Один мой день на стратегическом объекте

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Per4eG111 16 сен 2015 в 10:20
артоблядский выпОлзень  •  На сайте 14 лет
132
Привет, меня зовут Константин.

Вполне себе такой воспитанный и упитанный молодой человек, как и любой молодой человек 35 лет, моего возраста.
Люблю охоту, рыбалку, вино и домино, но история моего дня будет о другом... =)
Я расскажу о чвоем дне 10/09/2015

Накануне вечером мне позвонили знакомые и сказали что я могу увидеть закрытый и засекреченный объект изнутри. Конечно же, я не мог упустить такой возможности! Как же я провел следующий мой день?

Будильник сработал ровно в 3:15, подъем был не то чтоб бодрым, но погоня за неизведанным манила меня вперед.
И конечно кофе и кот. Без котиков в интернетах нельзя! Да-да, он лысый!

30 фотографий, источник

Один мой день на  стратегическом объекте
Yap 03.05.2026 - 05:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
В 4:05 такси уже ожидало меня внизу, и водитель звонил второй раз, рюкзак в руки, и я уже в машине еду навстречу неизвестному. Как же прекрасна ночная Москва!!!
И вот уже Аэропорт. Пройдена первая сотня. Проверка багажа, да его и нет. Я в томном ожидании рейса... Есть время полистать почту и почитать твиты.

Рейс немного задержали, но время летит незаметно 6:40, и я захожу в новый Airbus 320, приятно удивлен.

Примерно два с половиной часа и мы на месте!
9:15 Привет Анапа)
Стандартный такой южный Аэропорт.
При выходе меня ожидает человек в военной форме. По первым трем словам я понимаю, что с этого момента начинается жесткий тайминг

9:35 Посадка в автомобиль с черными номерами, и дорога с замечательными пейзажами до Новороссийска пролетает не заметно.

10:50 Общий километраж уже составляет 1650 км, а мой день только начинается! И вот она, первая
остановка, Спецстрой России - 4 Главное управление, раньше бы сказали ящик 422.

Быстрый перекус в столовой за двадцать минут... За завтраком нам рассказывают, что Предприятие было очень сильно переоборудовано и модернизировано, и сейчас оно выпускает современные отбойные устройства для швартовки кораблей, впервые за долгие годы у меня будет возможность увидеть программу импортозамещения в действии! Как оказалось, их выпуск наладили давно, но презентация состоится только завтра. Кстати... Их срок службы рассчитан на 20 лет.
И вот время пролетело незаметно, и я опять в автомобиле с черными номерами! Мне начинает это уже
нравиться. =)
Как оказывается, мы едем на главный объект Спецстроя на Черноморском побережье.

12:00 Знакомьтесь - это Уникальная Морская Военная база Черноморского флота, равной которой еще нет в России.
Уже при подъезде начинает захватывать дух от размеров, ее площадь составляет примерно 140 гектаров.
И первое... это инструкция по безопасности, и что снимать нельзя не при каких обстоятельствах. С пониманием отношусь к данной просьбе, так как понимаю, что от этого зависит обороны способность нашей страны!!!

12:10 Следуем в современное здание, построенное по самым современным технологиям.

..

10. Оказывается панели для отделки производятся прям тут же, на предприятии Спецстроя, и они в девять раз прочнее и дешевле обычного гипсокартона. Уже внутри здания нам рассказывают, что здесь будут отдыхать моряки, которые вернулись с задания, здесь будет спортивный зал, душ, бассейн, оружейная комната и многое другое.

...

Осмотрев места будущего отдыха, постепенно передвигаемся на причал, где будут базироваться современные подводные лодки. 13:05 По пути нам встречаеться аккумуляторная, помещения, где будут хранить уже заправленные аккумуляторы.

А вот сам причал. Сбоку виден огромный кранец.

Он сможет одновременно обеспечивать стоянкой до семи подводных лодок. Причал примерно 175м в длину и 15м в ширину, каждый такой причал это просто дом для судов! Давайте все мерить в домах... в длину это 51 ЭТАЖ и в ширину один подъезд, тут разойдутся 3 танка!!! А вот, кстати, и верх сваи. Сейчас делают раскрепление свай, на этих сваях все держится!

Вы представляете, ее сперва погружают в грунт с помощью вибро, а затем бурят твердую скальную породу, потом погружают сваю в нее еще на 12 метров, по окончанию бурения вставляют каркас нужной длины и бетонируют, масса такой сваи может достигать 90 тонн.

Смотрите, работа кипит круглосуточно, скоро совсем скоро открытие, я верю, ребята успеют в срок!

...

Вон там, вдалеке... Видите маленькую темную полоску, это МОЛ. Сейчас я поеду туда. Его длина составляет примерно 1500 метров. Тут в домах уже сложно померять)

А вот и сам МОЛ, есть русское слово «МАХИНА»: только так я могу описать эту конструкцию.

А вот, кстати, и современные отбойники. Каждый из них способен выдерживать нагрузку в 37 тонн, тоесть в него может врезаться фура, и он будет как новенький. =)

А вот еще, кстати... Вроде непонятное такое. Но тут будут проходить все инженерные коммуникации, по ощущениям, спокойно проедет электричка)

Обед, он строго по расписанию, и я выдвигаюсь в столовую подводников, которые помогают при строительстве данного сооружения.
15:50 я выдвигаюсь на вертолетную площадку, опять машина в черными номерами.

В дороге одобряют проход на площадку, где строится Штаб Новороссийской военной базы!
Скажу честно - стройка!

Но на плане выглядит очень красиво

Кстати вот это здание стоит на территории базы.

Все комментарии:
Per4eG111 автор 16 сен 2015 в 10:30
артоблядский выпОлзень  •  На сайте 14 лет
0
16:55 Выезжаем, 5 минут, и вертолетная площадка, пока длится инструктаж, руки не высовывать и не выпрыгивать)))
Приземляется вертушка!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 671
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх