Скифская пектораль, детали

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
123Depp 8 ноя 2015 в 05:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
245
Наверное многие знаю про скифское золото и знаменитую скифскую гривну или пектораль , если нет , про нее тут был пост . Ну если вкратце ; Пектораль из кургана Толстая Могила — золотая царская пектораль IV века до нашей эры. Была найдена 21 июня 1971 года во время археологических исследований захоронения в кургане Толстая Могила (Днепропетровская область). Масса золотой пекторали — 1140 г, диаметр — более 30 см.
Официально считается , что она была изготовлена греческими мастерами-ювелирами по заказу знатных скифов . Конечно ведь как сказал сам патриарх всея Руси , до прихода христианства тут жили сплошь варвары хуже зверей . Но что то я перелопатил кучу интернета и негде не нашел хотя бы хоть что то приблизительно похожее у Греков

22 картинки

Скифская  пектораль
Yap 03.05.2026 - 11:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот самое крутое что смог найти у Греков . В принципе круто но это единственная вещь которую я смог найти хоть немного по качеству походящее на скифское великолепие

Скифская  пектораль
...

Скифская  пектораль
...

Скифская  пектораль
даже лица и волосы все прорисованы

Скифская  пектораль
...

Скифская  пектораль
...

Скифская  пектораль
...

Скифская  пектораль
...

Скифская  пектораль
...

Скифская  пектораль
...

Скифская  пектораль
...

Скифская  пектораль
...

Скифская  пектораль
...

Скифская  пектораль
даже перья прорисованы

Скифская  пектораль
...

Скифская  пектораль
...

Скифская  пектораль
...

Скифская  пектораль
это не из пекторали но тоже красиво

Добавлено в 05:49
вот такая красота , у меня все , что думаете по этому поводу ? видел ли кто что либо искусней ?

Скифская  пектораль
некоторые утверждают , что шкура которую держат в руках эти старцы изображает карту перевернутую ( так в старину рисовали все карты , север был внизу) , и торчащая верхушка на которую указывает палец , это Крым

Скифская  пектораль
....

Скифская  пектораль
...

Скифская  пектораль
Все комментарии:
Deryll 8 ноя 2015 в 05:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Видал я в Эримтаже кусок коллекции золота скифов, экскурсовод нарассказывала всякого, но никто до сих кор не знает как это сделано.
123Depp автор 8 ноя 2015 в 06:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
24
Цитата (Нанонимно @ 8.11.2015 - 05:50)
Скифы вплотную общались с персами, там нужно искать.
Да и львов в степях и греции - вряд ли было, а вот в персидской империи - навалом

На запросы про золото Персии выбрасывает кучу золотого хлама и опять же на Скифские произведения . Эт че получается , что на заказ для варваров они делали умело , а для себя абы как ? странно как то .
А на счет львов , все могло быть раньше по другому , ведь поклонялись же в Новгороде крокодилам .

Это сообщение отредактировал 123Depp - 8 ноя 2015 в 06:33
WESTok 8 ноя 2015 в 06:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Мое мнение что правду - что , откуда, и как, мы , к сожалению, не узнаем никогда
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 785
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх