Рыбалка на карася весно

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Voland80 31 мая 2016 в 11:00
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
66
Всем привет!
Очень уж я люблю рыбалку, как и мой отец.
Поэтому решили мы в выходные вырваться с ним на природу, порыбачить на удочку и половить карася на разливах Зая.
В этом году воды в Каме было очень много, а это значит что и такая небольшая речка как Зай разлилась очень сильно, затопив большие территории на полях, где рыба благополучно нерестилась и неплохо ловилась.
В основном это был карась и нечасто попадался сазан.
Об одной такой рыбалке и хочу рассказать.

12 фото

Рыбалка на карася весно
Yap 08.05.2026 - 00:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Рванули мы в Минькино с ночевой. Что то нам в этом году на карася вообще не везло, а подержать его на крючке очень хотелось.
Да и разнообразие хоть какое-никакое, немного от фидера отдохнуть...самую малость только))

Рыбалка на карася весно
3. Выехали в 16:00. Ловить начали в 17:00. Я на фидер. Отец на поплавок.
Почти сразу ему попалась красноперка. Красивая все-таки рыбка!
На фидер же до темна ни поклевки. Да и место было не ахти какое.
А глубина...нет там глубины. Какая глубина в поле?)))
Поэтому использовал маленький грузик вместо кормушки. Но...если рыба не хочет клевать...она не будет. Наверное)))

Рыбалка на карася весно
4. Легли спать...думаем, место козырное заняли у кустов, с рассветом начнем ловить карасей на поплавок. Все же надежда нас не покидала на клев, несмотря на полное его отсутствие вечером.
Спим мы значит в машине...похолодало. Решили подогреть. Смотрим...блин...а там уже рыбак в забродниках на месте, на которое мы губу раскатали удочку забрасывает. Время на часах...1:50 ночи.
Мы так немного приху....очень удивились данному обстоятельству и быстро был дан сигнал на "рота подьем"
Отец занял место рядом с ним, я же свою боевую позицию чуть правее, за кустами. Время на часах...2:20.."светляки" выручили)))

Рыбалка на карася весно
5. Что интересно, наш сосед первого карася поймал еще до трех утра и потом стабильно их потаскивал так не спеша. Не то что много...дело совсем не в количестве, а просто было видно в его ловле, что он знает как его ловить. В тоже время...все рядом ловившие соседи ни поймали ни одного карася!

Рыбалка на карася весно
6. Отец тоже начал ловить потихоньку. Очень этому был рад. Так приятно наблюдать это со стороны. И давать советы))))))
Я же...а что я? Место довольно интересное. Слева кусты, справа небольшое течение постоянно несет поплавок на эти кусты. Глубина около метра. И не клюет. А слева соседи немного ловят.
Что же делать?
Ну вообщем, пришлось прибегнуть к самому крайнему случаю в таких ситуациях. Очень редко к нему прибегаю правда.
Достал я справочник "Рыболова-неудачника" за 1953 год и прочитал в нем следующее: " Санек, хорош уже поплавком в кусты кидать, как индейцы стрелы в трусливых янки. Задержи свой поплавок в определенном месте так, чтобы он стоял на месте, а длину поводка уж сам выбирай, лишь бы в траве крючок с насадкой не потерялся."

Рыбалка на карася весно
7. Внял я советам предков... и о чудо! Поклевка! Есть первый карась в сезоне! Радости не было предела!
И так вот он поклевывал немного. И что самое интересное...только в одном определенном месте и только на одной глубине. Пробовал другие варианты...пусто.

Рыбалка на карася весно
8. Одного окунька даже поймал небольшого.

Рыбалка на карася весно
9. Клевало только на червя, пробовали кукурузу...ноль. Опарыша не было.
Крючок сначала стоял №5, потом № 8. Поклевки с уменьшением номера крючка увеличились...это было заметно очень.
Поводок стоял 0.24. Не вижу смысла ставить тонкие поводки при ловле в кустах и в траве. Все ИМХО, конечно.

Рыбалка на карася весно
10. Просто фото катушки. Красиво))

Рыбалка на карася весно
11. А сазан...резкая поклевка и полное адреналина вываживание. Ясно, что случайно попал, т.к прикорм мы не использовали да и глубина всего метр. Да и ладно, зато весело было!

Рыбалка на карася весно
12. Рыбалкой остались очень довольны, хоть и устали. Да и ветер достал.
Сазан - 2.5 кг. Общий вес карасей около 6 кг.
Все удачи и хорошего настроения!

Рыбалка на карася весно
Все комментарии:
trsw 31 мая 2016 в 11:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
автор изверг, до выходных еще вся неделя
CupperI 31 мая 2016 в 11:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
9
За рыбалку всегда зелень!
PingFisher 31 мая 2016 в 11:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
Красота... Завидуюуууууу)
Nikolas85 31 мая 2016 в 11:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
И я намочил удочки 27-28 числа.
Одна щука и жЫрный ёрш! Уху сделали, а больше нам и не надо! cool.gif
MrCaprus 31 мая 2016 в 11:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
ну и как теперь на жопе ровно сидеть?
tamboffvolk 31 мая 2016 в 11:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Молодцы!
Удачи всем на будущих рыбалках!
kolibaxa 31 мая 2016 в 11:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Блин, завидую тебе белой завистью! Самому некогда выбраться, так хоть за других порадуюсь! НХНЧ тебе! agree.gif
Sapir 31 мая 2016 в 11:15
Медведь и балалайка  •  На сайте 11 лет
3
Завидую белой завистью. Я в этом году только в пустую ходил. Надеюсь в дальнейшем повезёт
renegad2000 31 мая 2016 в 11:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Зелень, однозначно!!! За рыбалку, гавно и Метлу, всегда зелень! ТС, уж очень хочется продолжения... Отчет о том, что ловилось есть, а вот как было приготовлено и чем запивалось... почему-то нету...
СвАт78 31 мая 2016 в 11:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
За карасей зелень
Demonoid 31 мая 2016 в 11:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Твою мать! Аж руки зачесались. Чтож ты делаешь ТС sad.gif
Невидимый 31 мая 2016 в 11:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Прикольно! Я в Химках рыбачу. Одно из последних фото:

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1372989.html?hl=

Рыбалка на карася весно

Это сообщение отредактировал Невидимый - 31 мая 2016 в 11:23
Garik499 31 мая 2016 в 11:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Эх, карасики... Жаль красный (золотой) карась канул в Лету((( Больше 15 лет его не видел
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх