Заброшенный пусковой комплекс МБР Титан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikom1 8 фев. 2016 г. в 22:15
Лесной болван  •  На сайте 12 лет
146
Глубоко под равнинами города Дир-Трейл, штат Колорадо, расположена система шахт, которая когда-то хранила оружие массового поражения.

59 фото via

Yap 11.04.2026 - 15:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Это единственный заброшенный ракетный пусковой комплекс, доступный для свободного посещения.

Далее от автора:
В комплекс есть два входа. Эта металлическая дверь - одна из них. Какой-то авантюрист уже побывал здесь и спилил несколько труб ограждения.

Несколько расстрелянных холодильников лежат неподалеку от комплекса

Уже по ту сторону ограды

Съемка проходила в марте прошлого года, поэтому в комплексе виден снег и высохшая трава

Удивительно, но следов обитания животных в бункере не было найдено, а ведь он мог бы стать отличным убежищем на время суровой колорадской зимы. Возможно, живность отпугивает здешний резкий запах химических веществ, ржавчины и гниения. На мне был специальный респиратор, надежно защищающий легкие. Пару раз мне пришлось его снять для настройки, и мне удалось почувствовать довольно сильный промышленный запах.

Я пошел по коридору и увидел пирамидальные конструкции под потолком

При более внимательном рассмотрении я обнаружил табличку с указанием, что эти конструкции - пылесборники. К сожалению, они уже долгое время не работают, поэтому пыли здесь очень много.

Шахта, ведущая к поверхности

Дно шахты завалено шинам и другим мусором

Первое помещение, в которое я зашел, было воздухоочистительной установкой, судя по огромным вентиляторам

Массивные трубы занимали почти все помещение

..

..

..

Типовая схема планировки пускового комплекса МБР Титан I, хотя вентиляционной секции здесь не видно

Далее я направился в силовую установку. Станция имеет огромные размеры. Мой фонарь не мог полностью осветить помещение, поэтому нормальные фотографии не удалось сделать. Проблема не только в темноте, но и в пыли, мешающей поймать фокус.

..

Потолок силовой установки

Я аккуратно шел по рабочему помосту вдоль верхней части силовой установки. Большинства перекрытий уже нет, поэтому даже одно неловкое движение могло закончиться падением и серьезными травмами, даже смертью.

..

Повсюду были разбросаны части трубопровода

Когда-то эти толстые металлические пружины служили опорами для генераторов. Сейчас же здесь валяются пустые пивные банки и окурки

Здесь есть и другое интересное ржавеющее оборудование

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24746
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх