Как мы корабль топили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
semnikolaich 17 мар. 2016 г. в 17:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
474
Здравствуйте уважаемые ЯПовчане! Ну вот и я решил запилить свою первую тему. ЯП читаю давно, зарегистрировался недавно. Название темы навеяло этим Как мы судно на сушу вытаскивали

Началось все с того, что хозяин компании где я работал, приволок недоделанный прогулочный катер,нам оставалось самое малое -сваять прицеп и сделать внутреннюю отделку. В катере уже был установлен гальюн, трюмная помпа , подвесной двигатель Хонда 45 -короче для прогулок по воде самое то.

34 фото

Как мы корабль топили
Yap 12.04.2026 - 04:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот этот красавец, практически двухпалубный круизный лайнер, отправляется спускаться на воду. В прошлой жизни это был катер БМК 130 из которого выкинули дизель ЯМЗ 204, редуктор и винт, а также заварили вогнутое место под винт в кормовой части, сделав совершенно плоское днище в 1/3 корпуса катера. Правда все это я узнал после, бороздя просторы интернета. Изначально, остойчивость это катера и так была низкой (на мотолодке кто-то писал что ходил на таком катере и при боковой волне откладывал кирпичи) ,а тут вытащили весь балласт в виде двигателя и редуктора с катера и еще сделали надстройку подняв еще центр тяжести вверх
Вот и показался вдалеке тягач нашего лайнера.

Как мы корабль топили
Потихоньку пятимся назад.(видна плоская часть днища и подвесной мотор на раме)

Как мы корабль топили
Ответственный момент близок, погода благоприятствовала, поэтому я разделся до плавок и залез в воду. Как знал ведь что это пригодится

Как мы корабль топили
А вот и бутылка с шампанским, наверное, если бы мы ее разбили о борт, то проблем бы не было,
но поскольку здесь купаются люди, решили просто облить шампанским.

Как мы корабль топили
Как только катер оказался на воде, я сразу почувствовал неладное- переходя своими 100 кг с правого на левый борт по корме –катер существенно кренился, да и дифферент на корму был великоват. Но нас невозможно сбить с пути-нам пофигу куда идти .

Как мы корабль топили
Наш капитан осмелел и вышел на большую воду- Ура товарищи !
И я решил подняться на верхнюю палубу, там было здорово, но катерок по-прежнему кренился, я балансировал его, переходя от одного борта к другому, но стоило нашему капитану заложить штурвал покруче –случилось непредвиденное…

Как мы корабль топили
Я пытаюсь балансировать катер, но все тщетно…

Как мы корабль топили
И крысы первые бегут с корабля  (видно как я выныриваю из воды)

Как мы корабль топили
Далее в хронологической последовательности видно, как тонул катер.

Как мы корабль топили
раз.

Как мы корабль топили
два

Как мы корабль топили
три

Как мы корабль топили
четыре

Как мы корабль топили
пять

Как мы корабль топили
шесть

Как мы корабль топили
семь

Как мы корабль топили
восемь

Как мы корабль топили
девять

Как мы корабль топили
десять

Как мы корабль топили
Капитан последним покидает корабль.

Как мы корабль топили
Капитан плывет

Как мы корабль топили
Вот так все выглядело перед началом спасательной операции.
К сожалению, спасательную операцию никто не фотографировал, поэтому расскажу на словах- на корпусе катера были рымы, глубина затопления, к счастью, была по шею, тросом зацепили корпус за трактор Т 150К(на фото именно он), подтащили к берегу насколько возможно. Прицеп для транспортировки был оборудован гидравлическими стойками , которыми подтаскивали катер на прицеп , воду вычерпывали ведрами. Так что конец этой истории был счастливый.

Добавлено в 17:22
Спасибо за внимание, с количеством фоток ошибся, я закончил.

Как мы корабль топили
Все комментарии:
Романтег2014 17 мар. 2016 г. в 17:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
190
Карамба! Самый эпичный экшн за последний месяц!

Семнадцать человек на сундук мертвеца!

Это сообщение отредактировал Романтег2014 - 17 мар. 2016 г. в 17:43
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36491
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх