Ремонт стиральной машинки своими руками, 14 фото

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GrozaMoreY 28 дек 2015 в 00:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
142
В работе стиральной машинки появились посторонние звуки- как будто долбит что внутри, особенно становилось страшно когда она отжимала. Я прятался в зале, соседи просто вешались, но культурно не возникали. В конечном итоге понял, что дальше так нельзя, и решил заняться ремонтом. Вызвал мастера- пришел он, полазил, посмотрел- говорит подшипникам звиздец, готовь 12 тыщ деревянных, барабан неразборный, подшипники не меняются, надо заказывать новый. blink.gif Ниху.. Нихрена се подумал я.. Это как же так? Новая машинка 15, а барабан 12??? Жаба ребята.. Жаба навалилась на меня всем своим жабьим телом, мозг заработал как выкружить бабло. Черт! Это сколько пива можно ж купить на 12 000 рублей. Окэ. Решил делать сам. Глаза бояться, да не просто боятся, ссыкотно, вдруг сломаю.. Хотя чо ломать - уже сломано. Нашел подшипники, купил SKF по 280 рублей каждый, 2 штуки. Сайт где указаны все размерности вот- http://www.podshipnik.ru/analyst/8918/element_8922.html Здесь же можно и сальники найти. Дальше снял верхнюю крышку и верхнюю плиту. Она сделана хз знает из чего, по виду цемент какой то.. Тяжелая сволочь.
Вот фото уже без плиты

Ремонт стиральной машинки своими руками
Yap 04.05.2026 - 20:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Начинаем разбирать дальше. Снимаем заднюю крышку, откручиваем мотор.

Ну вот щас откручиваем

Клемы уже отсоеденил

Снимаем с другой стороны шнурок который держит резинку.. Пока разобрался как снимать- вспотел. Оказалось все просто. Замок.

Вот замок снят, видно уже резина висит

Теперь откручиваем шкив. Эта падла не хотела откручиваться китайскими звездочками. Все звездочки безжалостно слизаны. Из чего они их делают?? На выручку пришло зубило и молоток.

Вооо. Против лома нет приема, хитрожопый болт выкручен, шкиФФ снят

А теперь самое заепистое. Пилить бак. Пьем для храбрости коньяк, ну или другой крепкий напиток, берем себя в руки и ножовку, и пилим по сварному шву. Бак и правда не разборный, заварен наглухо. Пилил пол часа наверно, по кругу, в некоторых местах (внизу) глубина пропила сантиметров на 10 в глубь

Во.. Отпилил. Внутри жопа. Как в таком говне могут стираться вещи и становиться чистыми на выходе? хз...

Соответственно внутренний контур- (это то что видит жена когда забрасывает вещи, блестящая хреновина из нержавейки) вынимаем. В верхней фотографии уже без внутреннего бака. Выбиваем подшипники. Мне повезло. Выбились оба без проблем. Не представляю если б внутренний остался. Пальцем не выковыришь полюбому. Вот эта срань.. Как там крутилось то все???

Смотрю сам ахреневаю. Ну да ладно. Запрессовываем новые, аккуратно, через деревяшечку, набиваем смазкой, у меня был литол, и ставим новый сальник. Фоток нет, так как руки все в говне были. Ставим на место барабан из нержавейки, аккуратно, что бы не задрало сальник и радуемся как он весело крутится

Прикладываем отпиленную часть, согласовываем все и начинаем сверлить, с шагом 4-5 см, в зависимости от изгибов, внизу- там где вода все время- там особенно внимательно. Сверлим для того, чтобы захерачить саморезы. Обезжириваем отпиленный край и наносим тооолстый слой автомобильного гермерика для прокладок, купленного в магазине за 100 рублей. Надо что бы получилась прокладка. Даем чуть подсохнуть (но не до конца), минут 20, и собираем две части вместе. Начинаем закручивать саморезы.

Не распилив пластиковый бак- не вытащишь нержавеющий бак. Пластик как кокон его оборачивает и в пластик же наливается вода. Нержавейка в нем крутиться. В общем далее по кругу заворачиваем саморезы и оставляем сушиться на сутки. Собираем все назад и НА блеать!!! Все работает! Страдайте грустные ремонтники, делайте за 12 тыщ домохозяйкам стиральные машинки, а рукастые парни идут пить пиво. Как же она шелестеть начала. В общем синяя изолента лежала рядом
Добавлю. Все работает ужО третий месяц. Поначалу откручивался хитрожопый болт, но я его посадил на краску. Ну и все каГбы) В глазах жены и тещи я просто Бог)

Все комментарии:
ruslan3967 28 дек 2015 в 00:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
Страдайте грустные ремонтники, делайте за 12 тыщ домохозяйкам стиральные машинки, а рукастые парни идут пить пиво. Как же она шелестеть начала. В общем синяя изолента лежала рядом

Вместо 12000-00 руб бюджет вышел 560-00 руб idea.gif
626max 28 дек 2015 в 00:57
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
А по регламенту - только замена бака в сборе? А стоимость запчастей из озвученных мастером 12 т.р. сколько составляла? А стоимость работы по замене?
Сдается мне, что там запчасти тыщ 11 стоили бы.
ZeroDi 28 дек 2015 в 00:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Ахуеть, на саморезы.
Добщог 28 дек 2015 в 00:58
9
не надолго
SaFrol 28 дек 2015 в 01:00
0
Саморезы и синяя изолента - наше ВСЁ !!!
Audiophile 28 дек 2015 в 01:00
Балагур  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (ZeroDi @ 28.12.2015 - 00:58)
Ахуеть, на саморезы.

Это обычная практика. В инете много написано о подобном ремонте, есть и видео.
Автору зeлёнкa!
exorcist666 28 дек 2015 в 01:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Хороших специалистов мало, рубильщиков бабла много.
У нас вот за замену батарей отопления просят 1000-1500. А там работы максимум на 20 минут. Так что можно сказать платим лишь за то, что бы в подвале винтиль закрутили.
626max 28 дек 2015 в 01:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
7
вот так живешь и не знаешь, что над тобой маньяк воду в емкость на саморезах наливает каждую ночь. Я тут рентген делал коммерческий, так комерсы эти открыли кабинет в квартире! Я просто охуел, у кого то ж спальня над ними или детская.
Audiophile 28 дек 2015 в 01:01
8
Цитата (Добщог @ 28.12.2015 - 00:58)
не надолго

Ещё как надолго. Народ говорит, что сделав единожды бак разборным, далее можно менять подшипники и сальники чуть-ли не бесконечно.
GrozaMoreY автор 28 дек 2015 в 01:02
3
Цены у ремонтников - Сам бак 10 т.р Ну и работа 2000. Общая стоимость 12000. У меня по деньгам-два подшипника 560р, сальник точно не помню, рублей 50, он беспроблемный, герметик в автомагазине 100 р., ну и саморезы не помню сколько. Литол и обезжировка у меня были.

Это сообщение отредактировал GrozaMoreY - 28 дек 2015 в 01:34
Audiophile 28 дек 2015 в 01:03
0
Цитата (GrozaMoreY @ 28.12.2015 - 00:50)
Обезжириваем отпиленный край и наносим тооолстый слой гермерика, купленного в магазине за 100 рублей. Надо что бы получилась прокладка. Даем чуть подсохнуть (но не до конца), минут 20, и собираем две части вместе. Начинаем закручивать саморезы.

Что за герметик? Силиконовый или что-то другое? Название какое?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх