Стадион «Камп Ноу» своими глазами

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AxelFouli 31 авг 2015 в 14:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
125
Никогда в жизни я не был на стадионе и мне хотелось приобщиться и понять — что же из себя представляет игра «в живую». И вот такой шанс выпал: я человек далекий от футбола, но быть в Барселоне и не побывать на самом большом в Европе футбольном стадионе, да еще и домашнем стадионе одной из самых титулованных и дорогих команд мира, да еще и на игре этой самой команды — этого бы я себе простить не смог.

40 фото+текст

Yap 03.05.2026 - 23:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Покупаем билеты. Хотел купить их в России перед отъездом, но уж очень смутили разные ценники на разных сайтах и разные условия приобретения. Решил брать уже по приезду. В итоге не прогадал — билеты можно купить где угодно, их даже в некоторых гостиницах продают. Итак, мы с женой стали счастливыми обладателями (жена не очень счастливым обладателем )))) двух билетов на вторую игру Ла Лиги сезона 2014-2015, Барселона — Атлетик Бильбао.

3. Перед входом такая вот красивая штука. Еле пробился сквозь строй азиатов чтобы сфотографировать.

4. На стадион мы пришли за полтора часа до начала игры. Я хотел походить-пофотографировать, сходить в музей Барсы. Но жестоко обломался — музей уже был закрыт (а я не потрудился предварительно посмотреть режим работы в интернете), а пустить на стадион тебя могут только в свой сектор. На все мои попытки пролезть не в свой сектор и просьбы <del>«да мне только спросить»</del> «да я просто сфоткаю поле вблизи» я получил очень категоричные и жесткие отказы.

5. Видите? Три полицейских бобика с крепкими ребятами. Такие колоритные бородачи. Я хотел их сфоткать, но они перестали болтать и так недружелюбно на меня уставились, что я предпочел побыстрее унести ноги. Поэтому фоткал уже издалека.

6. Вот вам Неймар.

7. Что-то вроде и не такой уж и большой стадион — высота этажей эдак в пять-семь, а говорят, что самый большой в Европе.

8. Над каждым входом (да и не только) куча табличек с указанием призов, званий, титулов и т. д. И т. п.

9. Заходим. Я честно скажу — не ожидал такой вот простоты. Везде бетон, никакой тебе отделки. Жена вообще спросила «Он что, еще строится что ли?»

10. Как-то не чувствуется грандиозности сооружения, правда?

11. Тут вообще как на стройке.

12. Переходы, бетонные перекрытия, которые одновременно являются и трибунами.

13. Подниматься на верхние сектора нужно по таким вот опоясывающим стадион пандусам.

14. Прямо таки дорога, идущая по внешней стене стадиона. Такие решения возможны, наверное, только в теплом климате.

15. Везде бетон, потёки на потолке. Всё очень просто, никакой тебе вычурности, дороговизны. Просто и практично. Опять таки оно и понятно — климат позволяет не заморачиваться и можно предусматривать максимум открытого пространства.

16. Идем искать свою «Боку» («сектор» по-каталонски, нет? Поправьте, если ошибаюсь)

17. Ура! Нашли свой сектор!

18. Взгляд из-под лестницы на поле.

19. Выхожу и — ого! С ума сойти можно. Это просто огромнейшее сооружение. Фотография не передает всей масштабности строения! Насколько все маловпечатляющее было по пути на трибуны и какое обратное впечатление производит стадион внутри!

20. По данным Википедии стадион без малого вмещает почти 100 000 человек! В скором времени планируется провести реконструкцию трибун, что позволит увеличить вместимость до 106 000.

21. Кинем взгляд направо.

22. Теперь посмотрим налево. Смотрите (видно неважно, конечно, но все же), видите - слева от табло выгороженное решетками пространство, в котором копошится куча сотрудников стадиона в красных жилетках? Это трибуна болельщиков гостей. Осматривали трибуну почти целый час. Болельщиков Атлетик было немного, вели себя достаточно вяло, дунули пару раз в вувузелу да и только. Кстати, суровые полисмены во время матча стояли в оцеплении вокруг этой клетки.

23. Народ прибывает постепенно. Фотографировал со своего места. Как видите сижу я не на самом верху. Поле видно очень хорошо, но хотелось бы несколько пониже и чуть ближе к центру. Просто жаба придушила купить билеты на «пониже»: на самой верхотуре билеты стоили 50-60 евро, там, где мы сидели 85, в центральной части 120-150. Ради интереса посмотрел потом сколько стоили самые дорогие билеты на финал Ла Лиги 2013-2014 года Барса-Реал Мадрид. Так вот. Стоили они 2500 евро. Неслабо, да?

24. Начали поливать поле. Значит, скоро на разминку выйдут игроки.

25. Ага, вот и они. В ближнем углу разминается Барса. Нам повезло — все звезды Барсы были в основном составе. И Неймар, и Пике, и Месси, Бускетс с Хави, Маскерано. Если вы никогда не видели несколько сотен миллионов евро, то вот ваш шанс, смотрите! ))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх