Большие данные?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AndreiRad 22 июн 2016 в 14:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
125
Будет 7 фото. Просьба не ломать!

Закон о BigData («больших данных») (ИТ-шники меня поймут сразу) нужен был еще вчера. Что такое BigData?.. Термин свежий, появился только в 2008 год. Авторами журнала Nature было предложено определять «большие данные» как набор специальных методов и инструментов для обработки огромных объемов информации и представления её в виде, понятном пользователю.

Большие данные?
Анализ этих массивов информации дает грандиозные возможности: от определения наиболее выгодной стоимости билетов на транспорт до установления личности убийцы через соцмедиа. И конечно, управление с их помощью массовым сознанием.
Лишь на этой неделе началась разработка законодательства об ограничении "больших данных" в России. Думаю, ни для кого не секрет, что большие корпорации, такие как Google и Facebook, собирают не только данные о пользователях, но и всю их переписку, включая ту, что хранится во внутренних мессенджерах. А некоторые пишут там все, что бог на душу положит, свято веря, что их никто не читает.

Большие данные?
В России личные данные граждан уже охраняются законом «О персональных данных». 1 сентября 2015 года в России вступили в силу поправки к этому закону, которые требуют локализации персональных данных на территории России. Но этого закона скоро станет мало. Технический прогресс развивается очень быстро. И начиная с 2020 года, когда к интернету будут подключены 50 млрд устройств устройств, генерирующих «большие данные», точно потребуется гораздо бОльшая защита информация о граждан со стороны государства. Учитывая монополистический склад цифровой экономики, когда около 90 процентов поиска в мире контролируется Google, и такой же процент рынка соцсетей занимает Facebook, нетрудно догадаться, в чьих руках окажутся большинство накопленных человечеством данных.

Большие данные?
Европа уделяет огромное внимание защите личных данных пользователей ЕС, с помощью законодательства противостоит глобальным корпорациям, не давая свободно собирать данные.
Европарламент принял ряд законов по защите личных данных своих сограждан и их репутации - «Общие положения о защите данных» – GDPR и нашумевшее «право на забвение».

Большие данные?
Но этого было мало. Некий Макс Шремс, которого британская пресса обозвала «продолжателем дела Сноудена», создал общественную организацию «Союз осуществления права на защиту данных «Европа против Facebook». И добился успеха в своей борьбе. В октябре 2015 года суд постановил, что данные европейцев, находящиеся на серверах американских компаний, недостаточно защищены, что нарушает законы Евросоюза. И прежде всего, отметил суд, в них заинтересованы американские спецслужбы.
После этого решения Эдвард Сноуден написал в Twitter: «Поздравляю, Макс Шремс, ты изменил мир к лучшему».

Большие данные?
Обратите внимание, что у социальных сетей – Google+, Instagram, Facebook – есть только одна возможность заработать. Сверхприбыль они получают с пользовательского контента и личных данных. Они знают о вас все: статистику посещений страниц, данные поиска, интересы, вкусы, социальные связи. Для чего им это нужно? Не только для того, чтобы впаривать рекламу, но и для управления эмоциями и настроениями социума – то бишь Facebook по сути способен сделать вас оппозиционером власти или напротив – превратить в послушную марионетку режима. Но кто платит, тот девушку и танцует. Facebook оплачивает американский Госдеп.

Большие данные?
Интересный факт. 17 июня в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences была опубликована статья под названием «Экспериментальное доказательство заражения масс эмоциями через социальные сети». Суть исследования заключался в выборочном удалении записей из новостной ленты пользователей Facebook. Для эксперимента были отобраны 689 тысяч человек, у половины из которых в новостной ленте скрывались негативно окрашенные сообщения, а у другой половины, наоборот, позитивные. Команда исследователей обратила внимание, что, удаляя часть сообщений, им удаётся манипулировать эмоциями, которые испытывает человек, просматривающий подобным образом отфильтрованную новостную ленту. Так, у тех, у кого в новостной ленте после фильтрации удалялись позитивные сообщения, в свою очередь и сами писали негативно окрашенные посты и статусы, а те, у кого удалялись негативные сообщения, реагировали противоположным образом.

Большие данные?
Все комментарии:
iiintegral 22 июн 2016 в 14:56
Эй, бойцы! Вас опять наебали!  •  На сайте 9 лет
59
Даешь выход из зоны комфорта!
Долой феисбуки и контакты,
Идем в леса, живем в палатках!!!
alik.gif
MrJohnnyS 22 июн 2016 в 14:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
19
А че делать, если ничем из этого не пользуешься? И даже вк с одноглазниками нет?

Я просто реально не понимаю, что это дает. Мне и так комфортно, кому надо позвонил, не смог позвонить, встретился... Открытку в ящик опустил, их тоже переписывают? rulez.gif

Это сообщение отредактировал MrJohnnyS - 22 июн 2016 в 15:00
VampirBFW 22 июн 2016 в 14:58
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
22
Опять бигдата, опять разговоры ниочем. Знаете что смешно, законы обязывают удалять не хранить, убирать, и все это ТОЛЬКО НА ВЕРУ КОМПАНИЯМ! проверить а удалил ли гугл те или иные данные МЫ НЕ МОЖЕМ! он может их тупо убрать с наших глаз засунув на дальнюю полку, это все равно что прийти к вору рецедивисту и поверить ему на слово что он больше не ворует и все награбленное уже отдал.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 22 июн 2016 в 14:58
MrJohnnyS 22 июн 2016 в 15:02
-2
Цитата (VampirBFW @ 22.06.2016 - 17:58)
Опять бигдата, опять разговоры ниочем. Знаете что смешно, законы обязывают удалять не хранить, убирать, и все это ТОЛЬКО НА ВЕРУ КОМПАНИЯМ! проверить а удалил ли гугл те или иные данные МЫ НЕ МОЖЕМ! он может их тупо убрать с наших глаз засунув на дальнюю полку, это все равно что прийти к вору рецедивисту и поверить ему на слово что он больше не ворует и все награбленное уже отдал.

Ты думаешь вот чисто технически так просто удалить с сервака или хранилища? Удаляются ссылки на файлы. Сами файлы лежат на месте, так проще и дешевле во всех отношениях. Даже без всяких слежек.

UNIX это тебе не там как тут.

Это сообщение отредактировал MrJohnnyS - 22 июн 2016 в 15:03
Strangerr 22 июн 2016 в 15:04
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
22
Интересно, манипулирует ли кто-либо подборкой инкубатора, которую мы читаем?
AndreiRad автор 22 июн 2016 в 15:10
0
Цитата (MrJohnnyS @ 22.06.2016 - 09:57)
А че делать, если ничем из этого не пользуешься? И даже вк с одноглазниками нет?

Я просто реально не понимаю, что это дает. Мне и так комфортно, кому надо позвонил, не смог позвонить, встретился... Открытку в ящик опустил, их тоже переписывают? rulez.gif

Вы уникальный человек в нынешнем мире )
MrJohnnyS 22 июн 2016 в 15:20
11
Цитата (Strangerr @ 22.06.2016 - 18:04)
Интересно, манипулирует ли кто-либо подборкой инкубатора, которую мы читаем?

sm_biggrin.gif А твои комменты ниразу не терли без следа??
batman29 22 июн 2016 в 15:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
пойду камеру с микрофоном заклею.
AndreiRad автор 22 июн 2016 в 16:04
1
Цитата (batman29 @ 22.06.2016 - 10:54)
пойду камеру с микрофоном заклею.

Эта эпидемия (с заклеивание камер) уже давно прошла dont.gif Да и какой смысл, если вы пишите в соцсетях?
TERREE 22 июн 2016 в 16:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
По-моему, автор текста плохо понимает, что такое Биг Дата..
GunsD 22 июн 2016 в 16:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Вот поэтому-то (но не только) у меня и нет аккаунтов в соцсетях. Никчему мне эти суррогаты.
ИМХО - нет ничего лучше живого общения за рюмкой чая!

О, не я один так думаю, MrJohnnyS agree.gif

Это сообщение отредактировал GunsD - 22 июн 2016 в 16:38
AndreiRad автор 22 июн 2016 в 16:30
0
Цитата (TERREE @ 22.06.2016 - 11:24)

С чего ты это взял? К твоему сведению, автор на 80 lvl по этой теме!
Ferrumfelix 22 июн 2016 в 16:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (MrJohnnyS @ 22.06.2016 - 14:57)

Я просто реально не понимаю, что это дает. Мне и так комфортно, кому надо позвонил, не смог позвонить, встретился... Открытку в ящик опустил, их тоже переписывают?  rulez.gif

Самой большой базой данных в России обладают операторы мобильной связи. Позвонил - разговор записали, поехал из Москвы в Саранск - трек записан, в почте полазил, интернете посидел - все твои запросы и интересы учтены. Так что открытки - это уже избыточная информация.

Это сообщение отредактировал Ferrumfelix - 22 июн 2016 в 16:31
interspace 22 июн 2016 в 16:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
36
Все правильно написано. Тот же ЯП очень здорово манипулирует своей 6-ти миллионной аудиторией выдвигая на главную нужные посты и сливая неудобные. Так что любая аудитория в инете это уже повод для манипуляции
AndreiRad автор 22 июн 2016 в 16:41
-1
Цитата (Ferrumfelix @ 22.06.2016 - 11:31)

Я просто реально не понимаю, что это дает. Мне и так комфортно, кому надо позвонил, не смог позвонить, встретился... Открытку в ящик опустил, их тоже переписывают?  rulez.gif

Самой большой базой данных в России обладают операторы мобильной связи. Позвонил - разговор записали, поехал из Москвы в Саранск - трек записан, в почте полазил, интернете посидел - все твои запросы и интересы учтены. Так что открытки - это уже избыточная информация.

Может быть ты и прав, кстати, но учитывая масштабы использования, мне бы не хотелось, чтобы мои данные уходили налево - пусть хоть платят rulez.gif
MrJohnnyS 22 июн 2016 в 16:54
1
Цитата (AndreiRad @ 22.06.2016 - 19:30)
Цитата (TERREE @ 22.06.2016 - 11:24)

С чего ты это взял? К твоему сведению, автор на 80 lvl по этой теме!

Так ты копипаста... а я то подумал... kosyak.gif
sfs1981 22 июн 2016 в 16:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Лишь на этой неделе началась разработка законодательства об ограничении "больших данных" в России. - Наконец то, введут хоть какие-то ограничения на технологии, связанные с глобальными сетям. (сарказм)

Это сообщение отредактировал sfs1981 - 22 июн 2016 в 16:55
MrJohnnyS 22 июн 2016 в 16:58
2
Цитата (Ferrumfelix @ 22.06.2016 - 19:31)

Друг, дай я тебя обниму. alkash.gif
Ты так расписал всё просто, что и открыток посылать не надо.
rulez.gif Я всё по телефону расскажу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 537
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх