Страна получит русский пармезан!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GizmatiCS 29 янв. 2016 г. в 23:42
Помогаю с вентиляцией в квартирах домах  •  На сайте 14 лет
428
Эксперимент московского компьютерщика Олега Сироты. Помните его?,. Вот как обстоят дела на сегодня

Узнав про запрет России на поставку в страну иностранных продуктов, иностранных продуктов, Олег решил воспользоваться этим, круто изменил свою жизнь и в годовщину контрсанкций открыл собственную сыроварню. После долгого перерыва Олег, наконец, прислал в редакцию «Комсомолки» свои очередные дневниковые записи. В них фермер рассказывает, что ему уже удалось сделать на ниве импортозамещения, насколько это дело оказалось прибыльным, и какие проблемы до сих пор не удается решить.

Половину денег занял»

«24 января. От этих европейцев одни проблемы: хваленый итальянский компрессор вдруг мелко затрясся и отказался работать. Морозы русские, видите ли, ему не нравятся... Вот и пришлось на пару дней уйти в вынужденный простой (к слову сказать, отечественное оборудование, установленное на сыроварне, продолжает служить верой и правдой). Им и воспользуюсь. А то и впрямь, в последнее время не до писанины было — с головой ушел в работу. Хотя со всех сторон атаковали вопросами: куда пропал? Как все идет?

Yap 11.04.2026 - 23:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
Так вот, настоящим сообщаю: поводов для радости у этой публики по-прежнему нет: НОЛЬ ПРОВЕРОК ЗА ВСЕ ВРЕМЯ! Работаем, как в Германии. Государство честно выполняет взятые на себя обязательства по отсутствию проверок. А я нужен только Роспотребнадзору - регулярно возим товар на анализы и подтверждаем сертификат соответствия продукции. И это правильно: государство должно знать, чем я кормлю его подданных! Не думаю, что кто-то из вас будет протестовать против такого контроля.

Из чиновников же за прошлый год работы на хозяйстве видел только двух человек: участкового - он приехал познакомиться и оставил свою визитку (у участковых оказывается бывают визитки). Да, и главу района видел. Все.

Кстати, о главе района — вот с ним у меня действительно сложно...»

Не я даю чиновнику деньги, а он — мне!»

«Обидно, хоть плачь. Хотел отблагодарить главу района (за то, что старается выполнять основную функцию государства - создать условия и просто не мешать развитию), перед Новым Годом напросился на прием к нему и сыр в подарок привез. За что и был отчитан. Публично. Неча, говорит, нам тут в коридорах власти коррупцию разводить! Спросил, почем продаю, отсчитал мне деньги, взял сыр и убежал от меня. Ни у кого разрыва шаблона, случаем, нет? Не я даю чиновнику деньги, а он — мне!

А теперь о работе».
Сыру на миллион выбросил...

«Главная проблема — все та же: отсутствие нужного количества пригодного для сыроварения молока. Мне, конечно, очень радостно видеть довольное лицо моего товарища, — фермера, выращивающего поросят, - когда он приезжает забирать для своих подопечных очередную порцию неудавшегося сыра, но мне-то каково? Встречает он меня и с порога: «Привет! Что тут у нас сегодня для поросяток, где их сыр?» Кажется, еще немного, и члены моего небольшого трудового коллектива отмутузят его довольное лицо...

Да-да, дорогие соотечественники: из-за частого обмана веселых молочников, я скормил немало сыра свиньям. Считаю эти цифры и чуть не плачу — почти на миллион хрюшкам пришлось отдать! Молочники берут, да кормят коровок втихаря силосом или плохо соблюдают нормы гигиены. Оттого сыр потом вздувается, трескается и начисто теряет товарный вид.

Оттого перешел на новую схему работы с животноводами. Причем, нашлась она случайно: в начале этого года позвонил на одну из ферм, которая была недавно была построена и до сих пор не решила проблему со сбытом молока. Схема такая: определяем цену литра в 35 рублей, 15 из них отдаю сразу. А остальные 20 — если через 4 недели выдержки сыр не вздувается. Договор жесткий: никакого силоса и сенажа в рационах их коров! Стерильная чистота в коровнике и только свекла, морковь, сено и концентрированные корма! (кстати, мы сейчас совместно ищем кормовую свеклу, обращайтесь!). У ребят еще свой магазин есть, и часть денег могут забрать моим товаром. Сели, посчитали: при таком раскладе они могут заработать на литре молока еще по 30-40 рублей. Ударили по рукам. Пока все хорошо!
Это, по сути, начало кооперации. И без этого, видимо, наш паровоз импортозамещения не поедет. Нам теперь, кроме того, что нужно догнать упущенные после революции 100 лет сыроделия, так еще и теперь нужно догнать наших западных коллег в кооперации, которая у них уже лет по 200 развивается. Повторять путь Valio и других европейских кооперативов. Ну, что же. Будем пробовать. Пути назад нет. Только вперед!»

Хочу коровник!

«27 января. Главная задача на год, тем не менее, также не меняется: позарез нужен свой коровник. Без этого все-таки никуда, как бы я себя ни тешил надеждами. Посредством того же интернета нашел очень крутого отечественного специалиста - сибиряка Николая Перова. Он специализируется на недорогих проектах коровников без дорогущих импортных роботов и с максимальным использованием отечественных технологий. Отдельный пункт - он поставил на поток перестройку и переоборудование старых советских коровников. Затратная часть там обычно сравнительно небольшая, а в текущих условиях всё это очень актуально
Скот видимо тоже будет отечественный.

По финансированию вижу три пути, которые предлагает государство: Росагролизинг, Россельхозбанк и/или получение гранта от Министерства сельского хозяйства на развитие семейной фермы. В этом случае государство дает 60% инвестиций, а мне нужно найти 40%, причем (насколько я понял) можно 30% из этой суммы привлечь от того же Россельхозбанка или Росагролизинга. Программа грантов очень эффективна: по ней по стране построено уже больше 1000 ферм. Она не отличается от программ, которые действуют в некоторых странах Евросоюза. Надеюсь, что она не свернется»

Сначала отвечу на главный вопрос, который задают постоянно: сколько уже потратил? Скрывать мне нечего: около 18 миллионов рублей, половину которых пришлось занять у партнеров по прошлому бизнесу, а также у брата и сестры.

Неплохо выручила идея с предзаказами, которую я стал практиковать в прошлом году. Это когда клиент заранее заказывает нужный ему сыр, проплачивает его, я его варю, и клиент ждет созревания своей головки сыра.

Теперь немного об импортозамещении. Как уже говорил, подавляющее большинство оборудования — отечественное. Процесс замены ненашего на наше продолжается: недавно обнаружил, например, что специальные моющие средства (стерильность — превыше всего!) делают и в России. Причем, стоят они в 4-5 раз меньше зарубежных аналогов».

Проверок — ноль!»

«Ну, как Олежа, ободрали тебя государевы люди, задолбали с налогами?» - ехидничает один из почитателей моего творчества. Нет, уважаемый, ничего подобного не произошло: фактически сыроварня работает, напомню, с конца августа прошлого года. И за это время я заплатил 250 тысяч. А это, ни много, ни мало, почти годовая зарплата сельского учителя! От такой мысли приятно становится. По итогам этого года планирую уплатить в казну родного государства около 6 миллионов.

Другие «доброжелатели», потирая руки, сладостно ждали, как сыроварню замучают проверками. Этой категории моих читателей вообще кайф доставляет, когда у кого-то дела идут плохо: тут же объявляют себя великими провидцами («мы же говорили, что будет плохо!») и под этой маркой собирают еще пару сотен лайков. Людоеды, какие-то...

ссылка
Все комментарии:
MassonSochi 29 янв. 2016 г. в 23:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
131
Ну вот не пойму я народ, за что минусы в тему?
А Мужику удачи и терпения))) Таких бы по больше!
njdevils1978 29 янв. 2016 г. в 23:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
20
Мужику удачи, но сыр у нас конечно стал так себе.
Staryigeolog 29 янв. 2016 г. в 23:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
23
Цитата
По итогам этого года планирую уплатить в казну родного государства около 6 миллионов.

Ну что, молодец мужик, и себя кормит, и народ. Дай Бог ему здоровья и терпения. Побольше бы таких рукастых, глядишь и выправим страну
автандил 29 янв. 2016 г. в 23:54
Mr. Brightside  •  На сайте 13 лет
98
Красава!!!!!!!

m0t0bene 29 янв. 2016 г. в 23:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
14
Удачи тебе ТС, честно, честно! но не верю что у нас есть теперь сыр. То что я покупаю, собака не ест (раньше до санкций ела). поэтому очень не хочется есть некий сырный продукт с пальмовым маслом
SBlack1 29 янв. 2016 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Сыр у нас стал вообще е съедобный. Но и цены у этого сироты не средние, далеко. Так что мнение двоякое. Яп может и купил, но отдавать шестую часть бюджета за головку сыра пока не готов.
ЕвгенИвыныч 29 янв. 2016 г. в 23:57
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
6
Я бы отведал его сырку, а то в магазинах в основном один сыр на пальмовом масле.
2Dzot 29 янв. 2016 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Схема такая: определяем цену литра в 35 рублей, 15 из них отдаю сразу. А остальные 20 — если через 4 недели выдержки сыр не вздувается. Так реально будет кто-то работать?
Craig 29 янв. 2016 г. в 23:59
12
Ну писали же уже про этого зятя стерлигова
Почему сырок, кстати, чего не пишите?
сергелектрик 30 янв. 2016 г. в 00:00
девиатор  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (SBlack1 @ 29.01.2016 - 23:56)
Сыр у нас стал вообще е съедобный. Но и цены у этого сироты не средние, далеко. Так что мнение двоякое. Яп может и купил, но отдавать шестую часть бюджета за головку сыра пока не готов.

А можно узнать порядок цифр?
Я тут давеча такую лютую срань купил за 300+ рублей. Краснодарский край, написано- сыр, а в реальности резина...
Михаил45 30 янв. 2016 г. в 00:00
7
Молодец мужик сумел практически без знаний в этой области подняться, вообще если чего то захотеть и с головой, трудом и упорством подойти к делу то обязательно добьешься результата!
Prozac 30 янв. 2016 г. в 00:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
Молоток! Тоже слежу за ним ))
Deins 30 янв. 2016 г. в 00:01
Славный малый  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 30.01.2016 - 00:57)
Я бы отведал его сырку, а то в магазинах в основном один сыр на пальмовом масле.

Да разный сыр сейчас. Было дело, лепили откровенное г-но в начале санкций, но сейчас как-то ситуёвина выправляется.
Дорожает только всё, сцуко.

А герою топика респект, молодец мужчина.
Михаил45 30 янв. 2016 г. в 00:02
3
Цитата (2Dzot @ 29.01.2016 - 23:59)
Схема такая: определяем цену литра в 35 рублей, 15 из них отдаю сразу. А остальные 20 — если через 4 недели выдержки сыр не вздувается. Так реально будет кто-то работать?

А куда деваться если рынка сбыта нету? Хорошо бы еще узнать себестоимость молока на ферме.
Craig 30 янв. 2016 г. в 00:02
19
Цитата (сергелектрик @ 30.01.2016 - 00:00)
Цитата (SBlack1 @ 29.01.2016 - 23:56)

А можно узнать порядок цифр?
Я тут давеча такую лютую срань купил за 300+ рублей. Краснодарский край, написано- сыр, а в реальности резина...

Средняя цена 1100 за кг
http://parmezan.ru/Zakaz
Бюджетненько lol.gif

Хочется отметить - не забывайте, что такая цена - это только за головку сыра по предзаказу и предоплате. Если сыр уже готов и продается в розницу - цена конечно будет дороже.

Это сообщение отредактировал Craig - 30 янв. 2016 г. в 00:05
WinnerDE 30 янв. 2016 г. в 00:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
30
А мне пох на него, смотрите берем 18 лямов у ДРУЗЕЙ че бы незамутить бизнес то?
И нетакой он и простой ИТшник.
Погуглите.

ПС имеяя просто бабки из воздуха я бы сейчас занялся бы аналогом теслы, или разработкой собственной электроники.

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 30 янв. 2016 г. в 00:04
Виконт 30 янв. 2016 г. в 00:03
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
28
не верю я ему, просто не верю, как и всем "сыроделам" рф
sauron01 30 янв. 2016 г. в 00:03
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
10
мне стало страшно от слов "русский пармезан".может,лучше не надо,а?
Chasoff 30 янв. 2016 г. в 00:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
48
Я за него, конечно, рад. Может, и сыр он делает нормальный. Но, блять, какого хуя раньше я заходил в магазин и выбирал сыр который мне хочется, и он практически без исключений был вкусным и недорогим, а вот уже второй год из-за санкций нашего ебучего правительства против своего же народа в магазинах не сыр, а дерьмо! Причём за кратно большие деньги дерьмо! Раньше почему-то и отечественный сыр был съедобен, а теперь его жрать невозможно, суки вы, производители, резина и то вкуснее. С молочкой вообще происходит метаморфоза - цены растут, качество исчезло как вид. Мне похуй политика, но в магазинах всё меньше съедобных продуктов и всё больше говнища, которое нам предлагают жрать и не обляпаться. Может, пора ужесточить законы по контрафактной продукции? Ввести контроль за добавлением пальмового масла, а? И начать соблюдать законы. Вопросы в никуда, властьимущим похуй, к сожалению.
xEVGx 30 янв. 2016 г. в 00:11
Инфернальный похуист.  •  На сайте 13 лет
29
Гавно это, а не сыр. Скороспелка. Нормальный пармезан 12-24 месяца и более. Может потом раскрутится. Но пока я ему не верю. Слова хорошие, но........ Был в его журнале, тоже бреда дофига. Чел ещё и технологию до конца не просёк, но это с годами. Года через 3 посмотрим. А так, да, успехов, процветания, отсутствия проверок и рейдеров.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37474
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх