Какими были жены культовых советских актеров

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 26 янв 2017 в 06:23
RIP  •  На сайте 13 лет
237
26 января 1953 года на свет появилась Лариса Регинальдовна Луппиан - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России. Но, пожалуй, главной для нее ролью стала роль супруги культового актера Михаила Боярского. Познакомившись еще в институте, пара уже больше не расставалась. Мы все знаем "в лицо" и любим знаменитых советских актеров. И если сейчас супруги известных людей частенько мелькают в прессе, то вторые половинки звезд кино СССР не были знакомы широкой общественности. Как же выглядели и выглядят жены культовых советских актеров?

46 фото via

Михаил Боярский и Лариса Луппиан. Будущие актеры познакомились еще в институте.

Yap 28.04.2026 - 23:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Когда я увидела Мишу впервые в институте, он был побрит наголо, уж не знаю, в связи с чем, и выглядел как бандит. Так что серьезного внимания я на него не обращала, тем более что он встречался с очень красивой девушкой", - вспоминает Лариса.

"Первая встреча не имела никакого значения. Но со временем я стал ощущать к ней какое-то особое влечение. И вот тогда разглядел, насколько она хрупкая, беспомощная, беззащитная и абсолютно безо всякого стержня в характере…

...И пробудилось странное чувство: образно говоря, я могу взять ее на ладошку и по своему желанию либо согреть и приласкать, либо прихлопнуть и раздавить. Я в наших отношениях чувствую себя более мощным и жизненно ей необходимым", - говорит Боярский.

В конце 1970-х они поженились. В семье появилось двое детей - Сергей и Елизавета. Сейчас супруги до сих пор вместе.

Анатолий Папанов и Надежда Каратаева. Пара познакомилась еще студентами в ГИТИСе. Папанов пришел с фронта после тяжелого ранения, а Надежда также была единственной девушкой, которая была на фронте и приходила на занятия в гимнастерке и кирзовых сапогах, потому что нечего было надеть.

Папанов сразу проникся симпатией. "Ты тоже была на фронте? Как хорошо, - сказал он Надежде при знакомстве. - Будет с кем поговорить. А то девчонки на нашем курсе - все такие расфуфыренные, я стесняюсь к ним подходить. А к тебе можно...".

Молодые люди поженились 20 июня 1945 года и прожили вместе до смерти актера в 1987 году. В этом браке в 1954 году родилась дочь, Елена Папанова.

Юрий Никулин и Татьяна Покровская. В 1949 году актер познакомился со студенткой Тимирязевской академии, которая была увлечена лошадьми и привезла лошадку в цирк, где тот работал.

“...именно когда я пришла на спектакль, Юрий Владимирович, который играл роль зрителя во время этого номера, попал под лошадь. Она его так избила, что его увезли на "скорой" в Склифосовского. Я чувствовала себя виноватой и стала его навещать... А через полгода мы поженились…” - вспоминала она позже.

Пара прожила вместе до смерти актера в 1997 году. В семье был сын Максим и трое внуков.

Георгий Вицин и Дина Тополева. Молодой актер в актрису и жену народного артиста СССР Николая Хмелева.

Не обладая самой эффектной внешностью, Вицин увел жену у главного режиссера театра. Эта любовная история в 1936 году потрясла всю театральную Москву.

Ему было 19 лет, ей - 35, но она ответила ему взаимностью и ушла от мужа. Вместе они прожили почти 20 лет, хотя официально так и не расписались. В браке родилась дочка Светлана (на фото).

Василий Ливанов и Елена Ливанова. Сам актер рассказывает о встрече с Еленой Артемьевной невероятную историю. Он стоял с другом на балконе, увидел, как идет по улице женщина, и сказал, что она станет его женой и родит ему двух сыновей. Все так и сбылось.

Супруги вместе на протяжении сорока лет. В день своей серебряной свадьбы они обвенчались. Спутница Василия Ливанова работает художником-аниматором.

Виталий Соломин и Мария Соломина. После первого мимолетного брака актер встретил студентку текстильного института. Ассистентка режиссера Тодоровского заметила ее на улице и предложила участвовать в пробах на роль в фильме "Городской романс", где они и познакомились.

28 октября 1970 года состоялась их свадьба. В 1974 году у них родилась дочь Анастасия, а в мае 1984 года - дочь Елизавета. Супруги прожили вместе до смерти актера в 2002 году.

Леонид Куравлев и Нина Куравлева. Будущие супруги познакомились на катке, когда Лене было 16, а Нине - 13.

Пара прожила вместе 52 года (c 1960 по 2012 годы), вплоть до смерти Нины. С этого времени актер ведет затворнический образ жизни, практически не появляясь на публике.

Юрий Яковлев и Ирина Яковлева. Самым долгим и прочным браком актера стал союз с заведующей Вахтанговским музеем.

Ирина подарила Яковлеву третьего сына - Антона. С ней он прожил почти 40 лет.

Евгений Евстигнеев. Первой женой актера стала Галина Волчек, в браке с которой он прожил с 1955 года по 1964 год.

Со второй супругой Лилией они прожили вместе 23 года, пока Евстигнеев не встретил молодую актрису Ирину Цывину.

Его последний брак продлился продлился с 1986 года до смерти Евстигнеева в 1992 году.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх