Новая жизнь новогодней гирлянды

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Короб 28 дек 2016 в 07:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
146
Всем привет, хотел бы поделиться с вами, что бывает когда подводят наши братья китайцы и о том как я звезде-гирлянде дал вторую жизнь cool.gif

26 фото и 1 видео

Yap 04.05.2026 - 12:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Решил я под новый год тут заказать звезду на елку, для новогоднего настроения, так сказать! Выбрал на али вот такое дело за 250 деревянных

Через месяц как водится пришла посылка, но радость моя продлилась два дня, вот собственно почему:

И вот

И вот. Открыл спор с продавцом, вернул деньги, мало того что сгорели лампочки, поплавился корпус, так и просто звезда ширпотреп оказалась, я думал хоть светодиоды будут, они же впихнули в тесный корпус лампочки, греющие как хрен знает что, а что бы все это дело тут же не сгорело, каким то образом сделали пульсацию лампочек рандомную, каким не знаю, никаких платблоковпитанияконтроллеров найдено при обыске не было, только лампочки, провода и корпус, думаю в каждой лампочке был какой то прерыватель… Короче пульсировало так, что людям с эпилепсией луче не смотреть на такое faceoff.gif

До нового года пять дней, желания тратить кучу денег на новую звезду нет, да и искать ее по городу не охота, поэтому было принято решение стряхнуть пыль с паяльника и вдохнуть новую жизнь вот в такую советскую красавицу

Лампочки на ней не айс, будем менять

Вот такое аккуратное соединение, оно последовательное, что для светодиодов в моем случае не пойдет, все это дело срезаем

Ищем необходимые светодиоды, решил взять семицветные, с контроллером в каждом светодиоде, сложный алгоритм

И медленная смена цветов

Так как использовать для питания я решил блок зарядки телефонной с выходом USB (5v 850 mA), то нам понадобятся резисторы, через онлайн калькулятор узнаем, что нужны резисторы на 82 Ома, решил не заморачиваться и взял на 100 Ом

Вот такой оригинальный разъем для установки лампочек, честно говоря вещь прикольная была придумана советскими инженерами, в ней даже менять ничего не нужно под светодиоды, оставляем все так

Само гнездо

А вот с начинкой на обратной стороне звезды придется попотеть, срезаем старое соединение, лудим, в пайке я не мастер, скажем прямо, но старался изо всех сил gigi.gif

Подпаиваем кусочки проводов к резистору со стороны плюса (кстати информации не нашел, все-же с какой стороны правильней подключать резистор к светодиоду, к катоду или аноду? Или разницы в этом нет…)

Получаем вот такую вот шляпу, можно было бы сделать все это и по короче, но так проще, так что сойдет

Паяем паяем

Последний рывок, адское занятьеце

Ну вот и все, плюсы с сопротивлением готовы

Скрываем все это дело под термоусадку, да да я затупил и забыл купить термоусадку одного цвета, пришлось использовать то, что есть lol.gif

Лудим минусы и ставим все по местам

Старая добрая скрутка, может есть способ более аккуратный и эстетичный, ну да ладно, в общем соединяем плюсы к плюсам минусы к минусам, ведь для наших светодиодов необходимо параллельное соединение

Теперь то я знаю как Герберт Уэллс придумал свой роман, тоже поди звезду дома паял alik.gif

Соединяем все плюсы в один контакт, с минусами поступаем так же

Изолируем всю эту порнуху термоусадкой, подпаиваем провод питания, и USB папу на другом краю провода, вставляем светодиоды и подгибаем ножки так же, как это было изначально с лампочками, самое важное не перепутать полярности dont.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 616
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх