, и туда уже в прошлом году отправляли нуждающихся, бесплатно, по социальной программе.

Это сообщение отредактировал tulk - 23 мая 2015 г. в 22:35
artivenom 23 мая 2015 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (tulk @ 23.05.2015 - 23:27)
Цитата (artivenom @ 23.05.2015 - 20:42)
Да, только теперь туда опять не попасть.
Раньше хотя бы давали путёвки отличникам, а теперь детям чиновников, коих тысячи и десятки тысяч в россии. В этом году ради интереса узнавал, хотел купить. Кукиш.
Платных путёвок вообще не предусмотрено. Другие лагеря в ни меньшем запустении, но их не восстанавливают. Часть была продана хохлам и  теперь они забили на них, а на часть просто забили.

Факты , а не домыслы. Плиз, сэр.

Добавлено в 22:29

Больных точно не отправят. Одарённых, наверняка, а для больных есть здравницы в Крыму, и туда уже в прошлом году отправляли нуждающихся, бесплатно, по социальной программе.

Дурак что ли? Я же написал - обращался. Путёвок нет для простых людей. Уж поверь мне, позвонить или проехать и в сам артек и в турфирмы, которые этим занимались всю жизнь мне проблемы не составит
kasman 24 мая 2015 г. в 00:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
1

Я тоже оптимист. Но ребенку скоро в садик нужно попадать, а очереди огромные, и это несмотря на то, что строят новые садики по всему городу! Пришлось отдать 70к за шанс попасть в хороший садик. Думаю, тут похожий вариант. Россия!
muzhig 24 мая 2015 г. в 00:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
пару лет назад думал отправить ребенка. по курсу выходило за смену что-то около 60000 рублей. я чет приуныл и похерил эту идею. счас похоже скреативят "артек-этожкрым-теперьэтожроссия" и вперед, расстегай кошелек как грится
DRfail 24 мая 2015 г. в 00:10
ЯПоманЪ  •  На сайте 14 лет
5
Строительная фирма у нас материал частично закупает.Всё норм
kasman 24 мая 2015 г. в 00:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Ну а че минусим то? Типа все в ясли-садик-школу-лагерь детишек бесплатно оформляли? Я один такой АстрАумный штоле????
antone 24 мая 2015 г. в 00:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (WoTист @ 23.05.2015 - 20:38)
ммм....красота....удорожание в 7 раз, хищение хуильярдов....как это знакомо....

но дело безусловно полезное!

можете минусить сколько влезет! gigi.gif

вещаю о том, что есть на самом деле....об этом все знают но боятся признаться!

Да, лучше не строить вообще ничего, ага? mike.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 682
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх