Игрушка для крестника

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BelCyber 8 ноя 2016 в 12:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
221
Шли в гости к моему крестнику (8 мес.), сели выбирать подарок. Нашли в продаже игрушку – каталку. Посмотрели с супругой на ценник, офигели, и решили «а почему бы и самим не запилить». И вот, краткий фотоотчёт о том, как я запилил слоника. Будет 10 фото. Хотите – ломайте, хотите – нет, всё на вашей совести;)
Используемые материалы:
- Фанера 15 мм.
- Черенок для лопаты, d=30 мм

Супруга нанесла разметку (на фото видно ещё одну фигурку – буду пилить сыну попозже). Начинаю пилить.

Игрушка для крестника
Yap 30.04.2026 - 09:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Фигурка выпилена. Начал шлифовку. Шлифовал двумя наждачками, одна крупнее - для выравнивания линий, вторая помельче – для окончательной полировки. С благодарностью вспоминаю своего школьного трудовика и его добрые советы «Лобзик вертикально держи блеать! Сломаешь пилку – я тебе руки повыдёргиваю!». На выпиливание контура ушло около 20 минут. Кто-то скажет «долго» - ну и пусть. Не пилил очень давно и старался сделать аккуратно, поэтому не спешил. А то только две пилки оставалось, а за новыми не охота было бежать. Удалось обойтись без жертв.

Игрушка для крестника
Перешёл к колёсикам. Колёсики решено было сделать из черенка для лопаты. После беглого осмотра, из полутораметровой палки удалось выбрать только 20 см. пригодной длины. Остальное – сучки, трещины или грань срезана. Я знал, что на черенки всякие обрезки пускают, но чтобы настолько… Ну да ладно. Разметку наносил с помощью бумаги в клетку. Вырезал из тетради полоску 2 см., обмотал вокруг черенка. Повторил 4 раза.

Игрушка для крестника
Несмотря на то что разметка получилась неплохая, всё равно умудрился нарезать каких-то трапеций. Выправлял крупной наждачкой.

Игрушка для крестника
Колёса зашлифованы, делаю разметку для штифтов. На ту же бумагу в клетку нанёс размеры черенка, отметил центр, проделал отверстие для карандаша. Прикладывая с обратной стороны готовые колёсики разметил центр.

Игрушка для крестника
Штифты из финишных гвоздей. Обрезал шляпки и острые концы. Ножовкой по металлу нанёс насечку, чтобы плотнее держались. На фото плохо видно.

Игрушка для крестника
Супруга готовит краски. Водоэмульсионный акрил.

Игрушка для крестника
Основная фигурка покрашена

Игрушка для крестника
Примеряю колёса. Вроде всё на своих местах, но штифты пришлось укоротить.

Игрушка для крестника
Финальный штрих. Рисунок на колёсики, всё покрываем акриловым матовым лаком. Готово. Крестник одарен и доволен как слон.

Общие затраты составили 1 вечер (около 4 часов) и 2,5 usd на покупку черенка.

Игрушка для крестника
Все комментарии:
KrestniyП 8 ноя 2016 в 12:40
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
70
Молодцы, но меня смущает акрил и фанера - 8 месяцев, т.е. малой всё на зуб пробовать будет

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 8 ноя 2016 в 12:45
Andrewice 8 ноя 2016 в 12:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
9
Хорошо когда руки из того места растут. Можно и слона запилить.
fugitive 8 ноя 2016 в 12:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
ТС- молодец, ребенок доволен и это главное.

Это сообщение отредактировал fugitive - 8 ноя 2016 в 12:48
Ficher12 8 ноя 2016 в 12:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
ручным лобзиком такой толщины фанеру пилить- силен, однако blink.gif

обычно 4-5 слоев максимум ручным, толще - электролобзик.
BelCyber автор 8 ноя 2016 в 12:48
6
Цитата (KrestniyП @ 8.11.2016 - 12:40)
Молодцы, но меня смущает акрил и фанера - 8 месяцев, т.е. малой всё на зуб пробовать будет

Тоже об этом думал. Но покрывали акриловым водоэмульсионным лаком, почитал что он безопасен вроде. У самого сын мелкий, всё перепроверяю всегда.
waps 8 ноя 2016 в 12:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
"-Купи слона! А ты купи слона!"
BelCyber автор 8 ноя 2016 в 12:50
1
Цитата (Ficher12 @ 8.11.2016 - 12:46)

Не, электролобзиком я бы не осилил. Фигукрка не такая уж большая да и пару элементов есть слишком мелких, электрический грубоват будет, даже на маленьких оборотах.
бормоглот111 8 ноя 2016 в 12:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
60
Скорее, на муравьеда похож)

Игрушка для крестника
AlexDeadly 8 ноя 2016 в 13:01
Палковводец  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BelCyber @ 8.11.2016 - 11:50)
Цитата (Ficher12 @ 8.11.2016 - 12:46)

Не, электролобзиком я бы не осилил. Фигукрка не такая уж большая да и пару элементов есть слишком мелких, электрический грубоват будет, даже на маленьких оборотах.

а ну обведите кружочком где там мелкие элементы???
насчет грубоват - все равно потом все шкуркой доводил...
piston 8 ноя 2016 в 13:03
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
4
по первой картинке я думал, что это будет секира)))
Джин2 8 ноя 2016 в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А почему черенок от лопаты в прайсе в долларах?
alexkotikov 8 ноя 2016 в 13:24
Диптаун  •  На сайте 13 лет
10
ТС, как кошка? Точно кошка???

Игрушка для крестника
Липски 8 ноя 2016 в 13:25
Гость  •  На сайте 10 лет
4
Слоника надо было в розовый цвет красить)
BelCyber автор 8 ноя 2016 в 13:25
11
Цитата (Джин2 @ 8.11.2016 - 13:12)
А почему черенок от лопаты в прайсе в долларах?

Ну это для сравнения. Я в РБ, и сколько это будет в российский рублях - даже представления не имею. А вдруг кто из Казахстана или ещё откуда? В общем, какая-никакая но всё же всем понятная величина.
alextango 8 ноя 2016 в 13:29
Исследователь  •  На сайте 14 лет
1
У меня такой же родственник есть, но чуть постарше, ему слоником не отделаться, расбери Пи подавай да станок с ЧПУ. Легко отмазался )) За старания конеш в карму.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 044
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх