Что делать когда заказчик отказывается платить?

Страницы: 1 2  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ddm2003 10 авг. 2016 г. в 15:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
731
В деревню в пяти километрах от Микашевичей мы с напарниками приехали 20 июля, само место глухое — старая деревня, но заказчик решил там построить дом. Наше же дело заключалось в том, чтобы залить фундамент под забор. Я много лет работаю прорабом, оформлен как ИП, специализируюсь на установке заборов из металлопрофиля, поэтому ничего сложного в этой задаче для меня не было.

Хозяин говорит получилось криво, отвратительно, омерзительно...

Посмотрите, оцените...

16 фото, текст

Yap 18.04.2026 - 02:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
02

Заказчику нас порекомендовали, он, видимо, прислушался к советам и позвонил. По телефону обсудили все нюансы — уложиться надо в две недели, залить в общей сложности 175 погонных метров, оплата — 400 000 старыми за метр. На месте оговорили все еще раз и приступили к работе. Правда, был нюанс — заказчик поставил условие: или не заключаем договор вовсе, или на таких условиях, что мы, в случае если ему не понравится качество работы, не только остаемся без оплаты, но и возмещаем ему полную стоимость материалов. Проще было отказаться от подписания документов.

04

05

Так как мы сами из Минска, оговорили и вопрос проживания — хозяин пообещал, что предоставит жилье, в котором мы сможем обитать после работы, пока будем заниматься его забором. Дом он действительно арендовал, но это была страшная гнилая развалюха, в которой невозможно было находиться и в котором уже давным-давно никто не жил. Мы переночевали там только один раз и поспешили съехать: за свои деньги сняли квартиру в Микашевичах на девять дней — 180 000 в сутки.

Приехав 20-го числа и выполнив земляные работы, уже 21-го мы вынуждены были вернуться домой — у заказчика возникли проблемы с доставкой бетона и нам попросту нечем было заниматься. Потратили свой бензин на дорогу туда-обратно. Вернулись 25 июля и приступили к работе. Казалось, что все идет хорошо — хозяин тщательно контролировал работу, но не высказывал никаких претензий. Выполнив первый этап и показав результат заказчику, попросили 30% стоимости работ. Он без вопросов рассчитался. Мы со спокойной душой продолжили заниматься фундаментом: стали заливать верхнюю часть.

07

08

4 августа сдавали работу, и тут началось: на субъективный взгляд заказчика все оказалось сделано очень плохо. В частности, претензии касались того, что стыки досок и их рельеф кое-где отпечатались на бетоне. Но ведь мы с самого начала обсудили: опалубка делается из доски, а доску приобретает сам заказчик. Жаловался он и на бугры и волны, но по ТКП все укладывается в нормы, превышений нет. А он же хочет, чтобы все было гладкое, как стекло. Человек потребовал, чтобы мы шлифовали бетон. Простите, но это дополнительные затраты и несколько дней работы, так ведь еще неизвестно — заплатит он нам в итоге или нет. И так потеряли десять дней на этом объекте. Что больше всего возмущает: работа выполнялась в два этапа, он видел качество, все было хорошо, а когда фундамент оказался полностью готов, вдруг выяснилось, что все не так. Потом уже от соседей мы узнали, что до нас заказчик выгнал одну бригаду — правда, не знаю, заплатил или нет.

— Для нас это крик отчаяния, — дополняет супруга. — В семье маленький ребенок, ему всего 1,7 года. Сами понимаете, деньги нужны, а тут такая ситуация: почти две недели трое мужчин пахали тяжелым физическим трудом. При этом они снимали квартиру, самостоятельно питались и жгли бензин. Хотим предупредить других людей — не соглашайтесь работать на похожих условиях и у людей, о которых нелестно отзываются соседи. Помогите призвать к совести этого человека! Неужели это нормально — не платить, если тебе просто не нравится, без внятных объяснений?..

11

12

13

14

15

Комментарий заказчика:

— Да, люди приехали, люди обещали качество, но они не справились со своей задачей — сделали все криво, здесь придется все сносить. Этих рабочих я нашел через интернет: набираешь запрос «построить забор» — и они одни из первых. Люди не понимают, что делают. Когда приехал бетоновоз, я заметил их непрофессионализм, собирался уже выливать бетон на землю. Но они умоляли — все будет ровненько, все будет хорошо. Получилось криво, отвратительно, омерзительно, и, мне кажется, надо создать какой-то фильтр для таких объявлений. Этих людей, кто в первых рядах по запросу, надо тестировать. Это же кто угодно может быть.

Это ужас какой-то, просто кошмар, и я собираюсь подать в суд на них — данные у меня есть. Сейчас это все будут сносить, все будет подсчитано, и я предъявлю убытки человеку, с которым договаривался. Их надо учить, чтобы другие люди больше не попадали так, как я. Я им дал аванс без каких-то расписок, просто — ну я же верю людям. И такое сотворить с моим участком! Я их засужу — они должны ответить за этот кошмар, за то, что я перенес. Я целые две недели мучился, после этого забора мне нужен психолог. Я должен вернуть свое честно заработанное.

— А вы обращались к независимому эксперту, который мог бы оценить, что сделали рабочие?

— Какой специалист?! Здесь у меня рабочие делают крышу и смеются. Они изначально говорили мне — гони. Но я же верю людям: они глазки делают такие щенячьи, что все будет хорошо. И просят. Пусть теперь тренируются на кошках, а не на людях.

— Рабочие говорят, что показали вам первый этап и вас все устроило...

— Меня не устроил ни первый, ни второй этап. Я сразу засомневался в них: говорю — «это так не делается», а они — «все будет хорошо, не переживайте, расслабьтесь. Мы все сделаем за вас». И я расслабился. Меня сложно обмануть, но это просто мошенничество первой гильдии. У меня сейчас вообще стресс, я как вспоминаю этот забор, меня трясет. Я больше не могу с вами говорить — пойду выпью валерьянки, не переживать невозможно. Я через интернет больше никогда строителей нанимать не буду.

источник

Все комментарии:
АркадийА 10 авг. 2016 г. в 15:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
556
Сжечь ему нахуй всё!
Шеогорат 10 авг. 2016 г. в 15:39
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
68
Замуруйте и делов-то.
DMVLook 10 авг. 2016 г. в 15:39
Курлык  •  На сайте 14 лет
125
сжечь домик заказчика к хуям...
Nikostasi 10 авг. 2016 г. в 15:39
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
182
Да пидарас какой-то заказчик. Отбойником нахер фундамент ему расфигачить и делов
ДзядзяФедя 10 авг. 2016 г. в 15:40
Oculus Inferno  •  На сайте 15 лет
535
если он вас сразу намеревался кинуть, о чём собственно и заявил, нахрена было связываться? Расчёт на то у кого крыша крепче? Он проверил("нас порекомендовали") - у него крепче. Чего ты теперь хочешь? Чтоб тебя пожалели что ли?
Теперь только взять и разрушить свою работу и то, если вам ноги не поломают, а то и ментов натравят.

Это сообщение отредактировал ДзядзяФедя - 10 авг. 2016 г. в 15:41
Brumtam 10 авг. 2016 г. в 15:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
16
Цитата (АркадийА @ 10.08.2016 - 15:39)
Сжечь ему нахуй всё!

И выебать в очко, кидалу сраную!
СЯН 10 авг. 2016 г. в 15:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
193
по моему все так и было задумано..
hyp 10 авг. 2016 г. в 15:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
36
Снесите к хуям этот забор! А Заказчик не пидарок ли часом?

Это сообщение отредактировал hyp - 10 авг. 2016 г. в 15:55
dиbler 10 авг. 2016 г. в 15:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
23
Цитата (АркадийА @ 10.08.2016 - 15:39)
Сжечь ему нахуй всё!

поддержу moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123 742
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх