Немецкая оккупация не была такой ужасной как советская

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PopularMan 7 мая 2016 г. в 18:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
173
Побывал недавно в музее "Оккупаций" в Таллине. Он посвящен трем периодам истории Эстонии: период советской оккупации 1940-1941, период немецкой оккупации 1941-44 гг и снова советской 1944-1990 гг.

Музей мне напоминает старый комиссионный магазин со старыми вещами. Некоторые такие вещи я думаю и у вас до сих пор лежат дома. Например граненые стаканы или открывашка. Вот такого там очень много. И я понимаю для чего делаются такие музеи, чтобы показать подрастающему поколению: "посмотри какое это все старое и ненужное, вот так плохо мы жили". Ну неужели все старое может быть плохим? Разумеется нет

6 фото via

Yap 15.04.2026 - 04:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Зачем они хранят туалетную бумагу?

Но не это мне удивило больше всего. Создатели музея от лица всего эстонская народа утверждают, что немецкая оккупация не была такой уж ужасной по сравнению с советской.

То есть, как вы понимаете, эстонцы боялись снова попасть в Советский Союз, будучи при этом в немецкой оккупации. Я удивлен, что нигде не написали как они благодарны фашистам за 3 счастливых года.

Глупо отрицать действия репрессивного аппарата в странах Прибалтики, может и оправданий этому нет. Но зная, что творила Фашисткая Германия и утверждать, что "оккупация была намного легче" - это и есть фашизм и коллаборационизм. Теперь я понимаю, откуда в Эстонии СС, ежегодные марши и неонацистские группировки.

Что еще меня удивило в этом музее, так это оптическое устройство для тайной слежки.

Оказывается в советской время делали сушилки для рук

Солидная коллекция приемников

В общем осталось странное ощущение после посещения музея. С одной страны в музее есть интересные вещи, и есть на что посмотреть. С другой - везде есть политический подтекст. Музей ориентирован не только на подрастающее поколение, но и на туристов с Запада, чтобы они не сомневались в варварских деяниях СССР.

Все комментарии:
interior 7 мая 2016 г. в 18:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
210
Все мелкие прибалтийские нации умеют очень быстро перекрашиваться и лаять под команды хозяев.
грифин 7 мая 2016 г. в 18:49
Хохмач  •  На сайте 15 лет
23
Если сломал извиняюсь, но очень долго ждал когда же наконец закончит ТС!

Прискорбно конечно что эти люди так думают, но знающий человек в курсе что по документом не какой оккупации не было, все 15 республик находились в союзе добровольно и в любой момент могли выйти оттуда)))
interior 7 мая 2016 г. в 18:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
59
Цитата (Vladimir40 @ 7.05.2016 - 18:48)
Цитата (PopularMan @ 7.05.2016 - 18:37)
Солидная коллекция приемников

В общем осталось странное ощущение после посещения музея. С одной страны в музее есть интересные вещи, и есть на что посмотреть. С другой - везде есть политический подтекст. Музей ориентирован не только на подрастающее поколение, но и на туристов с Запада, чтобы они не сомневались в варварских деяниях СССР.

Добавлено в 18:41
Цитата (Vladimir40 @ 7.05.2016 - 18:35)
Цитата (PopularMan @ 7.05.2016 - 18:27)
период советской оккупации .........и снова советской 1944-1990 гг.

Ты реально так считаешь? Эстония была в оккупации у СССР????
ТС, шел бы ты на хуй, учи историю, дебил.

Нет. Эстония, боясь немецкого фашизма, была вынуждена войти в состав СССР.

Я ж ничего не выдумал. У тебя черным по белому написало: "период советской оккупации .........и снова советской 1944-1990 гг." Да и название темы..... "Немецкая оккупация не была такой ужасной как советская"
Т.е. все, за что сражались наши деды- было оккупацией, Советские войны хуже фашистов?
Ты редкостный урод, ТС! Нельзя так неуважительно к людям, благодаря которым ты живешь!

Вы внимательно читали тему ТСа? Или так заголовок глянули и шторка сразу упала? cool.gif
zoleg 7 мая 2016 г. в 18:50
Жнец  •  На сайте 13 лет
88
всех рассказывающих, про легкость оккупации под немцам, нужно везти в Саласпилс, для освежения памяти.
Дэниэлс 7 мая 2016 г. в 18:51
Йарило  •  На сайте 11 лет
4
Угрюмый73
Цитата
Никак не могу найти в продаже граненых стаканов...

зайди на молоток.ру, там всякого навалом.
BаrmaleY 7 мая 2016 г. в 18:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
35
пару лет назад общался с одним эстонцем. он тоже наезжал на ссср и говорил, что при немецкой оккупации эстонцам было бы лучше.
я попытался объяснить ему, что для рассуждений по этому вопросу сначало надо прочитать "майн кампф" и узнать, что всем восточным расам (полякам, проебалтам, хохлам и прочим) была уготована роль сельскохозяйственных рабов.
и хорошо жили бы только аборигены из администрации и полицаев (количество резко ограничено). и очень большая разница между теми строителями третьего рейха и сегодняшними толерантными бундесами.
но пробить тормозную эстонскую логику у меня не получилось.
поляки в середине 90х рассуждали так же, но потом немного поумнели (хотя некоторые любят и сейчас порассуждать какой путин плохой), но слепой ненависти к русским уже нет.

Это сообщение отредактировал BаrmaleY - 7 мая 2016 г. в 18:59
Kakvse 7 мая 2016 г. в 18:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
49
Цитата (zoleg @ 7.05.2016 - 18:50)
всех рассказывающих, про легкость оккупации под немцам, нужно везти в Саласпилс, для освежения памяти.

Прибалты работали в нем и получали пайки от немцев за усердие. Поэтому в них Саласпилс пробудит только тёплые чувства.
Нанонимно 7 мая 2016 г. в 18:57
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
28
Цитата (Vladimir40 @ 7.05.2016 - 18:52)
За минусы, что тему сломал, согласен! За остальное хотел бы узнать в чем не прав? Или тут бэндэровцы и прибалты продажные?

Может потому что автор описывает то, что написано в этом музее?
CrazyPianist 7 мая 2016 г. в 18:59
Балагур  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Vladimir40 @ 7.05.2016 - 18:52)
За минусы, что тему сломал, согласен! За остальное хотел бы узнать в чем не прав? Или тут бэндэровцы и прибалты продажные?

мне кажется минусы тебе за то, что ты разговариваешь с тс, а не с его копипастой. понимаешь?
ну во всяком случае я именно за это поставил. а другие - хз за что. мож аватара твоя не понравилась или почерк
Тиранка 7 мая 2016 г. в 19:00
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Что еще меня удивило в этом музее, так это оптическое устройство для тайной слежки.

Может,это для того,чтоб потомки "советских оккупантоФ" не спиздили граненые стаканы?
педобелка 7 мая 2016 г. в 19:03
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
59
граненые стаканы есть в любом маркете типа ашана-хуешана и прочих Лент ..
тоже мне проблему нашли..

============
а по сабжу..
интересно ,как эстохи расценивают вхождение эстляндии с лифляндией в Российскую Имприю..их нам как рабов шведы передали..в пользование..
а мы их к людям причислили..
в состав империи включили..
и никто на этих тормозов посягнуть не мог..
м?

Это сообщение отредактировал педобелка - 7 мая 2016 г. в 19:04
Major67 7 мая 2016 г. в 19:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
37
Россия в своё время продала Аляску и сейчас это так, а как насчёт покупки Россией Прибалтики у Швеции? https://ru.wikipedia.org/wiki/Ништадтский_мирный_договор
О какой оккупации речь, если за эти земли давно уплачено?
ДокторЯр 7 мая 2016 г. в 19:04
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
69
Vladimir40
Вы, похоже, умственно неполноценны, если цитаты из эстонских высеров ставите в вину ТСу и тем, кто Вас за скудоумную истерику зашпалил. И я зашпалил и за истерику флудную, и за оскорбления в адрес и ТС, и других форумчан.

ТС, познавательно, но не ново - о идиотизме чухонцев на тему оккупации давно известно. Да и исторически-генетически они - прислуга для баронов, не более.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 7 мая 2016 г. в 19:10
динамомашинА 7 мая 2016 г. в 19:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Жду когда продажные шлюшки откроют музей американской оккупации 1990 - 2025 гг.
VVoldemar 7 мая 2016 г. в 19:06
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
6
О да, страна выбирает под кем жить лучше, ага. Я даже и не знаю с чем это сравнить.. Даже рабы по моему всегда бы радовались хозяину, который меньше бьет. А тут прям фантасмогория какая то.
murgab 7 мая 2016 г. в 19:07
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
75
Цитата (zoleg @ 7.05.2016 - 18:50)

Способы убийства людей в концлагере Саласпилс.
Данными экспертизы и свидетельскими показаниями констатируются факты следующих способов истребления людей: Нанесение смертельных травм тупыми твёрдыми предметами; Голод, который в короткий срок вызывал истощение и приводил к смерти. Наряду с этим, немало жизней унесли инфекционные заболевания; Отравление больных детей и взрослых мышьяком;
4. Впрыскивание различных веществ (в основном — детям); 5. Проведение операции без обезболивания (в том числе по ампутации конечностей); 6. Частое выкачивание крови вплоть до наступления смерти (только детей); 7. Применение огнестрельного оружия и массовые расстрелы; 8. Пытки; 9. Смерть от рваных ран, нанесённых собаками охраны, которая натравливала их на узников;
10. Тяжёлый изнуряющий бесполезный труд (перенос земли с места на место), сопровождаемый избиениями; 11. Тяжёлый физический труд, дополнительно сопровождаемый взятием крови (каждый раз до состояния обморока); 12. Казнь через повешение; 13. Смерть в душегубках — специальных газовых камерах, установленных в автомашинах («Газенвагенах»); 14. Закапывание заживо в землю (показания узников, что подтверждается заключением судебно-медицинских экспертов от 12 декабря 1944 года); 15. Убийство путём раздробления голов прикладами — способ, прямо предписанный инструкцией по лагерю для убийства детей «в целях экономии боеприпасов». - See more at: http://slidepedia.net/documents/8417/sposo...h.2UNsC9e5.dpuf
Расскажите еще, чухонцы, про ужасы советской окуупации
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх