Секира из топора, декоративное рукоделие

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lis2332 13 янв. 2016 г. в 14:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
410
Доброго времени суток уважаемые, дошло время до рукоделия. Я быстро, будет 18-19 фотокарточек и чуть-чуть текста

Как всегда, все начиналось как «дело было вечером делать было нечего» в гараже был найден топор с отломанным носком(полотном) хз как называется, в общем не было у него недостающая часть. И было решено его реанимировать.

Секира из топора
Yap 17.04.2026 - 08:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Так как болгаркой можно не только фотать, но и в принципе использовать по прямому назначению то с ее помощью избавляемся от верхней части топора
Фото два

Секира из топора
Дальше – веселее хотелось сделать его похожим на скандинавский топор, для этого нужно было каким то макаром выпилить в нем выемку, и тут нам на выручку приходят наши незаменимые друзья и соратники болгаркин, напильникин и круг точильный с электроприводом Смоленского инструментального завода, в итоге с помощью японской матери, пыхтения и сопения получаем почти законченный вариант.
Фото три

Секира из топора
Зачищаем от ржавчины, делаем спуски, для дальнейшей заточки
Фото четыре

Секира из топора
И насаживаем на топорище
Фото пять

Секира из топора
Ну и так сказать для сравнения, было-стало
Фото шесть

Секира из топора
Надо сказать что процесс на столько увлек что я подумал на счет второго топора.
Был найден второй топор(изначальных фот нет, был на столько увлечен процессом что забыл об этом) есть уже почти завершенный.
Восьмое фото

Секира из топора
Так как сам топор больше по размерам то и топорище ему решено было сделать соответствующее. была найдена старая заготовка из березы
Девятое фото

Секира из топора
С двух сторон выровнял рубанком
Десятое фото

Секира из топора
Нанес примерную форму рукояти ,ну и собственно вырезал и выпилил как мог.
Соблюдайте технику безопасности при работе с режущим инструментом
Одиннадцатое фото

Секира из топора
С помощью гения китайской мысли,(горелка которая прикручивается к газовому баллону) опалил топорище, да, можно было и заморить, но я решил что так будет лучше, дальше поймете почему
Двенадцатое фото

Секира из топора
Еще немного и я закончу(так увлекся что не заметил как пролетело время ,на часах было около 4х утра)
13я фотокарточка

Секира из топора
На ручку была заплетена джутовая веревка, чтоб в руке не так скользил ,и для придания брутальности изделию, была бы кожа обмотал бы ей)
14 я фотокарточка

Секира из топора
Ну и несколько фото готовых топориков
15 я фотокарточка

Секира из топора
16 я фотокарточка

Секира из топора
Уже потом вечером подумал что какой же скандинавский топор без рун,и узора, поэтому была перелопаченна куча инфы в интернете,и в итоге вот
17 я фотокарточка

Секира из топора
18 я фотокарточка

Секира из топора
На этом все, тем кто прочел спасибо, если есть те кто в этом разбирается помогите советом и конструктивной критикой, дабы последующие работы были более качественными.ну и фото помощника и контролера качества

Секира из топора
Все комментарии:
Pilot2045 13 янв. 2016 г. в 14:57
Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО  •  На сайте 13 лет
33
За рукожопство конечно зелень, но топор стал нефункционален и имеет чисто декоративное назначение, ИМХО. Он теперь слишком легкий и им только веточки в палец толщиной рубить, иначе руки быстро уставать будут.
vladru615 13 янв. 2016 г. в 14:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
33
пособие о том как испортить топор
VillythePooh 13 янв. 2016 г. в 14:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
159
НА инструмент снимать ЯПовцы все умеют, а вот скандинавские топорики делать мало кто. Зелень за топорики поставить не могу пока, как 15 лвл наберу обязательно поставлю.
ledsscp7 13 янв. 2016 г. в 14:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (Pilot2045 @ 13.01.2016 - 14:57)
За рукожопство конечно зелень, но топор стал нефункционален и имеет чисто декоративное назначение, ИМХО. Он теперь слишком легкий и им только веточки в палец толщиной рубить, иначе руки быстро уставать будут.

Вы не правы, правило рычага, ручка длинная...
tsaruk24 13 янв. 2016 г. в 14:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
11
хобби это круто.

Таким топором толком не порубишь, только головы.
ZLODEY495 13 янв. 2016 г. в 14:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
31
Руки не крюки, лови товарищ юкки! agree.gif
MadМакс 13 янв. 2016 г. в 15:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Это теперь на стену повесить, ну и по-пьяни в стену покидать - пока не ссломается. А так, да, годно)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх