Один день из жизни авиарукожопа

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1300V4 2 авг. 2015 г. в 09:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
143
Фотки делались "так себе" для отчёта, так, что не судите строго

17 фото

Итак. Задача номер раз. Прикрутить обтекатели основных стоек шасси. Из маретиалов - либо сталь ст45 2мм, либо "Люкобонд". Типа два слоя люминтия, иежду ними слой пластика. Фасад таким сейчас на еродроме обшивают. Ну я его и выбрал. Накидываем обтекатель, примерно вырезаем, подгоняем

Yap 15.04.2026 - 08:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Потом, после подгонки, вырезаем второй, по шаблону первого. Извините, но более подробных фоток нет

И вот завершено. Обтекатели основных стоек шасси прикрученыю Рукожопство засчитано (+5 узлов скорости)

Далее задача - в левой плоскости стоит посадочная фара. Которая светит куда угодно. Но больше всего в харю КВС. Фара находиться в левом зАлизе.

По фен-шуй - зализ разрезать, фару на 45 градусов наклонить вниз, вклеить туда нормальный отражатель и в него вставить ксенон.
Это если по фен-шуй. Но какойц-то долбонавт на еродроме сломал мне весы для эпоксидки. Поэтому - временный вариант - просто заклеить нахуй место засветки. На обычный сортирный силикон была приклеяна обычная фольга. И сверху заклеено плёнкой непрозрачной

Как-то так

Следующая задача - при сертификации воздушного судна, до меня тётя-инспектор сказала - "а где у Вас заземление?" заземлять воздушное судно, которое больше 300км.ч. не летает - смысла нет... Но раз сказано - зарукожопим. Из кусочка ржавой железяки 2мм, выпиливаем пластинку, потом к ней привариваем тросик.

Тросик в термоусадку, железку красим. Длинну тросика подбираем, чтобы и земли касался и в обтекатель не залетел. Иначе дутик пропорет.

Далее ещё веселее - я немного ковырялся в сервоприводе изменения шага винта. Нужно заново его динамически отбалансировать. Берём приблуду. Ваяем кронштейн для установки датчиков. Датчика два - один акселеромтер, второй - оптодатчик прохождения лопасти

Оптодатчик зырит на наклееную на винт светоотражающую полоску.

Берём приборчик, выкатываем ероплан..

Вот тут фотка приборки

Добавлено в 09:37
Левая часть. Слева сверху - скорость, в узлах, гирогоризонт, высота. Второй ряд - крен (кстати тоже гиро), снос. Потом (с самолётиком нрисованным) гирополукомпас, дальше вариометр.
По центру вверху - рация, ниже кроншетйн под навигатор и выводы антенны и питания. Ниже с жк таблом - градусник температуры воздуха за бортом и температуры на входе в карбюраторы. Правее - пульт изменения шага винта.
Про правую половину - расскажу чуть ниже.

Правая половина - контроль работы силовой установки.

Добавлено в 09:41
Тахометр, со счётчиком моточасов, следом правее - индикатор положения закрылков, затем вольтметр. Следующий ряд - температура охлаждайки, температура масла, давление масла. Ниже - топливомеры. Ещё ниже - часы (электронные), давление топлива, давление наддува и крутилка вебасты (зимой йайца греть)

Как видим - давление топлива уже есть - это я включил топливный насос перед запуском.
Стояночнйт тормоз - задействован.
Обогатитель - выведен.
РУД - малый газ.
Питание - подано.
Давление - в норме.
Шаг винта - минимум.
Перед винтом - свободно.
Команда "от винта" и ключ на старт.

Вот фотка, где перед запуском максимально облегчаем винт в ручном режиме

После запуска контролируем параметры всего чего можно

Это прогрев. Обороты 2500-3000. (Минимально допустимые 1700). Ждём пока прогреется, потом выводим на 4000-4200 и снимаем показания вибрации.

Потом прибираем оборты до 2000. Минутку ждём, выключаемся, вылазим, крутим к винту грузики и опять запускаем, греем, снимаем показания... И так раз 20-30. Пока не добъёмся 0,01-0,05 IPS. А После можно полетать. А потом Испить пивка. Или Кочерги. У Меня всё.

Все комментарии:
KStati 2 авг. 2015 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (1300V4 @ 2.08.2015 - 09:09)
Думал-думал... А не запилить ли мне пост? (А не спеть ли мне печсню?)

Нормально получилось. Познавательно.
lex2936 2 авг. 2015 г. в 10:01
Открыватель границ  •  На сайте 17 лет
4
Пост рукожопства принят!

Встречного на взлете, попутного в полете! )))
breid 2 авг. 2015 г. в 10:01
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
27
ИМХО, с такой подачей - я ничего не понял. Как будто открыл пособие по вскрытию динозавра с картинками где-то посередине.
1300V4 автор 2 авг. 2015 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Да, кстаи, кто там пукнул про пепелац в который не сяду - это Ваше дело.

Тут есть и саморезы и винтики и ещё много чего... Есть даже болтики, от которых зависит жизнь. В больших самолётах так-же.

По ценам на пепелац - могу отдельно проинформировать. Я думаю квариры в мАскве хватит.
Kedrovich 2 авг. 2015 г. в 10:04
Прохожий  •  На сайте 14 лет
-3
АХУЕТЬ, ДА ТУТ половина Япа взлетает и садится как раз на подобных Еропланах Вы бля, чо, с курса сбились?

Интерес интересом, но вы, бля совем с курса сбились.

Это сообщение отредактировал Kedrovich - 2 авг. 2015 г. в 10:11
BenTech 2 авг. 2015 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
21
Хах, а вы реально думали, что самолет - это такое полубожестввенное нечто, которое ремонтируют и обслуживают в тайных пристанищах летающих богов бля?

Обычная машина, которая требует разве что большего количества спец инструмента для ремонта, в отличие от ваших тазиков на которых вы свои жопы на работу возите biggrin.gif
abuntin 2 авг. 2015 г. в 10:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Очень понравилось, пиши еще по этой же теме! Прям моя работа мечта - в самолетках ковыряться и ремонтировать.
PisarevAn 2 авг. 2015 г. в 10:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
"По ценам на пепелац - могу отдельно проинформировать. Я думаю квариры в мАскве хватит."

А вот отсюда несколько строчек, сколько стоит пепелац, и эксплуатационные расходы?
думаю, многим интересно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 852
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх