Прошу совета при выборе дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
razzil 18 фев. 2017 г. в 16:18
Форумчанин  •  На сайте 13 лет
172
Приветствую товарищи!
Наступил момент, когда жить в квартире стало грустно, захотелось спокойствия и свободы что-ли.. Имеется близкий родственник, который живет в частном доме. И он согласен обменять дом на двухкомнатную квартиру. И я задумался над этим вариантом.
Квартиру, немного поднакопив, я купить смогу. Возникает главный вопрос: “Стоит ли игра свеч?” А так как среди читателей и писателей ЯПа много людей со строительным опытом, то и пришел я именно сюда.
Итак, сам дом:

Yap 09.04.2026 - 16:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
У дома есть неоспоримые плюсы:
Расположение. Автомобилем до центра города,(население чуть меньше 1 млн), и до работы, 15 мин езды. До остановки общественного транспорта 3 мин пешком.
Соседей нет. Совсем. С двух сторон дорога(дом на углу улицы), с двух территория старой школы и УПК. В УПК работает частным образом столяр, шума не создает, мужик хороший.
Газ, электричество, водоснабжение
Цена. За цену двушки в этом районе можно купить разве что пустой участок, либо что-то совсем не жилое.

Но где есть плюсы там и минусы. И основной из них это возраст, дому 65 лет…
Что удалось выяснить по ТТХ дома:
дом шлаколитой
из чего фундамент и как устроен - не известно.
строился в начале 50х строителями.
Полы и потолок дерево, вроде крепкие, не гнилые. Подпол есть, вентилируемый.
В начале был один этаж, и 4х-скатная крыша. В 70х была сделана кирпичная пристройка, выложены кирпичные фронтоны, и сделана новая крыша, типа с чердаком. Это все видно на фото, пристройка сейчас утеплена.
Грунт достаточно надежный, старожилы говорят, что грунтовые воды ушли.
По дому есть только одна трещина, от земли до верха, и одна в улу(будет на фото). В остальном снаружи трещин нет, ни возле земли, ни возле крыши.
Внутри штукатурка, по ней есть трещины, как на потолке так и на стенах.

Теперь немного фото.
Фигурная штука по периметру (карниз?), везде целая, кроме одного места. 65 лет прошло…

Она же.

Внизу трещин нет(кроме одного места)

Трещина в углу:

То самое злосчастное место, трещина от крыши до окна

И от окна вниз

Она же

И как она выглядит изнутри:

И что еще увидел внутри:

И еще

И еще

Вот такая выходит история. Деньги вкладывать в дом я готов, мне он нравится. Но надо чтоб простоял он еще лет 30 хотя бы.
Что я бы сделал сразу:
1) Разобрать крышу и фронтоны
2) Залить армопояс по периметру
3) Новую крышу сделать простую, четыхерскатную, легкую. На чердак забить.

Внутри новую проводку и трубы пустить сверху стен, и все это зашить гипсом.
Полы вроде крепкие, думаю их не трогать.

Хочу услышать комментарии и советы по этому делу. Всем спасибо и удачи!
Все комментарии:
lifemodon 18 фев. 2017 г. в 16:25
Мимо проходил  •  На сайте 9 лет
65
Что-то не нравится мне эта трещина. Я бы не взял только из-за нее. А так я не эксперт
KrestniyП 18 фев. 2017 г. в 16:25
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (razzil @ 18.02.2017 - 16:22)
И как она выглядит изнутри:

и ты ещё сомневаешься покупать или нет?))
канеш бери, с такой-то трещиной gigi.gif однозначно не наёбывают, сразу видно, что простоит ещё пару лет, а мож и раньше развалится))
изначально был ОДИН этаж, надстроили, пошла трещина - видимо совпадение gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 18 фев. 2017 г. в 16:29
DIN1955 18 фев. 2017 г. в 16:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
189
Первое. Следует проверить наличие документов на участок. Часто бывает, что на дом есть, а на участок нет.
Трещина не критична.
Второе. Проверить наличие документов на газ. Чтобы в один чудесный зимний день, не пришли отключать. Там должен быть проект газификации дома.
Третье. задолженность по платежам.

В остальном при наличии рук все гораздо проще. Сам живу в собственном доме. Раньше жил на этаже.
Будь готов работать. Свой дом - это наличие работы всегда. Она выглядывает из-за каждого угла.
Уолтер 18 фев. 2017 г. в 16:26
Догада ЯПа  •  На сайте 16 лет
20
Цитата (lysenkovi @ 18.02.2017 - 16:21)
Шлак 65 лет. Под снос его. Это не дом.
Это времянка, пожить пока на участке стройка.
А потом ещё и сносить хлопотно.
И не важно чем шлак обмазали и обложили.

вот сколько раз удивляюсь, вы Брянские все такие "не далёкие" люди? Читай дебилы.
T34rus 18 фев. 2017 г. в 16:27
Житель двух городов  •  На сайте 15 лет
62
Цитата (razzil @ 18.02.2017 - 16:19)

Цена. За цену двушки в этом районе можно купить разве что пустой участок, либо что-то совсем не жилое.

Ты сам ответил на свой вопрос. Если это так, то обмен выгодный. Получаешь участок, с домом и коммуникациями. Строишь новый дом, вокруг этого, потом сносишь. Это гораздо проще чем брать участок, с коммуникациями потом ушатаешься подводить на новый. Профит в том, что пока строишься есть где жопу кинуть
Уолтер 18 фев. 2017 г. в 16:28
Догада ЯПа  •  На сайте 16 лет
0
ТС, какова цена вопроса?
Асуныч 18 фев. 2017 г. в 16:29
Гость  •  На сайте 13 лет
84
Знаешь друг, выбор дома на столько индивидуальное что я бы не ориентировался на мнение в тырнетах. Это как жену выбираешь.
Мое ИМХО
1) Расположение неудачное. Велик риск лет через 10 оказаться зажатым 16-и этажками. По крайней мере у нас в городе точно.
2) Трещина в стене это проблемы фундамента. Т.е. он поплыл и замазыванием дырок ты лишь отложишь проблему, но не вылечишь её.
3) Шлаколитые я варианты я изначально не рассматривал.
Совет - найми профессионального строителя на осмотр. Есть такая услуга. Заплати 3-5 тысяч, но получишь профессиональный совет и описание проблем и план по их устранению с примерной стоимостью.
razzil автор 18 фев. 2017 г. в 16:29
2
Цитата (DIN1955 @ 18.02.2017 - 16:26)
Первое. Следует проверить наличие документов на участок. Часто бывает, что на дом есть, а на участок нет.
Трещина не критична.
Второе. Проверить наличие документов на газ. Чтобы в один чудесный зимний день, не пришли отключать. Там должен быть проект газификации дома.

В остальном при наличии рук все гораздо проще. Сам живу в собственном доме. Раньше жил на этаже.
Будь готов работать. Свой дом - это наличие работы всегда. Она выглядывает из-за каждого угла.

с документами все гладко. Он даже может просто по наследству мне достаться, если договорится с родственником. Тут никаких подводных камней нет.
list67 18 фев. 2017 г. в 16:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Нормальный дом. Трещина, считай одна, под окном. Да и та небольшая.
Дрыщь 18 фев. 2017 г. в 16:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
15
дом шлако-набивной да и еще с мансардой!!!(хотя раньше шлак аж синий был при застывании),кирпичом стоит обложить ну или стяжку заебенить,простит и 40 лет,дом как живой организм его надо вечно поддерживать

Это сообщение отредактировал Дрыщь - 18 фев. 2017 г. в 16:33
razzil автор 18 фев. 2017 г. в 16:32
3
Цитата (Уолтер @ 18.02.2017 - 16:28)
ТС, какова цена вопроса?

Не думаю, что сумма что-то скажет. Разные регионы, а то и страны. Цена неубитой двухкомнатной квартиры в панельной девятиэтажке. В спальном районе.
j26 18 фев. 2017 г. в 16:33
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (razzil @ 18.02.2017 - 16:29)
Цитата (DIN1955 @ 18.02.2017 - 16:26)
Трещина не критична.

с документами все гладко. Он даже может просто по наследству мне достаться, если договорится с родственником. Тут никаких подводных камней нет.

договориться с родственником о скоропостижной смерти?
тогда подожди немного, а сэкономленные деньги пусти на снос этого и возведение нового, оформи как реконструкцию. в этот вкладывать нерационально.

Это сообщение отредактировал j26 - 18 фев. 2017 г. в 16:41
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65196
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх