История заболевания

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
reanimatologist 12 мая 2016 в 01:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
658
В связи с многочисленными разногласиями в вопросах медицины в нашей стране немного добавлю от себя…

О себе
Работать в медицине я начал с 2003 года, на втором курсе обучения в медицинской академии. Начинал, как и положено, санитаром. Круг обязанностей рассказывать не буду, они всем известны. Свою первую зарплату помню до сих пор, 1692 рубля. Через год меня повысили до палатной медицинской сестры, с зарплатой от 3800 до 5400 рублей в месяц. Что, в принципе, для студента вполне неплохо.

ВУЗ я окончил в 2007 году и поступил в клиническую ординатуру по специальности анестезиология и реаниматология. И тут была первая засада. Врачом я работать еще не могу (нет сертификата), медсестрой уже не могу (нет желания). До середины дня я работал в операционной и палате реанимации, а после шел в телефонную контору и работал оператором… Продавал интернет Стрим москвичам (да-да, кидайте в меня тапками). К счастью, через год уволился.

В 2008 году, после года обучения устроился на полставки в небольшую районную реанимацию. Когда ты работаешь один, и за спиной нет опытного коллеги, это крайне стимулирует читать, читать, и еще раз читать книги. Отличная школа жизни. Мне привозили всех: и детей трех месяцев и старушек за 80 лет. Суммарный доход доходил до 8 000 руб в месяц.

Моя скромная библиотека + около 8 Гб книжек в электронном виде.

История заболевания
Yap 29.04.2026 - 04:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Еще через год я получил сертификат и уже мог работать “полноценным” врачом анестезиологом-реаниматологом. Почему в кавычках? Уже почти 8 лет, как я получил сертификат, и я до сих пор читаю книги, журналы и статьи и открываю что-то новое для себя… Как могут работать люди после года интернатуры я вообще не понимаю.

С 2009 года я работал в четырех (да-да!) местах: двух районных больницах и двух городских, чтобы заработать около 30 000 руб. Как выглядела моя рабочая неделя:
Пн (утро-день): работа в операционной в больнице 1
Пн-Вт (вечер-ночь): дежурство в больнице 2
Вт (утро-день): работа в операционной в больнице 1
Вт-Ср (вечер-ночь): дежурство в больнице 3
Ср (утро-день): работа в операционной в больнице 1
В среду я приходил домой, падал спать. А с четверга все по новой… Заебывался по страшному. И да, я приходил в больницу не работать, а дежурить. А это реально две большие разницы. Мне было похуй в большинстве на клиентов. Главное – дотащить его живым до утра, сдать дневному врачу и по-быстрому съебать из больницы на следующую работу. Похуй на качество наркоза – главное быстрее разбудить и отдать в палату.

Можете опять-таки закидать меня тапками, но, когда ты стоишь на наркозе с 3 часов ночи до 7 утра, и понимаешь, что тебе еще работать 8 часов в другой больнице, а потом еще и ехать на дежурство в третью больницу… Ну вот как-то похуй на очередного клиента, который даже твоего имени не запомнит и спасибо не скажет. Это и есть эмоциональное выгорание и ублюдочный цинизм. Я никого не убивал, пациенты не просыпались во время наркоза. Но реально, все можно было сделать лучше…

К нашему счастью, кризис в нашей специальности достиг своего пика в 2010. Две трети врачей сказали “ну его нахуй” и уехали работать в Москву, где реально другое государство и доходы. Работать тупо стало некому. Летом в операционных херачили ординаторы, а мы бегали и контролировали их. Реально было страшно. Наш губернатор решил добавить нам (узким спецам) зарплату… И стали хорошо платить. Что произошло: я уволился из трех больниц и стал работать в одной. Вместо 18 дежурств в месяц у меня их стало 5. Наконец-то я смог приходить на работу работать, а не дежурить. Средняя зарплата врачам анестезиологам составляла 45 000 – 55 000 руб в месяц на полторы ставки (спасибо губеру и главному врачу).
А теперь самые острые вопросы от менеджеров и трудяг медицинскому персоналу (в основном по баблу)

1. Ты знал куда идешь!
Нихуя я не знал и плохо понимал. Когда получил первую зарплату врача тихо плакал в углу. В ВУЗе рисуют немного другие перспективы

2. А чего не пошел в платную клинику?
Я работал в двух платных клиниках. И большего уебанства в работе я нигде еще не встречал, поэтому и ушел. Все говорить не буду, но это вопрос совести. То, что творится в большинстве платных клиник, кроме как выкачиванием бабла из пациента не назвать. Моя совесть, чувство осторожности и желание ходить на свободе победили жадность. Может в некоторых местах и по-другому, но их реально мало.
И да, в частных конторах могут работать в основном терапевтические специальности. Для анестезиологов работы мало, ибо: надо лицензию на наркотики, купить дорогую наркозно-дыхательную аппаратуру и мониторы, сделать операционную и палату пробуждения.
Проще ботекс в ебало колоть и прыщи на жопе выдавливать.

3. А чего не свалишь из специальности? Чего вы все время жалуетесь?
Если перестанут платить как сейчас, я первый напишу заявление. И так сделает большинство наших врачей анестезиологов. Устроюсь на ставку в очередную районную ЦРБ, где буду дежурить, получать оклад и стаж для пенсии. И пойду работать менеджером, мерчендайзером, хуяйзером, свободной кассой, таксистом. На четырех работах работать я уже не буду.
Но (к сожалению?) мне нравится моя работа. И я хочу работать врачом

4. “Любая рабочая специальность” столько-же платят, работа тяжелая, а они не ноют.
Отучитесь десять лет и несите ответственность за чужие жизни за такие же деньги. Я не смогу заменить пилота Боинга, пилот не сможет провести простейший наркоз.
Но сравните зарплаты пилота и врача… И сравните зарплаты сантехника и врача. Немного неприятное сравнение, да? Мы должны быстро и точно принимать верное решение в критических ситуациях, иначе осложнение или смерть клиента.

5. Вам платят взятки!
Ну да, догоняют и еще раз платят. Как правило, большинство пациентов обещают тебя найти после операции. На предложения пациентов “дать денег” всегда отвечал “после выписки, если будет желание, меня найдете”. Никто так и не нашел. Наверное, прячусь хорошо. Да и похуй, зато моя совесть чиста

6. У врачей 3-5-8 комнатные квартиры, бугатти, блэк-джек и шлюхи.
Не знаю, где вы таких врачей видели. Живу в однушке, купленной наполовину с помощью родителей, кредит на машину закончил выплачивать (кия рия). Раз в год позволял себе с женой Турцию

Еще вопросы? Задавайте, я отвечу.

Добавлено в 01:46
А теперь небольшой клинический пример. Сравните свою работу в офисе и нашу работу в операционной и в палате реанимации. И скажите, как вам тяжело сидеть во вконтактике и япе на работе, пить просроченный чай и курить раз в час…
01. С восьми утра собрали систему MECC (minimal extracorporeal circulation), которая используется лишь в нескольких городах России. В нашей больнице я был первый, кто на ней работал. Реально лучше, чем стандартное искусственное кровообращение. Но не всем подходит. В это время анестезиологи готовят пациента

История заболевания
02. Начали искусственное кровообращение (ИК). Это центрифужный насос, который перегоняет венозную кровь в оксигенатор и далее в аорту пациента.

История заболевания
03. Хирурги пришили один из нескольких анастомозов. После снятия зажима с аорты у пациента выраженная дисфункция левого желудочка. Несколько раз фибрилляция желудочков, лечим. Ритм навязывается только внешним кардиостимулятором (ЭКС). Решаем сделать шунтографию. Так как сердце очень слабо качает кровь, продолжаем ИК.

История заболевания
Шунтография

История заболевания
04. С шунтами все нормально, но левый желудочек почти не работает. Время нас поджимает, срок работы оксигенатора ограничен 6 часами. Решаем переходить на экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО), чтобы дать передышку сердцу и легким. Но есть проблема – центрифуга занята системой MECC и остановить ее нет никакой возможности (глубокая гипотермия не рассматривалась). Поэтому… собираем второй ИК

История заболевания
05. Поскольку газовый смеситель (подает кислород в оксигенатор) у нас один, заколхозил переходник на два аппарата ИК и увеличил поток свежего газа. Зажим на газовой магистрали на второй аппарат ИК стоит на время сборки контура.

История заболевания
06. Перешли на работу вторым аппаратом ИК. Время первого искусственного кровообращения. Аппарат остановлен. Все магистрали в утиль

История заболевания
07. Собрал и залил систему ЭКМО. Первый случай в нашей клинике… Страшно… И права на ошибку нет. Рабочий день официально окончен. Работа только начинается

История заболевания
08. Хирурги канюлируют сосуды на бедре. Мы почти готовы к вено-артериальной ЭКМО. В это время продолжается ИК на втором аппарате через канюли, установленные в сердце.

История заболевания
09. Начали ЭКМО, постепенно останавливаем второй ИК. Все работает. Перевожу дух...

История заболевания
ЭКМО

История заболевания
10. Хирурги фиксируют канюли. Второе ИК окончено. Уходим из операционной на ЭКМО, внешним ЭКС и больших дозировках кардиотоников. Время уже после 18… Работа продолжается. Еще писать кучу протоколов...

История заболевания
11. Пациент в палате. Фото на следующий день. Накануне ушел в девять вечера… Левый желудочек не справляется, продолжается развитие острого инфаркта

История заболевания
12. Перестают работать почки. Подключаю аппарат гемофильтрации. Продолжается ЭКМО. Продалжаем навязывать ритм. Переливаем собственные отмытые эритроциты и донорские компоненты крови. Кардиотоники уже на предельных дозировках

История заболевания
К сожалению, у пациента нарастает полиорганная недостаточность и он погибает. Но мы сделали все по максимуму, что возможно в условиях современной медицины…

Если бы мы приняли хотя бы одно неверное решение – пациент бы остался на операционном столе. Мы дали ему шанс. Мизерный, но шанс. Увы

Вот такая у нас работа. Она мне нравится, и я не хочу другой.
Я просто хочу думать о пациентах, а не о том, где срубить бабла, потому что ребенку кушать нечего. Вот как-то так

Можете минусить меня полностью, похер. Пост не для юкки, а чтобы люди поняли, почему мы не хотим работать за копейки.
Все комментарии:
Починикс 12 мая 2016 в 02:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
45
Прекрати ныть, и приезжай на "переферию". Вот где жесть.
Наши местные врачи даже названий такого оборудования не знают. Но людей спасают. Нытик бля.
На минуса похуй, сам в медицине работаю. ТС - мажор и нытик
Tyanna 12 мая 2016 в 02:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
22
Каждый день триллер на работе, офигеть нагрузки blink.gif ganja.gif
reanimatologist автор 12 мая 2016 в 02:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
241
Цитата
Прекрати ныть, и приезжай на "переферию". Вот где жесть.
Наши местные врачи даже названий такого оборудования не знают. Но людей спасают. Нытик бля.
На минуса похуй, сам в медицине работаю. ТС - мажор и нытик

Сам нытик и мажор )) Я начинал на РО-2 и азеотропной смеси, в районах. Из аппаратуры был только тонометр, глаза и пальцы.
Но в современной медицине - это уебанство. И если вы так работаете - это ваши проблемы

И как работают в районах, я знаю. В свое время полетал по санитарной авиации. Наркозы проводил один, потому что анестезистка в дверь не могла попасть в виду выраженного алкогольного опьянения

Это сообщение отредактировал reanimatologist - 12 мая 2016 в 02:09
Baronie 12 мая 2016 в 02:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
В это время анестезиологи готовят пациента

С каким диагнозом поступил пациент?
Teinava 12 мая 2016 в 02:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
108
Цитата (reanimatologist @ 12.05.2016 - 01:45)
Мне было похуй в большинстве на клиентов...
Похуй на качество наркоза...
Ну вот как-то похуй на очередного клиента...

Безусловно, работа анестезиолога-реаниматолога очень и очень непроста. Я с огромным уважением и трепетом отношусь ко многим врачам, которые помогали мне и моим родным. Но вот вы лично, ни как врач, ни как человек, не вызываете ни малейшей симпатии, уж простите. Я думаю, что несмотря на то, что вам подняли заработную плату, вам по-прежнему похуй © и на пациентов, и на качество наркоза, и на прочие составляющие вашей работы.
И еще от вас же цитатка: "И скажите, как вам тяжело сидеть во вконтактике и япе на работе, пить просроченный чай и курить раз в час… ". Я не любитель раздавать советы, но все же, как мне кажется, вам стоило бы снять с головы корону. Ибо среди жителей ЯПа есть и по-настоящему хорошие врачи, и строители, и вахтовики, трудящиеся в условиях Крайнего Севера, и много-много прочих не менее уважаемых специалистов.
МАШУСТЕЛЬ 12 мая 2016 в 02:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата
К сожалению, у пациента нарастает полиорганная недостаточность и он погибает.

Этот уж точно бабла не принесёт... ТС, прости за чёрный юмор.
horrordash 12 мая 2016 в 02:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
33
ну зря ты так. я три раза лежал под ножом. все три раза удачно :)
и "спасибо" анастезиологу я бы сказал, но как? его видишь один раз, потом срубает, хрен че запомнишь, а если и запомнишь, то где потом его найти?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 821
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх