Болгария, которую мы не теряли (по следам сегодняшнего поста)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ганса 3 мар. 2016 г. в 22:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
136
Я, когда утром на работу еду, параллельно смотрю ЯП и Фейс - привычка уже. Сегодняшнее утро не было исключением, на Япе увидела пост Болгария, которую мы потеряли малость подпортилось настроение, но потом открываю Фейс и первым постом в ленте вижу пост моего тамошнего друга Стефана Попова.

Он болгарин, эксперт-кинолог, часто приезжает судить выставки в Россию, очень открытый и приятный человек. Кстати, он еще разводит болгарских овчарок. Помните щенка этой породы, подаренной Путину? Это потомок Стефановских собак, чем он очень гордится.

Почитала я тему в Картинках, комментарии возмущенные, которые были и после моего коммента со скрином сообщения Стефана, и после опровержения утки, о якобы приглашенном в Болгарию на праздник Эродагане и неприглашенном Путине, почитала еще комментарии Стефана на Фейсе и его земляков и решила таки тут их показать.

Ребят, ну у нас же тоже и правительство чудит частенько, и белоленточники госдеповские, и кого только нет, но в массе своей мы же честный, открытый и добрый народ. Почему же болгар хаем и слушаем отдельные лживые выкрики? Они действительно любят Россию. Я вот только от Стефана узнала, что 3 марта у них - это как у нас 9 мая. Представьте? Не надо обижать простых людей, они искренне благодарны. Я несколько скринов с комментов сделала, если позволите.

7 картинок будет.

Yap 11.04.2026 - 18:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Рале Цекич - это тоже эксперт, сербский. Поддерживает Стефана

Любят они Россию

Слова болгарской молодежи

И снова: "Мы любим Россию"

Ну тут наши не удержались, пожалились )))

Яна Гаврилова - российский эксперт, хорошая знакомая Стефана

Праздник для них это великий, отдыхают дольше, чем мы на 9 мая )))

Все комментарии:
Sidorini 3 мар. 2016 г. в 22:45
Балагур  •  На сайте 10 лет
21
Ну это как бы обычный ход.

Типа " а вот я знаю одного негра.." ( варианты:чичена, педераста, гаишника , блондинку и т.д) И как бы из за него одного надо менять полностью свое мнение о каком либо сбытии.

Болгары то, на стороне Гитлира воевали...
ДжекСемеркин 3 мар. 2016 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Да кто ж говорит о людях плохо? Все понимают, что они жители стран—лимитрофов штатов.
Поздравляю Болгар и Россию!
Ганса автор 3 мар. 2016 г. в 22:47
5
Обсчиталась я с картинками, не стала все выкладывать. В них все однотипно по идее: поздравление и благодарность. Просто немного обидно стало за болгар, тем более после такого поста на фейсе.

P.S. То, что Стефан слащавый чресчур - ну да, может так показаться. Но он искренен, он с удовольствием приезжает к нам в разные города судить, обязательно знакомится с местной культурой и все так же делится любовью и благодарностью. Открытый и приятный.
ZASHIBISA 3 мар. 2016 г. в 22:50
Герой невидимого фронта  •  На сайте 13 лет
12
Если кто не знает напомню, что под Тверью захоронен Гурко -Генерал Фельдмаршал ,который с войсками Русской армии освобождал болгарию от турок,
но видать сами болгары по османской плети заскучали.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 3 мар. 2016 г. в 23:04

ewgen86 3 мар. 2016 г. в 22:52
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
О болгарах Крыма я тут писал в 2012 году. Хорошие, приветливые и гостеприимные люди.
Motatel 3 мар. 2016 г. в 22:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
Ложка дёгтя в бочку мёда!
После нападения на СССР в июне 1941 Гитлер неоднократно требовал от царя Бориса отправки болгарских войск на Восточный фронт. Однако, опасаясь роста прорусских настроений, царь уклонялся от выполнения этого требования и Болгария номинально не участвовала в войне Германии против СССР. Тем не менее, участие Болгарии в оккупации Греции и Югославии и военные действия против греческих и югославских партизан высвободило немецкие дивизии для отправки на Восточный фронт. Кроме того, 6 декабря 1941 года болгарские сторожевые корабли потопили советскую подводную лодку Щ-204 в районе Варны.
waps 3 мар. 2016 г. в 22:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ганса @ 4.03.2016 - 04:36)
Ну тут наши не удержались, пожалились )))

Пожалились??? Блин ну пестец...

garisson7 3 мар. 2016 г. в 23:01
13
...

Это сообщение отредактировал garisson7 - 3 мар. 2016 г. в 23:03

Meganom 3 мар. 2016 г. в 23:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ДжекСемеркин @ 3.03.2016 - 22:47)
Да кто ж говорит о людях плохо? Все понимают, что они жители стран—лимитрофов штатов.
Поздравляю Болгар и Россию!

Так и не только лимитрофов.

Пару лет назад стоило мне отписаться о жизни в РФ или действиях кремлевской власти, получал в ответ "да вы, в своей хохляндии" "вы вообще, хохлам продались" и тому подобное...
Что меня больше всего печалило, что сами "россияне" начали считать Крым и Севастополь, Украиной которой мы, вроде как по личному стремлению "продались". И вдруг, как по мановению волшебной палочки мнение изменилось. И поддержка, и сочувствие, и признание многолетних устремлений к воссоединению... Приятно, конечно, и спасибо большое, но как то, с возрастом перестаёшь доверять таким эмоциональным чувствам.
Очень уж они подвержены внешнему воздействию.
ПМСМ, конечно же. cool.gif
Ганса автор 3 мар. 2016 г. в 23:02
3
Цитата (waps @ 4.03.2016 - 00:54)
Пожалились??? Блин ну пестец...

Не шпалю в ответку, только словами свое мнение: когда в поздравительной теме пишут: да, спасибо, приятно, а то вот нас весь мир ругает.. - для меня это и есть "пожалились". Прекрасно понимаю мысли человека, у самой такие частенько бывают, но тем не менее считаю, что во-первых, это немного неуместно в поздравительной теме. А во-вторых: мы же сильные? Зубы сжали и идем дальше. От нашей досады ничего не изменится, но не будем показывать слабых мест. Могу ошибаться, все люди разные, но мое мнение такое.
Shader 3 мар. 2016 г. в 23:03
Балагур  •  На сайте 15 лет
43
Фотка из Софии.
Перевод нужен? Али так поймете?

ZASHIBISA 3 мар. 2016 г. в 23:08
Герой невидимого фронта  •  На сайте 13 лет
7
а про это вообще почти никто в интернете не знает.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 3 мар. 2016 г. в 23:12

Crasyart 3 мар. 2016 г. в 23:17
Приколист  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Shader @ 3.03.2016 - 12:03)
Фотка из Софии.

Самый правильный аргумент в этом споре. Спасибо, что нашел и запостил bravo.gif
Ficus 3 мар. 2016 г. в 23:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
Цитата (Ганса @ 3.03.2016 - 21:34)
Любят они Россию

Они не Россию любят. Они любят, когда Россия выдает им кредиты (которые потом будут списаны), когда продает с большой скидкой газ и нефть, когда продает в долг оружие (который долг потом будут списан). У Болгарии нерешенные проблемы с ее турецким меньшинством. У Сербии нерешенные проблемы с албанцами (Косово). Завтра, если очень сильно припечет, обои взвоют: "русские братья, помогите! Пришлите ваших солдатиков, пускай они тут воюют и умирают за нас!". Между прочим, Болгария уже сидит в НАТО, а Сербия уже подписала соглашение с НАТО и очень скоро тоже вступит в него. Так что в будущем, если вспыхнет война между НАТО и Россией, то болгарские и сербские братушки будут с большим удовольствием стрелять по русским солдатам. Между прочим, по вашим мужьям, братьям, отцам и т.д. Так что этим говнюкам верить не надо.
Motatel 3 мар. 2016 г. в 23:25
5
Цитата (Crasyart @ 3.03.2016 - 23:17)
Цитата (Shader @ 3.03.2016 - 12:03)
Фотка из Софии.

Самый правильный аргумент в этом споре. Спасибо, что нашел и запостил bravo.gif

Это всё здорово выглядит и надписи и транспоранты, а где народ!?
FootWoot 3 мар. 2016 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (garisson7 @ 4.03.2016 - 03:01)
...

Он же румын)
Elementum 3 мар. 2016 г. в 23:31
Правозащитник кроликов  •  На сайте 12 лет
15
Можно говорить как угодно, но им сейчас не до нас. Основной вопрос - вопрос выживания как нации, так и индивидуума. Много лет подряд общался по скайпу с многими людьми в Болгарии. Все говорят одно и то же - стало намного хуже, чем было раньше. Работы нет. Сельское хозяйство к херам вынесли. Хоть какое-то наукоемкое производство прикрыли, а ведь люди старших лет еще помнят диски ИЗОТ и малые машины той же фирмы.
А тот самый сладкий болгарский кетчуп, который до последней капли вытряхиваешь из бутылочки?
Этого уже нет и замены я до сих пор не нашел.
Но для меня Болгария как была, так и остается братской страной.
Когда еще отец жив был, по его работе к нам болгары приезжали. Веселый и дружелюбный народ. Схохмить, поддать, поболтать - милое дело было, прям чувствуешь, это наш человек.

upd
И да, если их попросить говорить в три раза медленней, то можно вполне услышать русскую речь.

upd2
Цитата
Знаменитый "Алеша" в болгарском Пловдиве успел узнать, что такое охлаждение в российско-болгарских отношениях. Пришедшие в тот момент к власти политики не скрывали, что пытаются заработать очки на развернутой антирусской кампании. Конечно же, всемирно известный памятник оказался весьма удобной мишенью. Монумент обливали краской, а градоначальник Пловдива Спас Гырневски дошел до того, что объявил "Алешу" своим личным врагом. Но когда в 1996 году горсовет решил демонтировать монумент, многие выступили в защиту "Алеши". Сами горожане организовали вокруг "Алеши" круглосуточное патрулирование. В Пловдиве чуть ли не каждый день проходили демонстрации в защиту памятника. Был организован сбор средств для выкупа муниципальной земли, где располагался монумент. В итоге власти отступили: Верховный суд Болгарии постановил, что монумент является культурно-историческим достоянием и не может быть снесен. Теперь "Алеша" уже готовится отмечать свое шестидесятилетие, а болгары доказали, что память о советских солдатах неистребима.
тыц

Это сообщение отредактировал Elementum - 3 мар. 2016 г. в 23:59
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7036
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх