Уфа заиграла новыми красками

Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
InGrib 6 июл. 2015 г. в 10:28
©  •  На сайте 11 лет
306
Сегодня я хочу рассказать вам о настоящем акте насилия над городом. Хочу привлечь ваше внимание к тому, что происходит в Уфе.

Обычно в администрациях городов, про которые я пишу, читают критику и стараются город улучшить. В Уфе решили обратить внимание на всё хорошее, что я подметил в городе, и сделать его хуже. Так, в одном из постов про хорошую Уфу я подметил интересную деревянную застройку в центре города. Старые домики с резными наличниками – настоящие сокровище. При грамотном подходе эти кварталы могли бы стать центром притяжения туристов. отреставрированные дома могли бы превратиться в мини-гостиницы, кафе и рестораны, музеи и просто жилые дома. Их не так много осталось, но это часть истории города.

К сожалению, нынешние власти своей истории стыдятся. Что они сделали? Закрасили весь центр города серой краской! Я не шучу. Дом за домом – во всё серое. Целые кварталы в серой краске. Видимо, в какой-то момент чиновники посмотрели на всё это и осознали ошибку, тогда они решили сделать всем домам красные крыши! И начали красить все красным! Если бы мне кто-то рассказал про это, я бы никогда не поверил. Ну не может же быть такого, чтобы весь город залили серой краской. Самое забавное, что цвета взяли точно из брендбука РЖД! Знаете, РЖД все свои здания, вагоны и другую инфраструктуру красит серой краской с красным. Вот и вся Уфа такая.

41 фото via varlamov

Yap 21.04.2026 - 12:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
01. Стоял старый разваливающийся домик...

02. Его залили краской. Заливали быстро, из пульверизатора. Обратите внимание на окна второго этажа.

03. Вот такой домик был весной в центре.

04. Стал серым с красной крышей.

05. Весь город залили серой краской! Крыши – красной.

06. Это какой-то фильм ужасов.

07. Все деревянные дома теперь серые.

08. Даже дворовый сортир стал серым.

09. Серые заборы... Мне кажется, власти Уфы очень жалеют, что людей нельзя покрасить в серый цвет, чтобы ничто не омрачало взор гостей. Хотя можно же запретить продавать яркую одежду!

10. Все должно быть серым.

11. Все здания...

12. Серые улицы...

13.

14.

15. Как видно, дома никто не ремонтировал. Всё как было гнилым и разваливающимся, так и осталось. Просто краской залили.

16.

17.

18. В отдельных случаях наличники покрасили белым.

19. Любопытно, что в серый цвет многие дома покрасили ещё в прошлом году. Как объяснил тогда мэр Уфы Ирек Ялалов, это только «подложка» под будущую разноцветную палитру, в которую раскрасят эти здания к саммиту. Однако что-то пошло не так.

20. Заборы было решено сделать из металлических листов, как и крыши.

21. Чтобы ничего не просвечивало.

22. Если крышу нельзя покрасить, сверху кидают металлические листы. Как видно, времени делать это хорошо нет, просто раскидывают куски металла и прибивают гвоздями.

23. Забавно.

24. РЖД наверняка в восторге от такой цветовой гаммы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх