Бабушкина хата 1947 года или мое "Родовое гнездо"

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РоманCочи 24 янв. 2017 г. в 07:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
251
Так получилось что я остался без работы и что то нужно было делать чтоб прокормить семью.
Жили мы с женой и тремя детьми рядом с центом города в трех этажном благоустроенном доме официально "Жилой гараж" ,но это понятие или название чисто сочинское. На семейном совете приняли нелегкое решение оставить этот комфорт и переехать в деревню откуда я 25 лет назад 14 летним пацаном уехал. Чтоб построиться и жить на большом участке, фермерствовать и воспитывать деток. А городской дом будет нас кормить (арендой) Жена уехала в Москву сдавать сессию (заканчивала аспирантуру) ,а я начал поиски арендаторов, у меня было условие максимальная предоплата. И вот благодаря богу и интернету нашлась семейная пара из Москвы готова с незначительной скидкой отдать арендную плату за год вперед. Я счастлив, куча планов по строительству в голове, часть на бумаге (два года сидя за компом рисовал, штудировал «Форум Хаус» и приставал к строителям знакомым) .Жена должна прилететь 2 мая, а освободить дом нужно 1. Вот он сюрприз. Работали все даже сын которому 5 лет совершал взрослые поступки таскал все что мог притащить. Я отмывал старенький домик моей бабушки постройки 1947 года который и планировал пользовать как временное пристанище пока строю новый дом (по проекту это баня со спортзалом и большой террасой) но это в другой теме потом опишу.

Бабушкина хата 1947 года или мое  "Родовое гнездо"
Yap 19.04.2026 - 14:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Дом каркас обмазан глиной с соломой в 60 е годы оштукатурен, снаружи чтоб каждый год не перемазывать отец обшил подобием ондулина.
Что сильно не растягивать я напишу так.
Пожили мы в этом домике с мая по ноябрь и въехали в новый дом 10 на 12 пусть недострой но с паровым отоплением от газового котла огромной кухней
И вот спустя три года пришла пора восстановить бабушкин дом ,ну и придать первоначальный вид.
История его постройки тоже не простая ,да в те годы просто ничего не доставалось.
В далеком 1927 году в селе Воскресенское Андреевского района Славгородского округа (сейчас это Омская область) раскулачили моего прадеда, расстреляли и национализировали дом, а семью, мою прабабушку с двумя дочерьми 14 и 16 лет выгнали на улицу.
Они пошли на юг: сначала в Кисловодск - там жил старший сын моего прадеда, а оттуда в Сочи, где создавался новый совхоз и требовались рабочие руки. С 1927 года моя прабабушка и ее две дочери жили в селе Абазинка, тогда это был Адлерский район. В 1945 году моей бабушке совхоз выделил 36 соток земли, и как передовику производства дали на стройматериалы разобрать сарай для сушки табака, который был построен из дубового бруса.
Так и появилась на этом месте хата (бабушка по национальности украинка). В этом же 1945 году родился мой отец. Дом был, как сейчас говорят, введен в эксплуатацию в 1947 году; с той поры еще я и мои два брата родились в этой хате. Это наше родовое гнездо, из которого в далеком 1985 мы вылетели во взрослую жизнь, в 1989 похоронили бабушку, в 1993 – отца, и дом стоял без хозяев. Фактически они то были, но нас трое, и в 2007 я принял решение выкупить доли у братьев, чтобы сохранить «Родовое гнездо» для своих детей.
После ремонта дома занялись и интерьером, собирал по аукционам, по торговым площадкам, по местным форумам (особо помогли «Привет Сочи» и «Макс ТВ»), но на все денег не хватает, поэтому приглашаем желающих посмотреть, покритиковать, подсказать, может что не так сделали, и многие приносят из своих закромов экспонаты. Не хватает многого, да и не все за деньги можно купить.
<iframe src="http://www.yapfiles.ru/get_player/?v=vMDE2MTczOTItd4ec" width="550" height="412" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>
Ну а в благодарность за раритеты гости уходят с домашним вином, а кто и покрепче — с чачей да коньяком, еще делаю настойку из фейхоа (спасибо отцу посадил еще в 80 е годы).
Вообще виноделие в жизни моей семьи было всегда: им занималась моя бабушка, отец, теперь вот я, да и сын уже помогает.
Конечно, опыт поколений очень полезен, но я стараюсь научиться большему, поэтому провожу регулярные бесплатные дегустации для того, чтоб услышать мнение о качестве продукции, ну и встретиться с такими же как сам одержимыми виноделием людьми.
Приглашаю всех желающих посетить музей.Посещение и дегустация напитков бесплатно.

печь

светелка

ковры

сундук

часы и лампа ильича

вход в погреб под хатой

стариые инструменты

Ну и погребок

Все комментарии:
Вальдымар 24 янв. 2017 г. в 07:30
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
59
А, это ты алкашкой торгуешь, помню.

От, ушел с работы, нашел себя, живет в кайф, аж завидно, по доброму.
Хохол ты, как не крути.

Тоже хочу купить где нибудь земли побольше, в селе, да хозяйство держать, заебало на дядю.
Тем более, что я аграрий по образованию.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 24 янв. 2017 г. в 07:32
РоманCочи автор 24 янв. 2017 г. в 07:37
13
Вальдымар 0,25% от хохла.
Вальдымар 24 янв. 2017 г. в 07:39
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (РоманCочи @ 24.01.2017 - 07:37)

Ага, ага.
А замашки те же. gigi.gif

Но, молодец!
levvvv 24 янв. 2017 г. в 07:43
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (РоманCочи @ 24.01.2017 - 11:37)

Роман!!!! Хто ш так градусы считает то??? Минимум - 25!!!! Минимум!!!!!!!!! alik.gif
крекспфекс 24 янв. 2017 г. в 07:46
Бармалей  •  На сайте 11 лет
8
Реклама она такая реклама. На синьке можно разбогатеть.
РоманCочи автор 24 янв. 2017 г. в 07:48
13
Цитата (Вальдымар @ 24.01.2017 - 07:39)
Цитата (РоманCочи @ 24.01.2017 - 07:37)

Ага, ага.
А замашки те же. gigi.gif

Но, молодец!

Спасибо,меня воспитывала бабушка ,да на участке в 36 соток постоянно что то делать заставляла . В детстве я это не навидел ,мешало гулять ,а к сорока так потянуло к земле ....что я бросил бизнес ,городской дом и переехал к курям гусям и поросятам ....да еще и коз завел.Сейчас конечно сократил хозяйство ,но все равно в доме только ночую остальное время на участке работаю.

UlkaKerch 24 янв. 2017 г. в 07:57
КотолюБ  •  На сайте 9 лет
26
Как у Вас красиво, так уютно, хоть у меня никогда не было деревенской бабушки))
но я именно так и представляю, так в моем понимании должна выглядеть бабушкина хата))
Мне прям пирожками запахло) и молочком в кувшине свеженьким))
Вы просто молодец! wub.gif wub.gif
Salavei 24 янв. 2017 г. в 08:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
С удовольствием побродила бы там. Люблю такое.
Ну и стакашек бы замахнула запросто - это мы любим smile.gif
Salavei 24 янв. 2017 г. в 08:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
UlkaKerch
Нееее.. Не молочком, а винишком вкусненьким пахнуло wub.gif biggrin.gif
Краснодарец 24 янв. 2017 г. в 08:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Как музейщик истино тебе говорю: МА-ЛА-ДЕЦ!
Strag 24 янв. 2017 г. в 08:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
19
Цитата
я бросил бизнес ,городской дом и переехал к курям гусям и поросятам ....да еще и коз завел.Сейчас конечно сократил хозяйство ,но все равно в доме только ночую остальное время на участке работаю.

Не работаешь, а въебываешь.

Потому я всегда с благодарностью вспоминаю свою городскую квартиру.
Пришел с работы, диван на спину и кайфуешь.

А в деревне конца работы и не видно.

Не жалуюсь, просто я ленивый.
РоманCочи автор 24 янв. 2017 г. в 08:14
6
Цитата (UlkaKerch @ 24.01.2017 - 07:57)
Как у Вас красиво, так уютно, хоть у меня никогда не было деревенской бабушки))
но я именно так и представляю, так в моем понимании должна выглядеть бабушкина хата))
Мне прям пирожками запахло) и молочком в кувшине свеженьким))
Вы просто молодец! wub.gif wub.gif

Спасибо,UlkaKerch. большая часть посетителей так и говорят ...." Как в детстве побывал" или " У моей бабушки так же было "

но один из ста обязательно найдет что то чтоб сказать "АААА лампочки раньше не такие были" или "А почему печь не натоплена ?"...

Стараюсь конечно ,но 100% к сожалению не получится....хотя посмотрим ,я еще в процессе ,сейчас летнюю кухню восстанавливаю
beeМайя1966 24 янв. 2017 г. в 08:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ковры порадовали)))
У моей бабушки были "Мишки в сосновом бору".
leschij 24 янв. 2017 г. в 08:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Фотки как с музея!
РоманCочи автор 24 янв. 2017 г. в 08:20
1
Цитата (Salavei @ 24.01.2017 - 08:05)
С удовольствием побродила бы там. Люблю такое.
Ну и стакашек бы замахнула запросто - это мы любим smile.gif

Ну топик то для того и написан,чтоб когда вы приехали в Сочи и уже назагарались на пляже ,да задумались куда съездить ....вот тут и всплявет воспоминание о моей хатке.

Приглашаю всех , мне не жалко,заезжайте буду рад
РоманCочи автор 24 янв. 2017 г. в 08:24
8
Цитата (beeМайя1966 @ 24.01.2017 - 08:15)
Ковры порадовали)))
У моей бабушки были "Мишки в сосновом бору".

вот такой

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 912
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх