Про Адидас и "гарантию", возврат денег за некачественный товар

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Umca 23 июл 2015 в 08:46
Затейница  •  На сайте 13 лет
288
Итак, надеюсь мой пост будет полезен всем, кто покупает обувь.
Я в мае приобрела популярные кроссовки любимой марки. Данную модель покупала пару раз и носились хорошо по 2 года спокойно. Не остановила меня и сегодняшняя цена на них 5490 руб, что за качество по моим меркам совсем не дорого.
Прошло полтора месяца неактивного ношения, ибо погоды в мае были стояли теплые и топтала более легкую обувку.

8 картинок.

Про Адидас и "гарантию"
Yap 29.04.2026 - 07:13
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак, полтора месяца спустя (гарантийный срок 30 дней) я обнаружила дырки, которые буквально на глазах стремились превратить мои педали в сандали.

Про Адидас и "гарантию"
Еще дырка)

Про Адидас и "гарантию"
Дозвониться в магазин не получилось, служба поддержки Адидас уперлась в 30 дней и е*итесь как хотите. На соединение с квалифицированным сотрудником меня отправили на удержание и скинули через 10 минут моего жаждущего информации терпения.

Про Адидас и "гарантию"
Я докопалась в службу поддержки по почте, прикрепила фотографии в надежде на помощь. Там также вежливо отписались что несите в экспертизу а потом в магазин где брали.
Я приняла бой)

Про Адидас и "гарантию"
Справедливости ради стоит заметить что в жизни моей имелся недолгий опыт работы в магазине и сказку про "30 дней гарантийный срок" знаю вдоль и поперек.

Я честно, отправила заявку в несколько экспертных фирм, где мне обозначили стоимость экспертизы от 2 до 8 тысяч рублей.
Я выбрала самую недорогую, хотя в том что это заводской дефект не сомневалась, так как почитала отзывы этого года в интернете о данной модели кедиков.

Про Адидас и "гарантию"
Отвезла им пару, предварительно вымыв тапки и даже постирав шнурки))) Люди все таки будут изучать.
Через несколько дней съездила за ответом, где мне дали пачку с заключением, где максимально подробно описали внешний вид, незначительные потертости и ГЛАВНОЕ - ЧТО ЭТО ЗАВОДСКОЙ ДЕФЕКТ.

Про Адидас и "гарантию"
Дальше я поехала в магазин, сотрудники которого очень удивились что я приехала с экспертным заключением, но бумажки взяли ("проверить подлинность экспертизы") пообещав рассмотреть мое заявление в течении 10 дней (по закону можно, все правильно).

Про Адидас и "гарантию"
Вчера приехала к ним, вернули 2000 за экспертизу наличными, деньги за кеды обещали вернуть на карту (тож верно, ведь я за покупку ей расплачивалась).
Все, та дам.

Уважаемые пользователи, знайте свои права, не ведитесь на "гарантийный срок", потому что по закону о защите прав потребителей:

цитата из претензии (интернет мне в помощь)

Если закончился гарантийный срок на товар, но по истечению данного срока в нем был обнаружен недостаток и он носит производственный характер, то потребитель все равно вправе предъявить претензии по качеству товара как продавцу в течение 2 лет со дня приобретения товара.

При этом обязанность доказать, что недостаток товара производственный и возник до передачи товара потребителю лежит на потребителе. Доказательством указанного обычно является соответствующее Экспертное заключения выданное организацией осуществляющей проведение независимой экспертизы.

Все, я закончила, спасибо за внимание.
Все комментарии:
sat44 23 июл 2015 в 09:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Фамилию закрась в заяве то :)
VampirBFW 23 июл 2015 в 09:05
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
5
Все?
1. Выб закрасили фамилии и явки в картинках, не надо их всем раздавать
2. Вот нетерпежники то? Шож вам неймется то? ТАк хоца ответить? Ну потерпите вы 2-3 минуты.
3. Я себе беру не оченьт уж известные марки, не люблю за название платить, н окрепкие, вот сейчас у меня на лапах очень хорошие полуботинки, живут уже 2-й год, видели хрензнаетчто. Но живы.
UPD. Удалил Вашу фамилию, так как и вы это сделали.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 23 июл 2015 в 09:58
Umca автор 23 июл 2015 в 09:06
0
Цитата (fotoGraf70 @ 23.07.2015 - 10:03)
все? вроде 8 картинок прошло?

на чеке - туфель мужской, на экспертизе - жонский.. любой юрист вас пошлет.... переделывать заключение.

Я покупала их в фирменном магазине, где меня не предупредили и том что они мужские. Это косяк экспертизы, согласна, если было б нужно думаю они б перепечатали заключение.
Rustt 23 июл 2015 в 09:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Тоже адидас возвращал через 1.5 месяца ношения, не пришлось делать экспертизы, признали браком в магазине и вернули деньги через 2-3 дня...осадочек остался, адики больше не беру...
Vitalem 23 июл 2015 в 09:06
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
17
1. В чеке обувь муж., в заключении - женская )))
2. срок гарантии для сезонной обуви начинается не со дня покупки, а со дня начала соответствующего сезона!
Aptekar 23 июл 2015 в 09:06
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
20
Цитата (lakrost @ 23.07.2015 - 08:54)
А я себе обувь беру за 600 рублей. Потому что мне лень гневные посты про "любимую марку" писать: порвались - выбросил.

Блин! Обсчитался и сломал. Бейте, я виноват.

Бью. Обязательно нужно было поскорей выставить свое нищебродство, да еще и сломав пост нормальному человеку? Обувь за 600 рублей, постеснялся бы писать faceoff.gif
ТС, молодец, отстояла свои права, так держать! Опасный человек cool.gif

Это сообщение отредактировал Aptekar - 23 июл 2015 в 09:09
rm2811 23 июл 2015 в 09:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
хитро, молодец, ТС)

p.s. у некоторых вода в жопе не удержится? сказано же не ломать...
rtsi 23 июл 2015 в 09:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
У меня с адиками было круче, в магазине объявили 5 тысяч км. гарантии. На вопрос как километраж считать будут, по одометру? Обиделаську продавщица .ЕЕ не вру так и было ржал долго.

Это сообщение отредактировал rtsi - 23 июл 2015 в 09:24
Покусакус 23 июл 2015 в 09:07
Укушу.  •  На сайте 11 лет
3
А мне почему то фраза из ранних девяностых вспомнилась: "Кто носит кеды адидас - тому любая баба даст"...
Pashel 23 июл 2015 в 09:07
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Хороший пост, Ира! Пеши ещё
Vaperov 23 июл 2015 в 09:08
йарила  •  На сайте 14 лет
10
ТС, пощади нас. 20 минут 8 картинок выкладывать.

По адидасу. Хороший адидас действительно дорогой. Носил несколько пар их. Все тапки отработали добротно и наднежно. Потом еще на огородах донашивал, копал в них, на шабашках и т д. Короче, покупал за последние лет 10 три пары адидас. Претензий не было ни на одну.

Один раз даже пришел захотел пару поменять, поменяли без проблем.

Это я не про то, что ТС кривоногая и обувь носить не умеет. Нет. Это я просто про свой опыт общения с этой фирмой.

А тот одедас, который на гопарях все видят, это сраный черкизон за 500 рублей, сшитый дворниками из вьетнама. Очень жаль, что такую марку компрометируют подобные ебланы в кепочках

Это сообщение отредактировал Vaperov - 23 июл 2015 в 09:11
Umca автор 23 июл 2015 в 09:10
0
Цитата (VampirBFW @ 23.07.2015 - 10:05)
Все?
1. Выб закрасили фамилии и явки в картинках, не надо их всем раздавать Уважаемая Степанова Е.А.
2. Вот нетерпежники то? Шож вам неймется то? ТАк хоца ответить? Ну потерпите вы 2-3 минуты.
3. Я себе беру не оченьт уж известные марки, не люблю за название платить, н окрепкие, вот сейчас у меня на лапах очень хорошие полуботинки, живут уже 2-й год, видели хрензнаетчто. Но живы.

Спасибо, поправила)))))
Atheist123 23 июл 2015 в 09:10
Жыдай  •  На сайте 16 лет
2
если бы купила не в ООО "Адидас", а в ИП "Ашот Карапетянович", результат мог бы быть другой )))

leonyd 23 июл 2015 в 09:10
великий читатель  •  На сайте 17 лет
2
lakrost
Цитата
А я себе обувь беру за 600 рублей. Потому что мне лень гневные посты про "любимую марку" писать: порвались - выбросил.

на мой 47 рр не бывает тапок по 600 и даже по 1600 cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95 867
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх