Нестандартная клетка для птиц

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KainK 19 дек 2015 в 14:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
196
Заказали мне недавно немного нестандартную клетку. Основным желанием заказчика был круглый верх, никаких других критериев не было, ни размеров, ни расстояния между прутиками - ничего, знал я только то, что в ней будет жить пара канареек. На почту прислали картинку из интернетов с желаемой формой клетки. Ну и вот что у меня получилось

31 фото

Yap 06.05.2026 - 00:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
На почту пришла картинка.

Первое над чем я задумался это верхние дуги, решено было склеить полукруг и вырезать из него дуги нужного размера. Рисуем шаблон на бумаге.

Деталька которую мне предстояло вырезать.

Нарезаем из реек 6 таких штуковин.

Клеим. Сушим.

Засверливаемся в торцы.

Вставляем штивты из бамбуковых шпажек 3мм диаметром, проклеиваем.

Ждем когда все это высохнет, берем лобзик и начинаем аккуратненько пилить. Итог печален, все разваливается. Пробуем собрать по запчастям, склеить титибондом, получаем сопливую конструкцию, которую страшно брать в руки.

Но сделать верх надо именно круглым и именно из дуба, что бы клетка была полностью из одного материала, сосна в моем случае даже не рассматривалась. Поэтому решено было гнуть рейки, для чего была сделана приблудка из фанеры.

Дуб сначала вымачивался в ведре, но после нескольких неудачных попыток согнуть его по форме была сделана еще одна приблуда из канализационной трубы, фоток к сожалению нет. Суть которой в том что рейка помещалась туда целиком на длительный промежуток времени, порядка 12 часов и отмокала.

После нескольких загубленных реек приблудка была доработана дополнительным отверстием и уголком для удобства удержания начала рейки.

Были сделаны 2 дуги, одну после предварительной сушки над газом зафиксировал веревкой вторую оставил в струбцинах на сутки.

Пока все это дело сохло были напилены поперечные реечки и через сутки я стал пробовать собирать стенки.

Вроде получилось, подумав немного выпилил 2 маленьких полукруга на верх и еще 4 поперечные планочки, собрал и проклеил все это дело.

Ну и начал вставлять прутики.

Через пару часов мучений стенки были готовы.

После проволоки руки болели ацки и что бы снять напряжение и боль пришлось обратится за помощью к жене.

Ручки отдохнули и я пошел пилить длинные рейки на фасад.

Потом много много размечать их по линейке.

Шилом намечать будущие отверстия.

А потом сверлить.

После нескольких часов чертежки и сверлежки пробуем собрать каркас.

Уже более ли менее похоже на клетку. Начинаем набивать прутики, часть вставляем в уже собранный каркас, часть которая над дверкой вставится позже, когда все рейки встанут на свои места.

На предыдущей фотке видно что рейки меняют геометрию под напряжением проволоки, это потом все уйдет и станет почти идеально ровно.

Опять болят пальцы, поднимаюсь на второй этаж в поисках лекарства и понимаю, что жена уехала в Питер и увезла моё лекарство(((.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх