Вырезанные сцены из "Джентльменов удачи"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 23 дек 2015 в 10:17
RIP  •  На сайте 13 лет
246
Как я уже не раз рассказывал, при монтаже любого фильма часть съёмочного материала оказывается в корзине. Иногда причиной является цензура, иногда временные рамки, выделенные для готовой картины, а иногда разные точки зрения на итог у создателей. Вот именно об этом случае сегодня и пойдёт речь.

Официальным режиссёром фильма "Джентльмены удачи" был Александр Серый, но худруком постановки - Георгий Данелия, который помогал давнему другу и курировал процесс создания фильма от написания сценария до монтажа. Часть эпизодов ставил Серый, часть Данелия.

Фото и видео dubikvit

Yap 05.05.2026 - 12:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Фильм был музыкальным. Геннадий Гладков написал замечательные мелодии к фильму. Одна только основная тема чего стоит! Говорят что Данелия на предварительном прослушивании музыки к фильму, прослушав основную тему, сказал другу, что фильм уже готов. Серый не понял: "В смысле готов?". "Всё! Музыкальная тема есть! Тебе осталось только снять!"
Но Александр Серый планировал включить в фильм ещё две песни. Ему очень хотелось чтобы их спели главные герои - Косой и Хмырь. Композитор Геннадий Гладков написал их - одну на подобии "Собачьего вальса", а вторая звучит как переделанная "Таганка".

Одну песенку исполнил Георгий Вицин в эпизоде на даче профессора

А вторую Савелий Крамаров ещё в начале фильма, до ареста банды

Но Г. Данелия был категорически против этих песен.
Монтировал фильм Данелия, т.к. А. Серый к тому времени серьёзно заболел и находился на лечении. И именно Данелия на вставил эти песни в фильм.

Единственными признаками того, что они были, являются кадры с Г. Вициным за роялем, но исполняющим именно "Собачий вальс" и последний кадр эпизода ареста банды, где видна голова гитары с колками.

Хотя нет ещё одно доказательство. Эти песни есть в официальном саундтреке фильма. А вот синхронных кадров с этими песнями к сожалению не сохранилось

Все комментарии:
lutsk1972 23 дек 2015 в 10:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
54
Так вот где Осин песню про Ялту спер!
НоскиВуглу 23 дек 2015 в 10:24
долбоёб  •  На сайте 13 лет
11
за советские комедии всегда зеленка
steslia 23 дек 2015 в 10:25
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
15
Пол фильма растянули на крылатые фразы, которые до сих пор слышно то тут, то там.
А бензин до сих пор, ослиной мочой разбавляют.
:)

Это сообщение отредактировал steslia - 23 дек 2015 в 10:52
Psiho 23 дек 2015 в 10:26
Ярила  •  На сайте 19 лет
31
Ну, про Ялту Косой все равно упомянул gigi.gif
Gekki66 23 дек 2015 в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Данелия- создатель золотого Фонда советской киноиндустрии. Спасибо, ТС, ты сделал мой день.

sashabelyy 23 дек 2015 в 11:58
Котяра (=⌒‿‿⌒=)  •  На сайте 14 лет
73
Песни было послушать интересно, но честно говоря как-то не дотягивают они до общего уровня фильма. Так что товарищ Данелия сделал всё правильно. ИМХО.
Johnson101 23 дек 2015 в 12:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Сложно сказать, но если бы эти песни попали в фильм, я считаю их бы знала вся страна
Sniff19 23 дек 2015 в 12:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Как-то первая песня не вписывается в фильм, что ли. Вот вторая очень ок по исполнению
bary4 23 дек 2015 в 12:20
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
6
Да, Крамаров хорошо пел. Его "Теле Бенефис" из всех других мне больше всего понравился, хотя по ТВ всё время крутили кадры из "Бенефисов" Гурченко, Джигарханяна и др., а вот Савелия обделили вниманием, но его "Бенефис" был лучшим. Я так Думаю! biggrin.gif
Рапапай 23 дек 2015 в 12:41
14
Цитата (Sniff19 @ 23.12.2015 - 12:11)
Как-то первая песня не вписывается в фильм, что ли. Вот вторая очень ок по исполнению

ИМХО
1) У Вицина в данном случае "чудовищная песня" и ее исполнение))) В целом "петь - это не его".
2) А вот Ялта в исполнении Крамарова зачет)))

Ну эпичный Леонов не спел "Марусю")))

OperLV 23 дек 2015 в 12:41
3
Первую и не стоило в фильм ставить, вторую...фиг знает. Сама песня хорошая - светлая, но как то не вижу её в этом фильме. Разве что в качестве оправдания фразы Крамарова про Ялту. Но фраза и без песни эпична, Крамаров в этой сцене шикарен rulez.gif
ИМХО.
Но мы не узнаем уже, как воспринимались бы эти песни.
Фильм уже сложился в том виде, в котором мы его знаем.

Это сообщение отредактировал OperLV - 23 дек 2015 в 12:44
Штирлиц 23 дек 2015 в 12:46
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
3
Напомнило

swiridoxyew 23 дек 2015 в 12:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Фильм отличный, ТС спасибо за расширение кругозора!
supremator 23 дек 2015 в 13:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Спасибо,не знал!+
THUNDRA 23 дек 2015 в 13:17
1
.Ялтааа,Ялтаааааа.. cheer.gif
kfyjdjq 23 дек 2015 в 13:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Еще вырезали песенку:
А через год попал я в слабосилку,
Всё от того что ты не слала мне посылку.
Ведь я же не просил посылку пожирней,
Прислала бы ты-падла,хоть черных сухарей!
Посчастливилось читать сценарий к этому фильму.Сценарист Виктория Токарева,ныне здравствующая.Очень люблю её творчество,хотя недалёкие книжные магазины и определяют этот стиль как "любовный роман"
asady 23 дек 2015 в 14:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Даже Президент под это танцевал, помнится
ленидид 23 дек 2015 в 14:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Нельзя тебе, Женя, в банду соваться. Прав Панков и я греха на душу не возьму....

Потому что пошла милиция на поводу у этого профессора полусмасшедшего. На кой бы Белый ("доцент") оповещал бы подельников о том, где шлем хранит? Амнезия... Хер бы на рыло - зарезали бы в первый же день. А то и приопустили бы. И все кино.
android19723 23 дек 2015 в 14:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Песни было послушать интересно, но честно говоря как-то не дотягивают они до общего уровня фильма. Так что товарищ Данелия сделал всё правильно. ИМХО.

Категорически согласен!!! agree.gif
Твоё ИМХО и моё ИМХО пожимают руки!!! bravo.gif
Igroka 23 дек 2015 в 16:50
3
Песни может быть и не фонтан,
но КАКИЕ ЛЕГЕНДАРНЫЕ ЛЮДИ их исполняют!
Ушла эпоха настоящих артистов...... bravo.gif

Это сообщение отредактировал Igroka - 23 дек 2015 в 16:51
Siberian84 23 дек 2015 в 19:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
На мой взгляд Данелия был прав. Эти песни там были бы там ни в пизду, ни в Красную армию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 972
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх