Мои велики, начиная с самого первого, ностальжи

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimich1978 26 июн 2015 в 11:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
230
А начну я повествование со следующего. С годика два назад, я у брательника "отжал" велосипед (ну жалко было смотреть как на балконе, со спущенными и драными колесами стоит велик). Перебрал и стал накручивать километры. В детстве , мы с великов по моему не слазили, если только искупаться, и в робин гудов поиграть из собственно сделанных луков.
Ну вернемся с чего же я начал. С "МАЛЫША", только вот фотграфии не нашел. У меня был продвинутый малыш, с кузовом сзади. Возил на нем все подряд. Для мальчишки это было очень нужное приспособление и важное.
И так вот он, но без кузовка

9 фото

Мои велики, начиная с самого первого
Yap 04.05.2026 - 03:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Посдле малыша, мне был куплен "Конек Горбунок", который был пр.ан, через неделю. Пошел играть в футбол на "коробку", после футбола погоняли "в жопи-ножки", у нас это так игра называлась. Надо было мяч отбивать ногами лежа на заднице. И напроч забыл что я на велике приехал. Когда вернулся , собственно велика уже не было. За что был немного пизжен батей.
А вот и он , красавец

3 пикча его же

После того случая, мне долго не покупали велик. И вот свершилось. Велосипед "ШКОЛЬНИК". Накотал много километров. Но вспоминается только один случай. Старшие парни попросили покататься велик. Один уехал и хрен знает где его искать. Часа три ждал, весь напрочь "изревелся". Велик мне отдали. Но с порванной цепью и с погнутыми крыльями. Да было и такое.
А вот собственно и он:

Затем был приобретен "УРАЛЕЦ". Т.к. был он чуть больше школьника, то пришлось по первой катать "из под рамки".
Вот с ним случай был. На моем велике везет меня друг, на рамке. Перед этим мы спи..ли тоненькие неоновые лампы. Вот догадайтесь зачем? Пральна, "отхерачиваешь" концы и получается плевательная трубка, и похер нам на ртуть, мы просто не знали. И херачились рябиной. Так вот, едем и тут у меня нога попадает в спицы. Мы так наворачиваемся с друганом. И главное, главное я не разбил ни одной трубки. довольные попиздили в сторону дома.
И еще один случай. Едем с этим же друганом и упали в грязь, ногами. Домой мол не поедим, надо отмыться. У нас в речку Пензятку (я живу в г.Пенза), какой то завод сбрасывал воду с запахом хлора. Труба была метра полтора в диаметре, мы могли в ней ходить. Так вот. Решили , если хлоркой пахнет, значит отмывает лучше. В речке не стали мыть, а помыли в этой воде из трубы. Но вроде все живы и здоровы остались.
А вот и сам велик

И вот пришло время окуительных историй. Далее был приобретен велосипед СУРА. Не было радости пределу. Сам ехал из магазина на велике.
Велику досталось по жизни много, пока не был спизжен из двора дома ночью и так и не найден.
Так вот на нем катал девок на рамке. Играли на великах в "сикалки" с парнями(Бутылка из под белизны+часть шариковой ручки, часть ручки к пробке от белизны+ вода в бутылке = сикалка). Кто кого больше обольет.
Прыжки на кочке и попадание куконьками на раму и дальнейшее падение на землю с кувырканиями.
Катание с горки , на время. Проезжал на этом велике по трубе, которая проходила через речку. И ведь не упал. На спор катил.
С парнями напокупали вело счетчики
вот такие

и нарезали километры, кто больше в день проедет.
Ну и самый главный велик в моей жизни , вот она СУРА

А вот собственно что я у брата отжал. Катаюсь ежедневно на работу, и просто выезжаю на велопрогулки.
Проехал начиная с мая , где то 600 км. Это не много.
Ну и про него немного
Проезжал мимо гаражей, типа мех колонный, ПМК всякие. Еду, смотрю впереди стая собак собирается и как то смотрят, не добро. Ну я разогнался , ноги на рамку и еду. Собак проехал почти, и тут ямка в темноте. А может и не ямка темно было. Въехал в зону, где фонарь не добивал светом. Ну и полет через руль. Поднялся , готов был собак порвать. Но нет. Собак как ветром сдуло, ни одной и тишина... Что было у них на уме когда они сваливали. В общем домо приехал отмыл раны. Ничего страшного , просто содрал кожу сверху и все
Вот он СТЕЛСИК.

Ну вроде бы и все. Я закончил. Ах да. Забвл сказать что на СУРУ да и на УРАЛЕЦ ставились УСИКИ с катафотами и была фара
Вот такая вот была и питалась от динамомашины, которая вырабатывала ток от кручения колеса

Все комментарии:
megamakc 26 июн 2015 в 12:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
У меня был как на второй фотке - красный с белыми пластиковыми крыльями, к нему ещё сзади 2 маленьких колеса прикручивались, именно на таком я научился ездить на двух колёсах.
sam12 26 июн 2015 в 12:10
хохмач  •  На сайте 13 лет
16
тачка моего детства это - "эврика". Задний амортизатор из шайбы вырезался постоянно... rulez.gif

Иван81 26 июн 2015 в 12:10
Балагур  •  На сайте 13 лет
73
Без неё ни как!!! Наша ВСЁ:

apucmokpam 26 июн 2015 в 12:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Тоже была СУРА, исколесил на ней несколько городов (отец военный). И фара такая была, и динамо, и спицы проволокой обматывал. Ностальгии пост, спасибо ТС`у, позеленил.
СтаринаArt 26 июн 2015 в 12:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ШГС @ 26.06.2015 - 12:07)
Вспомнилось..Мчусь на велике любимом,он зовётся "Украина"....Был и такой...

Мой до сих пор на чердаке в деревне лежит)
MerzoPakoct 26 июн 2015 в 12:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
А где "Мишутка" и "Кама"?
Иван81 26 июн 2015 в 12:13
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
Еще вот такая версия была:

Dinozauer 26 июн 2015 в 12:14
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dimich1978 @ 26.06.2015 - 12:08)
Ну вроде бы и все. Я закончил. Ах да. Забвл сказать что на СУРУ да и на УРАЛЕЦ ставились УСИКИ с катафотами и была фара
Вот такая вот была и питалась от динамомашины, которая вырабатывала ток от кручения колеса

У мtня на моём "монстре" стоит такая куплена в чайна много лет тому назад, светит зверски, хотя слабее чем XML brake.gif

dimich1978 автор 26 июн 2015 в 12:16
16
Забыл. Еще "САЛЮТ" был.
МИШУТКА, классный велик, у меня он тоже был. Про него что-то я забыл

Nikolas85 26 июн 2015 в 12:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
У меня вот так было:
Малыш - Друг - Школьник - Салют - Турист...
Школьник сломался напрочь, Салют украли sad.gif

На следующий год думаю взять то-нить, на работу ездить.
dimich1978 автор 26 июн 2015 в 12:17
20
а вот и он МИШУТКА

MoodyHank 26 июн 2015 в 12:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
У меня тоже "Уралец" был синего цвета. Помню на раму приделал примерно такую сумочку)

dimich1978 автор 26 июн 2015 в 12:18
1
Цитата (Nikolas85 @ 26.06.2015 - 12:17)
У меня вот так было:
Малыш - Друг - Школьник - Салют - Турист...
Школьник сломался напрочь, Салют украли sad.gif

На следующий год думаю взять то-нить, на работу ездить.

У Школьника и Уральца у меня рамы в шве около руля постоянно разламывались. Шел к бате, он к кому то еще и сваривали.
MoodyHank 26 июн 2015 в 12:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
58
ну и естественно в ней был вот такой ключ)))

Гипофиз 26 июн 2015 в 12:19
Мозговой придаток  •  На сайте 18 лет
3
Эх детство, велики... зеленю от души.
dimich1978 автор 26 июн 2015 в 12:19
0
Цитата (MoodyHank @ 26.06.2015 - 12:18)
У меня тоже "Уралец" был синего цвета. Помню на раму приделал примерно такую сумочку)

Данная сумка . Подсумок назывался. Что в нем лежало, можно было велик прям на дороге починить. Чего не скажу про сегодняшние скоростные велосипеды. Менее ремонтопригодные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх