Дракон против бензопилы. Будет не страшно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sashaaist 9 авг. 2016 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
356
Про коммунизм с человеческим моим лицом

ЗдорОво, ЯП! Я тут прогулялся за 5 тысяч километров – из Воронежа в Иркутск. Как и положено в Сибири – три недели махал бензопилой на лесопилке (надеюсь, кстати, что вы соскучились за это время). Но сегодня пост пока не про это. А вот про это:

Yap 12.04.2026 - 05:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
У этого дракона нелегкая судьба. Был он тополем, рос возле школы. Потом его завалили. Хотели везти на помойку. А тут я мимо ехал. Забрал себе. Выпилил грубо. И встал в тупик. Дракон – 180 см в высоту 120 в ширину. Ни в одни двери он не пролезал. Оставил его зимовать.

Зиму он «жил» на складе надгробий похоронного агентства под открытым небом. Люди там добрые (раз меня пилить к себе на склад пустили). Но суеверные. И потому инфернальное существо следующую зиму жило уже просто на улице за забором.

Две зимы для тополя даром не прошли. Вот в эту трещину влезет моя нога. Собственно, из-за таких нюансов я и не люблю работать с тополем.

Наконец, я решился. Ну не пропадать же ему, в самом деле! Я уже писал про свой коммунизм в парке Воронежа (сквер в самом центре у ДК Железнодорожников, хороший, но неухоженный). С июня я там понемногу пилю задаром. По зову сердца, так сказать. Прорезаю себе путь в вечность бензопилой через людскую издерганность и зашоренность.
На фотке – следы чистовой прорезки более мелкой шиной.

Мне многие говорят, что я ебанутый странный. А если не говорят, то думают молча. Но пока схема работает. Выпилил уже 8 композиций. Без денег. На энтузиазме. И ни одну пока не слямзили, не сломали. Только ходят, смотрят, фоткаются и радуются. То есть, на маленьком куске земли с травкой я строю свой краткосрочный коммунизм. И пока успешно.

Это сообщение отредактировал Sashaaist - 9 авг. 2016 г. в 14:35

Потом пошла стадия шпаклевки. Дракон съел около трех килограммов только в мелкие щели.

А, ну это вот для масштаба фотка. Мелочи прорезаю «Штилем» 201 МС с шиной «карвинг» (а то ведь потом все равно спрашивать будут, так что сразу напишу!)

А это те самые, которые ходят, фоткаются и радуются.

А это я. Пыльный строитель коммунизма. Кстати, в начале не написал - 17 фоток будет. Не ломаем:))

Раз уж стоять дракону на улице, и он из тополя (то есть, текстуры никакой не видно), и много трещин, решил его красить. Тополь впитывает как губка. 5 литров черной эмали – как с куста.

Сверху – актил. Патина сухой кистью под бронзу.

Итоги.

Дракон смотрит на входные ворота. Встречает гостей. То есть, работает вахтером, по сути.

...

Думаю, надо его на цепь посадить. Но пока цепи подходящей не нашел

Там же – Хранитель парка. Пустой упавший каштан, который я художественно продырявил.

Все не просто так. ДК раньше был имени Карла Маркса. Сквер до сей поры в народе называют Карлухой. Так что Хранитель у меня – тоже немножко Карл Маркс. С бородой.

Сюда же – под Марксовы доктрины – отлично укладывается неприятие капитала, локальное нежелание обогащаться и мой маленький коммунизм.

Вот вам и фильмец про энтот самый коммунизм в нашей Карлухе.

Это сообщение отредактировал Sashaaist - 9 авг. 2016 г. в 14:39
«Кончаю, страшно перечесть», как говаривала одна знакомая Татьяна. Желаю всем локального коммунизма в лучшем понимании термина. Хотя бы в собственной душе. Всем добра.

П.С. Пост про трехнедельные сибирские каникулы – с меня. ЯП-Иркутянам – привет и спасибо за гостеприимство!

Все комментарии:
bearing1 9 авг. 2016 г. в 14:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
7
блин, круто канеш. как рукожоп завидую людям с руками из нормальных мест)
ExPowerRu 9 авг. 2016 г. в 14:42
ЭниКей  •  На сайте 11 лет
9
Дракон знатный вышел! Впрочем, как и другие работы!) Круто!
garris79 9 авг. 2016 г. в 14:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
34
ТС, многие правильно говорят, ты ебанутый, и это прекрасно, побольше бы таких ебанутых, и мир стал бы намного чище и лучше agree.gif
и да, успехов в твоём нелёгком деле.

Это сообщение отредактировал garris79 - 9 авг. 2016 г. в 14:44
NNikola 9 авг. 2016 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
23
Ну Сане завсегда зеленки подкину!
Заебись!

Это сообщение отредактировал NNikola - 9 авг. 2016 г. в 14:45
druzek 9 авг. 2016 г. в 14:46
Захватил рынок — поднимай цены  •  На сайте 13 лет
7
Обалденно! Эт как надо чувствовать дерево, чтоб вот так виртуозно с ним работать! Ну и плюс фантазия, я смотрю, у ТСа безграничная. Все, что хошь в чурке (прим.: кусок дерева, не кавказец biggrin.gif ) рассмотрит и запилит - в прямом смысле этого слова.
TRAFF 9 авг. 2016 г. в 14:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
как всегда, не глядя - браво! bravo.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15024
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх