Как Алиса Селезнёва чуть не стала Аварией

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 7 июн 2016 в 14:16
RIP  •  На сайте 13 лет
153
В конце 80-х на экраны страны вышло множество фильмов, которые принято сейчас называть "перестроечными". "Курьер", "Асса", "Фанат", "Меня зовут Арлекино", "Интердевочка", "Маленькая Вера", "Плюмбум, или Опасная игра", "Авария - дочь мента". Кто-то называл эти фильмы социальными, кто-то молодёжными, а кто-то и откровенно "чернушными". Основная линия в этих фильмах - конфликт. Конфликт отцов и детей, конфликт с системой, внутренний конфликт человека с самим собой

3 фото dubikvit

Yap 03.05.2026 - 18:21
Продам слона  •  На сайте 21 год

Вот и "Авария", сценарий которой был опубликован в журнале "Парус" за год до входа фильма, яркий пример фильмов тех лет. Режиссер фильма - Михаил Туманишвили, до того снимавший по большей части военные боевики — "Ответный ход", "Случай в квадрате 36-80" и "Одиночное плавание" вместе со сценаристом Юрием Коротковым, изначально в главной героине, Валерии-Аварии, видели Наташу Гусеву, известной всей стране как Алиса Селезнёва.

Образ Аварии сценарист срисовал с двух реально существовавших девушек - активной участницы московского рок-подполья 80-х Ирины Аварии и другой, которая про себя говорила, что она "дочь мента поганого"

Наталья Гусева, которая после "Гостьи из будущего" снималась в фильмах "Лиловый шар" и "Воля вселенной", со сценарием ознакомилась. Но сниматься в фильме отказалась. Она посчитала его именно "излишне чернушным". А главное, что оттолкнула её от предложенной роли - сцена изнасилования главной героини.

Вот что рассказывала она в одном из интервью: "В последний раз мне предлагали играть главную героиню в фильме "Авария, дочь мента". Но там ведь есть сцена изнасилования. И меня мало волнует, что на экране будут показывать не мое обнажённое тело, а дублерши. Не хочу марать светлый образ Алисы. Очень важно, чтобы героиня, которую мне предлагают играть, понимала жизнь так же, как и я"

Следующей претенденткой на роль Валерии-Аварии стала Светлана Лавриненко, встреченная режиссером на одной из столичных улиц. Светлана успешно прошла пробы, но родители девушки, прочитав сценарий не дали письменного согласия на съемку своей дочери в откровенных сценах

В итоге исполнительницей главной роли стала 16-летняя Оксана Арбузова, для которой "Авария — дочь мента" стала второй работой в кино и принесла ей широкую известность

Все комментарии:
RusLandiya 7 июн 2016 в 14:18
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
189
Алису Селезневу в такой роли яп не пережил. Это как ... хз даже, неправильно короче это.
barney 7 июн 2016 в 14:19
комментатор гифкофил  •  На сайте 10 лет
1
а ЯП глянул rulez.gif
vini78 7 июн 2016 в 14:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
35
и слава богу fear.gif
Lomamaisty 7 июн 2016 в 14:20
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
25
Цитата (RusLandiya @ 7.06.2016 - 14:18)
Алису Селезневу в такой роли яп не пережил. Это как ... хз даже, неправильно короче это.

Да уж, и не только ты один!
Roomata 7 июн 2016 в 14:20
Весельчак  •  На сайте 10 лет
48
После прочитанного, я не разочаровался в своей первой любви - Алисе Селезневой ))))))))))))
Нанонимно 7 июн 2016 в 14:20
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
4
Я бы такого не пережил - там главную героиню вроде выкидывают за пизду на мороз.
Mankunianec 7 июн 2016 в 14:20
Хуле смотришь?  •  На сайте 14 лет
3
а мне было бы интересненько взглянуть
Danochka 7 июн 2016 в 14:21
ЯПовка  •  На сайте 17 лет
64
Наталья Гусева очень мудрая и дальновидная женщина, за что ей человеческое спасибо!

А вот Арбузова сегодня

P1rat1974 7 июн 2016 в 14:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
21
Я бы перестал верить в чистое и светлое , если б моя Алиса снялаяь в таком кине.
Boroda55 7 июн 2016 в 14:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
45
Вот раньше актёры были. Отказывались от роли не подходящей, что бы не очернить созданный ранее образ. Тем более Алиса на десятилетия свой образ подарила.
А сейчас только сумму озвучь, а если мало известен, так просто за лишнее мелькание в ящике на всё согласны
sanart 7 июн 2016 в 14:21
трахотибедохатель  •  На сайте 16 лет
39
вот чес слово, спасибо тебе Наташа, что не испоганила этой ролью столь любимый мной с детства образ Алисы Селезновой. Правильно что отказалась
FENIX35 7 июн 2016 в 14:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
И тогда бы Охлобыстин женился на (Алисе) Гусевой biggrin.gif
xda 7 июн 2016 в 14:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата
Оксана Арбузова

Жена Охлобыстина нынче. Примерная. 6 детей.

Это сообщение отредактировал xda - 7 июн 2016 в 14:22
strancho 7 июн 2016 в 14:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
9
Цитата
Не хочу марать светлый образ Алисы.

Умничка. Теперь она мне ещё больше нравится.
filthyflower 7 июн 2016 в 14:25
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (insaider @ 7.06.2016 - 17:16)
Основная линия в этих фильмах - конфликт. Конфликт отцов и детей, конфликт с системой, внутренний конфликт человека с самим собой

в основе любого художественного фильма есть конфликт, так-то
test357 7 июн 2016 в 14:25
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Молодец, Наташа Гусева! bravo.gif
Senya55 7 июн 2016 в 14:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Хорошо, что в "Маленькой Вере" не предложили... dont.gif
Vendok 7 июн 2016 в 14:28
Шутник  •  На сайте 16 лет
6
Наташа Гусева в интерьви не раз говорила, что быть актрисой никогда небыло ее мечтой. Поэтому она и спокойно отказывалась от неприятных ролей
Sabalak 7 июн 2016 в 14:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
а в маленькой Вере - еблю показывали

помню, помню
но я уже Легенду о Нараяме посмотрел - так что меня не удивили
dgdog 7 июн 2016 в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Первая фотка какбуд-то голова в Фотошопе наложена Контур света же не тот??? Или устал уже???

По теме: Молодец. Сохранила для нас образ Алисы)))
А то наччалось бы Авария дочь мента, Интердевочка... и забылась бы Алиса.
Питер 7 июн 2016 в 14:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
О, а я на "Волю вселенной" пробовался, даже на пробы в Белорусию ездил. Сценарий до сих пор лежит.
Allov 7 июн 2016 в 14:32
Балагур  •  На сайте 13 лет
9
Это специально пытались сделать, чтобы деструктировать наилучшим образом молодежь. Описание методов было у "Научи хорошему"

Сначала актера ставят играть ути-пуси-лапочку, а потом - исчадие ада.

Это сообщение отредактировал Allov - 7 июн 2016 в 14:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 809
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх