Вождь приказывает веселиться: долгожданный день отдыха в КНДР

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 13 июл 2016 в 12:54
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
138
В интернет не так уж часто просачиваются фотографии отдыхающих или развлекающихся жителей Северной Кореи. Эти снимки демонстрируют нам, что происходит в одном из северокорейских луна-парков. Они примечательны еще и тем, что сделаны во время 200-дневной «кампании преданности» руководству страны, цель которой — ускорение темпов выполнения пятилетнего плана экономического развития. Ким Чен Ын приказал рабочим быть более эффективными, чтобы форсировать рост находящейся в стагнации экономики.

11 фото via

Yap 03.05.2026 - 16:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Теперь же северокорейцам был дан день отдыха, чтобы они могли взять передышку в ходе 200-дневной кампании по усилению темпов ударного социалистического труда. Семьи пхеньянской элиты были запечатлены наслаждающимися жизнью в парке Народных развлечений.

Дети поедают мороженое и прохлаждаются в парке.

По всей стране висят плакаты с вопросом: «А ты выполнил свой план на сегодня?» Попытки стимулировать экономику КНДР в данном случае — это попытки вытащить страну, находящуюся под международными санкциями, из ямы продолжающегося экономического застоя.

Жители Пхеньяна катаются на аттракционах в парке Народных развлечений.

Режим утверждает, что подобные меры по усилению эффективности труда очень популярны, но нет никаких сомнений, что любой человек, решившийся на выражение недовольства, был бы обвинен в нелояльности и отправлен в один из тюремных лагерей.

Основатель КНДР Ким Ир Сен положил основу традициям проведения подобных кампаний еще в конце 1950-х. Этот аналог советского стахановского движения был назван «Чхоллима» в честь мифического коня, способного пролететь 1000 «ли» (около 480 километров). Тогда подобные меры были необходимы для восстановления страны после кровопролитной войны 1950-1953 годов. Нынешняя кампания была названа «Маллима» — этот крылатый конь в 10 раз быстрее. На фото: маленькие девочки бегут по площади под пристальным взглядом Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

«Мы выполнили годовой план еще несколько недель назад!» — рассказал менеджер одной из обувных фабрик Чанг. На ней работает 220 человек, и в день производится около 700 пар обуви. Они реализуются в государственных универмагах. На фото: жители Пхеньяна жадно наслаждаются днем отдыха.

«Обычно я работаю 8 часов в день: с 8 утра до полудня и с 2 часов дня до 6 вечера. Теперь иногда я задерживаюсь на работе. Никому не нужно мне говорить, что я должен так поступать. Я просто делаю это, и все», — говорит Кан Чен Чын, бывший солдат, сейчас работающий на обувной фабрике.

Власти КНДР утверждают, что их государство движется к самодостаточности, хотя и находится под действием международных экономических санкций.

«Маршал хочет, чтобы мы достигли новых высот в науке и развитии технологий. И я хочу в этом участвовать», — поделился Кан Чен Ын.

Все комментарии:
lexey7383 13 июл 2016 в 12:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
71
Цитата
На фото: жители Пхеньяна жадно наслаждаются днем отдыха.

А ты попробуй сделай вид, что ты не наслаждаешься! Да еще и подумают, что не устал....
Чегеваров 13 июл 2016 в 13:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
32
Сколько фото из КНДР я ни смотрел - везде у них пустынно на улицах - машины и людей по пальцам пересчитать можно. Есть где разгуляться... если б за разгул не расстреливали gigi.gif
Mutel 13 июл 2016 в 13:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
111
Цитата (Jus @ 13.07.2016 - 17:55)
«Обычно я работаю 8 часов в день: с 8 утра до полудня и с 2 часов дня до 6 вечера. Теперь иногда я задерживаюсь на работе. Никому не нужно мне говорить, что я должен так поступать. Я просто делаю это, и все», — говорит Кан Чен Чын, бывший солдат, сейчас работающий на обувной фабрике.

Пиздец диктатура - 8 часовой рабочий день и два часа на обед.

А авралы по моему есть на любой работе.

Это сообщение отредактировал Mutel - 13 июл 2016 в 13:01
Катафалк 13 июл 2016 в 13:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
67
Цитата (Jus @ 13.07.2016 - 14:55)
По всей стране висят плакаты с вопросом: «А ты выполнил свой план на сегодня?» Попытки стимулировать экономику КНДР в данном случае — это попытки вытащить страну, находящуюся под международными санкциями, из ямы продолжающегося экономического застоя.

Зато эти ребята хоть что-то делают.
У нас только разговоры про "импортозамещение".
Хотя сейчас даже разговоры стихли.
Просто "денег нет, но вы там держитесь".
bonjorno88 13 июл 2016 в 13:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
50
искренняя радость за "светлое" будущее

Это сообщение отредактировал bonjorno88 - 13 июл 2016 в 13:03
blackcator 13 июл 2016 в 13:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
30
ХЗ.....возможно когда-то этот диктат Кима окажется самой приемлемой моделью управления страной! Будущее покажет!! cool.gif
Gadenush 13 июл 2016 в 13:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
82
Цитата (Чегеваров @ 13.07.2016 - 13:00)
если б за разгул не расстреливали gigi.gif

Да ладно нагнетать.
Пропаганды много.
Фонтаны есть, небоскребы есть, парк развлечений есть, метро есть, дети смеются - жрут мороженное, люди тоже ходят с виду довольные.
Чистенько все и опрятненько.
Ну есть Ким детей, ну пусть ест, он немножко
lexey7383 13 июл 2016 в 13:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (blackcator @ 13.07.2016 - 13:02)
ХЗ.....возможно когда-то этот диктат Кима окажется самой приемлемой моделью управления страной! Будущее покажет!! cool.gif

Только где ее применять будут? В гейропе гомиков заставлять работать, а потом отдыхать...
Урхан 13 июл 2016 в 13:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Чхоллима и Маллима тут бессильны,увы....
ExPowerRu 13 июл 2016 в 13:05
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Чегеваров @ 13.07.2016 - 15:00)
Сколько фото из КНДР я ни смотрел - везде у них пустынно на улицах - машины и людей по пальцам пересчитать можно. Есть где разгуляться... если б за разгул не расстреливали gigi.gif

Дак работают же! Некогда гулять!
bonjorno88 13 июл 2016 в 13:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (blackcator @ 13.07.2016 - 13:02)

голод 90-х и постоянное недоедание из-за которого северокорейцы ниже ростом чем южнокорейцы.
Insendante 13 июл 2016 в 13:08
Rocka Rolla  •  На сайте 14 лет
3
Пятиминутка радости.
alkora 13 июл 2016 в 13:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Почему он все время глупо улыбается?
В универе в Европе особо шизой не отличался, такая странная трансформация..
simva 13 июл 2016 в 13:17
Дилетант широкого профиля  •  На сайте 14 лет
47
И что? Забыли свою историю? В 1955 году эти ребята то-же не просто так встречали Новый год в ноябре:
"Мы на восьмом своем мартене
Варили огненную сталь.
И обогнав часы и время
Внесли поправку в календарь.
Пускай сегодня дождь и лужи.
Среди ноябрьских непогод
Как будто средь январской стужи
Мы встретим, хлопцы, Новый год.
Будем здоровы."

Это сообщение отредактировал simva - 13 июл 2016 в 13:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 019
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх