Артисты, которые умерли прямо на сцене

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 13 дек 2016 в 10:41
RIP  •  На сайте 13 лет
132
Когда об артисте говорят, что он горит на сцене, то это считается высшей похвалой. Но некоторые настолько отдаются своей работе, что, к сожалению, сгорают дотла. В этом обзоре представлены знаменитые личности, которых не стало практически на сцене.

7 фото via

Yap 02.05.2026 - 08:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Андрей Миронов

В тот трагический день, 14 августа 1987 года, Андрей Миронов в очередной раз блестяще исполнял свою роль в постановке «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Уже в самом конце спектакля Миронов вдруг стал оседать, облокотившись на беседку, и вместо реплики, сказал Александру Ширвиндту, также задействованному в комедии: «Шура, голова болит…» Как выяснилось потом, у Андрея Александровича произошло обширное кровоизлияние в мозг. Врачи показали супруге Миронова рентгеновский снимок, на котором был виден разрыв у основания черепа. Через два дня после трагедии было принято решение отключить его от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

Виталий Соломин

Самому любимому Доктору Ватсону Советского Союза, Виталию Соломину, стало плохо во время спектакля «Свадьба Кречинского» 2 апреля 2002 года. Когда опустился занавес после первого акта, актер упал и не смог произнести ни слова. Коллеги вспоминают только его взгляд будто бы с немым вопросом: «Почему я?» Когда Соломина привезли в больницу Склифосовского, то врачи поставили ему диагноз – микроинсульт. Однако актеру не становилось легче. А когда решили все-таки выполнить трепанацию черепу, то оказалось уже слишком поздно.

Игорь Тальков

Смерть настигла Игоря Талькова не на сцене, а вернее, у сцены. Убийство певца произошло из-за ссоры его концертного директора Валерия Шляфмана и телохранителя певицы Азизы Игоря Малахова. В этой истории очень много «белых пятен», т. к. оружие убийства не найдено и преступление не раскрыто. Певца не стало 6 октября 1991 года.

Александр Барыкин

«Физическая оболочка» Александра Барыкина не выдержала прямо во время гастрольного концерта в Оренбурге 25 марта 2011 года. У певца случился инфаркт. Певец смог до конца допеть песню и ушел в гримерку. Там он потерял сознание. В больнице Барыкину сделали операцию, но безуспешно, он умер на утро следующего дня.

Даррелл Эбботт

Жертвой фаната стал американский музыкант, основатель групп Pantera и Damageplan Даррелл Эбботт (Darrell Abbott). Агрессивно настроенный человек начал стрельбу во время концерта, и одной из 6 жертв стал музыкант. Он погиб 8 декабря 2004 года.

Михаил Глузский

Михаил Глузский больше известен старшему поколению по кинокартинам «Тихий Дон», «Кавказская пленница». Незадолго до кончины актер лежал в больнице, но ради роли в пьесе «Чайка», он покинул палату и 14 июня 2001 года отправился на сцену. Актеру рукоплескали. Он встал, чтобы поклониться, а когда занавес закрылся Глузский упал, и подняться уже больше не смог. Его не стало через несколько часов после происшествия.

Мириам Макеба

Знаменитая южноафриканская певица Мириам Макеба (Myriam Makeba) была известна на весь мир как «Мама Африка». Сердечный приступ случился с ней именно тогда, когда певица исполняла свой известный хит «Pata Pata». 9 ноября 2008 года Мириам Макеба скончалась, не приходя в сознание.

Все комментарии:
Эксель 13 дек 2016 в 10:45
Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"  •  На сайте 17 лет
97
А каким боком тут Тальков?
Его тупо грохнули.
Кырр 13 дек 2016 в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
50
Цитата (Эксель @ 13.12.2016 - 10:45)
Его тупо грохнули.

То есть он не умер? А как, в таком случае, грохнули Даррелла Эбботта? Почему он не удостоен внимания в Вашем каменте?

Это сообщение отредактировал Кырр - 13 дек 2016 в 10:51
Эксель 13 дек 2016 в 10:50
33
Цитата (Кырр @ 13.12.2016 - 10:48)
Его тупо грохнули.

То есть он не умер?

То есть он не сгорел на сцене как другие.
Разницу чувствуешь?
Я люблю Талькова, но он в этом списке явно лишний.

Это сообщение отредактировал Эксель - 13 дек 2016 в 10:51
просто777 13 дек 2016 в 10:52
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
ТС сегодня же был пост про Соломина , он умер в больнице, но всегда хотел на сцене...
azbukamorze 13 дек 2016 в 10:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Попова (Солнечного клоуна) забыли.
lauka 13 дек 2016 в 10:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
15
Они уходят, выполнив заданье,
Их отзывают в Высшие Миры,
Неведомые нашему сознанью,
По правилам космической игры.
Игорь Тальков.
ТопоГРАВ 13 дек 2016 в 10:55
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Ну как Тальков притянут за уши, так можно и погибших музыкантов рок-группы, которая в Париже в зале "Батаклан" во время терактов выступали притянуть.

Жаль всех, талантливые люди.
Down 13 дек 2016 в 10:56
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 14 лет
14
Высоцкий на сцене умер.
Ну - почти.

3 июля 1980 года состоялось одно из последних выступлений Высоцкого в Люберецком городском дворце культуры. Несмотря на плохое самочувствие, артист отыграл двухчасовой концерт, вместо полутора запланированных часов. 18 июля он последний раз появился на сцене Театра на Таганке в одной из самых известных своих ролей – Гамлета. Говорят, что тогда артист еле доиграл спектакль.

а я хорошо помню этот день - мы были на пляже под Ленинградом
Олимпиада, все слушают радиоприемники
и вдруг - тишина повисла
несколько сотен человек застыли, только тихо переговаривались "умер Высоцкий"
а я уже тогда его знал - мне родители на магнитофоне ставили
так и стояли в тишине довольно долго

Это сообщение отредактировал Down - 13 дек 2016 в 11:02
Эксель 13 дек 2016 в 10:56
10
Цитата (lauka @ 13.12.2016 - 10:54)
Они уходят, выполнив заданье,
Их отзывают в Высшие Миры,
Неведомые нашему сознанью,
По правилам космической игры.
Игорь Тальков.

Ну уж давай до конца, а то не полноценненько как то.

Они уходят, не допев куплета,
Когда в их честь оркестр играет туш -
Актёры, музыканты и поэты -
Целители уставших наших душ.

В лесах их песни птицы допевают,
В полях для них цветы венки совьют,
Они уходят вдаль, но никогда не умирают,
И в песнях, и в стихах своих живут.

А может быть, сегодня или завтра
Уйду и я таинственным гонцом
Туда, куда ушёл, ушёл от нас внезапно
Поэт и композитор Виктор Цой.
Школьница 13 дек 2016 в 10:57
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
89
Роман Трахтенберг умер в прямом эфире 20 ноября 2009 года.
Потрясающий был человек. Море позитива и сарказма. Он моему папе в прямом эфире предложение делал от лица моего мужа)))))))

lysyii 13 дек 2016 в 10:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Во общем, если бы актёры не прыгали больными по сцене , а нормально полечились. И не жрали всякую гадость , то тогда возможно до сих пор служили искусству.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал lysyii - 13 дек 2016 в 11:00
maik2 13 дек 2016 в 10:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
Михаил Глузский

Хороший артист. Только больше запомнился в фильмах "Дела давно минувших дней" и "Золотая мина", хоть много и других фильмов с его участием, озвучкой.
lysyii 13 дек 2016 в 10:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Down @ 13.12.2016 - 11:56)
Высоцкий на сцене умер.
Ну - почти.

3 июля 1980 года состоялось одно из последних выступлений Высоцкого в Люберецком городском дворце культуры. Несмотря на плохое самочувствие, артист отыграл двухчасовой концерт, вместо полутора запланированных часов. 18 июля он последний раз появился на сцене Театра на Таганке в одной из самых известных своих ролей – Гамлета. Говорят, что тогда артист еле доиграл спектакль.

Он умер от смеси алкоголя и героина.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Эксель 13 дек 2016 в 11:11
8
Цитата
А как, в таком случае, грохнули Даррелла Эбботта? Почему он не удостоен внимания в Вашем каменте?

Дык тоже выбивается из контекста. Я просто не стал дочитывать эту желтуху после того как увидел Талькова. Инсайдер знатный постовщик всякого говна на сайт. Поэтому и не стал.

"Сгорели" на сцене и кого тупо грохнули или несчастный случай разные вещи. Но ему похуй лишь бы запостить.

Это сообщение отредактировал Эксель - 13 дек 2016 в 11:15
paskl 13 дек 2016 в 11:20
щасвирнус  •  На сайте 9 лет
10
а Цой жЫв!!!! rulez.gif
dinulya 13 дек 2016 в 11:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
15
Цитата (Школьница @ 13.12.2016 - 10:57)
Роман Трахтенберг умер в прямом эфире 20 ноября 2009 года.
Потрясающий был человек. Море позитива и сарказма. Он моему папе в прямом эфире предложение делал от лица моего мужа)))))))

эээ...простите, я не совсем понял фразу... может просил вашей руки?
geoyd 13 дек 2016 в 11:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Его тупо грохнули.

Причём, в результате какой-то совершенно безобразной богемной потасовки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх