Нож Стимпанк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Homarus 25 окт. 2016 г. в 21:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
517
Привет ЯПовцы, хочу поделится с вами процессом создания ножа в стиле близкому к направлению стимпанк и конечно же поделится готовым результатом.
Будет 30 фото. И возможно 1 кубик . Прошу не ломать. За качество фото простите фоткал чем попало.
Немного предыстории. Работаю я в ремесленной мастерской в какой именно не скажу, дабы не реклама! Или пишите в личку расскажу подробней.
Дак вот в этой мастерской много умелых ребят и у этих ребят куча всякого нужного и не нужного добра из которого мы и мастерим и творим наши изделия, и этим добром мы постоянно обмениваемся друг с другом или отдаем безвозмездно за просто так. Собственно таким вот образом и попала мне в руки заготовка на нож из тройного пакета: обкладки 20Х13, сердечник вроде как из 9Х5ВФ, закалка клинка на 57 HRC. За что отдельное спасибо нашему кузнецу Витали. Ковал и слесарил клинок именно он. Мне же он достался уже в том виде, что на фото 1. Вот собственно и он, приступим.

Нож Стимпанк
Yap 10.04.2026 - 06:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Фото 2
Первым делом сделал травление принципом электролиза. Нержавейке очень плохо и долго травится зараза.

Нож Стимпанк
Фото 3
Дальше выбрал отверстие в ручке, тоже частично травлением и дальше бормашинка. И начал прорабатывать наполнение ручки.

Нож Стимпанк
Фото 4
будущая ручка крупнее

Нож Стимпанк
Фото 5
Воплощение задумки

Нож Стимпанк
Фото 6
Выпилил и приклеил на смолу накладки из ясеня

Нож Стимпанк
Фото 7

Чуть ближе. Лезвие у ножа уже обработано по этому замотано малярным скотчем

Нож Стимпанк
Фото 8
Подгоняем все элементы под ручку, гнем пружинку, припаиваем и заливаем смолой.

Нож Стимпанк
Фото 9
На Утро. Смола встала)

Нож Стимпанк
Фото 10
ближе

Нож Стимпанк
Фото 11
Проверка главной задумки.

Нож Стимпанк
Фото 12
Начинаем обрабатывать.

Нож Стимпанк
Фото 13
Продолжаем....

Нож Стимпанк
Фото 14
Нож почти готов

Нож Стимпанк
Фото 15
Начинаем делать подставку

Нож Стимпанк
Фото 16
Процесс идет

Нож Стимпанк
Фото 17
Проверка всей электроники

Нож Стимпанк
Фото 18
Добавляем элементов

Нож Стимпанк
Фото 19
еще

Нож Стимпанк
Фото 20
Еще примерка

Нож Стимпанк
Фото 21
Покрываем все маслом на 3 слоя

Нож Стимпанк
Фото 22
И готовый результат

Нож Стимпанк
Фото 23

Нож Стимпанк
Фото 24

Нож Стимпанк
Фото 25

Нож Стимпанк
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51262
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх