Севастополь. Морская рыбалка.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PRAS 30 ноя 2016 в 15:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
120
Свершилось - пару недель назад побывал-таки я на морской рыбалке впервые в жизни. Знакомый нанял катер, собралось нас четыре рыбачка и капитан, которому мы скинулись по "50 копеек" на нынешние деньги.
Рыбачили на выходе из Севастопольской бухты, передвигались до Дачи Мокроусова. Всего провели на воде около 6-7 часов. Неплохо клевала ставрида, реже морской окунь, еще реже его голубой собрат и еще реже луфарь. Интереснее всего было вытаскивать селедку - хоть рыбу на крючке почувствовал.
Щас будет немного фот для разнообразия.

Yap 04.05.2026 - 07:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7,

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

16.

В целом было интересно, но большого впечатления на меня рыбалка не произвела. Сам я с Нижней Волги (но вырос в Севастополе) и считаю, тамошняя рыбная ловля не в пример азартнее, разнообразнее и богаче на трофеи.
Вон что моя мама поймала у нас на даче примерно в то же время, что я был на морской рыбалке. Просто вышла на берег и поймала.
В Черном море примерно такие же по размеру рыбы просто так не ловятся, насколько я понял.

Дача прям на берегу Волги - метров 50 до берега.

Все комментарии:
Deim0nAx 30 ноя 2016 в 15:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Морская рыбалка морской рыбалке рознь. В Черном и Средиземном море рыбу варварски выловили, так что завлекательные туры на Кипре, Израиле и прочих грециях - это тупо побухать посреди моря.
А вот морская рыбалка в Мексиканском заливе, Карибском море, да, даже и в Баренцевом море - это уже адреналин и занят будешь так, что рюмку выпить некогда.
PRAS автор 30 ноя 2016 в 15:48
7
Цитата (Deim0nAx @ 30.11.2016 - 16:41)
Морская рыбалка морской рыбалке рознь. В Черном и Средиземном море рыбу варварски выловили, так что завлекательные туры на Кипре, Израиле и прочих грециях - это тупо побухать посреди моря.
А вот морская рыбалка в Мексиканском заливе, Карибском море, да, даже и в Баренцевом море - это уже адреналин и занят будешь так, что рюмку выпить некогда.

Спору нет. Тем более и не знаю я наверняка, а вот про черноморскую теперь знаю точно.
Кстати, я немного лукавил, когда писал, что впервые рыбачил в море. Прошлой весной пытался с берега удочку кидать. Поймал вон чё )))

PRAS автор 30 ноя 2016 в 15:50
17
Даже собака смеялась надо мной )))

Brodyaga800 30 ноя 2016 в 15:52
Гигант мысли  •  На сайте 12 лет
4
Дракончики не напрягали?
В прошлом августе, в Севастополе тоже рыбачили (из Казачки в море выходили), так почти каждый раз 3-5 ставридок и дракончик.
Опасный рыб, сцуко, плокогубцами снимали гадов.
SEBASTOPOLRU 30 ноя 2016 в 15:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Я сейчас расскажу, почему ТС не получил полного наслаждения от процесса. Потому что рядом не стояла сковородочка с растительным маселком и все это не жарилось тут же, и не поедалось с черным хлебом и наслаждением)))
у нас рыбка м-м-м-м-м-м... вкусная!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 284
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх