База запасных локомотивов на станции Вагино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strangerr 3 мар. 2016 г. в 15:08
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
205
Тем, кто уже посмотрел на Выставку старинных поездов

Недалеко от станции Вагино на Транссибе идет небольшое ответвление, которое пересекается с трассой М53 по пути из Ачинска в Боготол. Здесь находится база запаса локомотивов РЖД - объект стратегического значения.

14 фото via

Yap 12.04.2026 - 02:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
На базе станции Вагино сейчас находится 14 паровозов и еще несколько электровозов. Большинство паровозов были построены в середине прошлого века.

02

Это паровозы серии "Л", построенные на Ворошиловоградском заводе. Названы так в честь главного конструктора Льва Лебедянского.

03

Возраст машин от 60 до 80 лет. В основном эти они перевозили важные народохозяйственные грузы в трудные послевоенные годы. Паровозы доставляли лес, уголь, руду, использовались при строительстве Красноярской ГЭС, обслуживали машиностроительные заводы...

04

Раз в три года они проходят обследование в местном ремонтном депо. В остальное время за состоянием машин смотрят Вагиновские слесари. Все паровозы на ходу и в любой момент могут быть использованы по назначению.

05

Поддерживают в рабочем состоянии паровозы не просто так. Дело в том, что паровоз до сих пор самая надежная железнодорожная машина в мире и может эксплуатироваться в любых условиях, даже если нет электричества и дизельного топлива.

06

Для того, чтобы паровоз поехал, потребуется около трех суток и достаточное количество угля.

07

08

Кроме того, при необходимости паровоз можно использовать как парогенератор, тем самым обеспечивая теплом небольшой поселок, если в мороз вдруг не будет хватать мощности котельной или если она выйдет из строя.

09

Внутри будки машиниста паровоза Л-5145. Во время движения здесь находится машинист, его помощник и кочегар.

10

Место, где лежит уголь находится сзади прямо за дверью будки.

11

Разобраться с системой управления неподготовленному человеку непросто.

12

Даже люди, проработавшие много лет говорят, что на дороге нужно каждую ямочку знать, чтобы нормально проехать участок.

13

Ветеран КрасЖД Павел Зузенок, проработавший машинистом 46 лет. Работал и на тепловозах, и на электровозах. Но именно паровозы ему ближе всего по духу.

14

Все комментарии:
levkadub 3 мар. 2016 г. в 15:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
33
Обалденно!
Как то раз у нас в сибири(слюдянка, иркутская область) видел как паровоз запускали - как дите себя чувствовал. Крайне увлекательное зрелище.

Это сообщение отредактировал levkadub - 3 мар. 2016 г. в 15:18
SUDI 3 мар. 2016 г. в 15:17
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
31
Ждут родные своего часа. gigi.gif gigi.gif
Stipo74 3 мар. 2016 г. в 15:17
Балагур  •  На сайте 11 лет
12
Станция Муслюмово ЮУЖД там их больше сотни. С мапса видно.

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 3 мар. 2016 г. в 15:59
D1mC 3 мар. 2016 г. в 15:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
Не знаю почему, но я с детства люблю парусники и паровозы... Видимо по тому, что никогда на них не ходил/ездил...
Red272 3 мар. 2016 г. в 15:22
Местный  •  На сайте 16 лет
7
А какой у него гудок...сейчас такие не услышишь)
откатчик 3 мар. 2016 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Значит не все ещё в Китай на иголки согнали...
ichthyandr 3 мар. 2016 г. в 15:26
водоплавающий  •  На сайте 11 лет
3
моя хотеть на паровозе покататься ... моя давно уже не каталась ... rolleyes.gif
Junkers87 3 мар. 2016 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (D1mC @ 3.03.2016 - 17:19)
Не знаю почему, но я с детства люблю парусники и паровозы... Видимо по тому, что никогда на них не ходил/ездил...

Ну хз, может в прошлой жизни ты был капитаном парусного парохода? ))
maxxxak 3 мар. 2016 г. в 15:30
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
1
зря мы забросили паровые машины. мне кажется в них есть еще потенциал.
cyberpunk 3 мар. 2016 г. в 15:37
Хохмач  •  На сайте 16 лет
7
"Эхххх...ржавеем, ржавеем..."

kipyatok 3 мар. 2016 г. в 15:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Жаль что все забывается

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25463
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх