Итоги трех месяцев в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ment69 24 фев. 2017 г. в 10:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
177
Практически прошло три месяца как мой сын отправился служить. я писал об этом Сегодня в армию!
Хочу поделиться впечатлениями о современной службе.
Попал он в 419-й гвардейский учебный мотострелковый полк в городе Ковров Владимирской области. Будет мой сын мех.водом на БМП-2. То ли в военкомате, то ли в части ему сделали прививку, практически сразу в части он заболел, как и многие вновь прибывшие, сначала его отправили в госпиталь в г. Владимир, не долечился, вернулся и был отправлен в госпиталь Иваново. Короче три госпиталя в Иваново, Владимире и Нижнем Новгороде до января были заполнены бойцами из Ковровской дивизии. По словам мам дети которых там отслужили - это норма даже летом.
В наши годы такого не было, хотя на зарядку мы бегали с голым торсом до морозов.
По прибытию в часть мой сын сообщил, что звонить сможет только по воскресеньям, телефоны сдаются на хранение. Естественно многие пытаются их оставить у себя, но шмон проводится регулярно, результат на фото:

Yap 09.04.2026 - 18:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
В воскресенье телефоны вечером выдают, розеток мало и поэтому появляются елочки

Это сообщение отредактировал ment69 - 24 фев. 2017 г. в 10:04

Часть в Коврово уставная, гоняют курсантов по уставу, дедовщины нет. В свободное время ребята читают книги, информационный голод вынуждает, ломка от наркотика "вконтакте". Каюсь не посвятил сына в иерархию званий в армии, для него это было на первых началах странно :) Сейчас узнав что бабушка у него младший сержант запаса - удивился и проникся.
"Лопата - лучший друг солдата", в свете последних снегопадов, это он заучил, подъем полшестого и чистить плац с выравниваем кантиков на сугробах.
В письме он написал о еде, о людях. о учебе, кому интересно и не жалко глаз смотрите фото

Все комментарии:
Surovый 24 фев. 2017 г. в 10:19
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
58
у нас в Чвакуше смертельные случаи были от этих прививок . Пневмония страшная .Я уж думал что их запретили испытывать на солдатах .
steslia 24 фев. 2017 г. в 10:19
Made in USSR  •  На сайте 14 лет
83
Телефон у нас был один, на пол казармы. Назывался он ТАп-57.
А хоронить тоже приходилось, бычок. После курения в строю.
Да. Время идёт, в армии почти ничего не меняется.

Это сообщение отредактировал steslia - 24 фев. 2017 г. в 10:41

автандил 24 фев. 2017 г. в 10:25
Mr. Brightside  •  На сайте 13 лет
152
ТС,ты извини,но твоё сюсюкание мне этот мульт напомнило.А сам ты хоть служил?

Это сообщение отредактировал автандил - 24 фев. 2017 г. в 10:38
dedded 24 фев. 2017 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
59
Так о чем пост, когда можно ломать то?
Я не представляю, как это мы служили в 70-ых без сотовых?
Я не представляю современного солдата, с гаджетами в ушах.
Чего не так то?
powersky 24 фев. 2017 г. в 10:28
2
Цитата (dedded @ 24.02.2017 - 10:26)
Так о чем пост, когда можно ломать то?
Я не представляю, как это мы служили в 70-ых без сотовых?
Я не представляю современного солдата, с гаджетами в ушах.
Чего не так то?

А куда делись комментарии? Почистили
kovaliok 24 фев. 2017 г. в 10:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
ТС, что постом хотел сказать?
nefarius 24 фев. 2017 г. в 10:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Только по воскресеньям? Маразм. Да и прибивать телефоны к стене - тоже. Даже более того, это уже порча чужого имущества. У нас не отбирали телефоны, сказали только особо ими не отсвечивать, не фотографировать и пользоваться только в свободное время. Ну все так и делали. Вот у тех, кто это правило нарушал у тех забирали телефон, да. Но к стене его никто не прибивал.
sinus53 24 фев. 2017 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
24
Я офигеваю с врачей и военных руководителей! При таком повальном побочном эффекте от прививок, продолжать делать их вновь прибывшим - это просто преступление!
Evill 24 фев. 2017 г. в 10:31
25
ну за порчу имущества командование части может спокойно от прокурора пизды получить нехилой,если накатают на них,они могут изьять телефон,но не угробить его
Паучачело 24 фев. 2017 г. в 10:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
17
Цитата
Да. Время идёт, в армии почти ничего не меняется.

Живу возле ВЧ. После работы захожу в один и тот же супермаркет. Так в нём срочники тележками затариваются независимо от дня недели.
ment69 автор 24 фев. 2017 г. в 10:31
52
Одного бойца наказали за то, что он использовал страницу из книги как туалетную бумагу. Это сделали сами бойцы.
Сын недавно написал про впечатления от первой поездки на БМП-2, говорит управлять легче чем авто и ему понравилось :) единственно обзор хреновый.
Про стрельбы - АК ему понравился, отдача не большая. Про гранаты - когда кидал в школе болванку ему удавалось забросить её метров на 60, сейчас максимум на сорок, в форме и при оружии, это оказалось не так просто.
Занимаясь туризмом, мимоходом он освоил иголку и нитку. поэтому в отличии от многих остальных форма на нем сидит лучше :)

Честно говоря организация в этой части сильно хромает. Шевроны бойцы должны сами себе приобретать. если разрешают звонить - не мешало бы организовать место для зарядки телефонов. Раньше письмо солдата шло бесплатно, теперь ищи марки. Зато теперь командование следит за социальными сетями вычисляет бойцов. которые умудряются туда выходить и наказывают всю роту, лишая их звонков домой? по моему - это идиотизм, я бы их отжиматься заставил или несколько кругов пробежать - все полезней для организма. Что то весь запал растерял. извините за скомканность - скучаю по сыну. Все.
BestWeb 24 фев. 2017 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
-8
Цитата (ment69 @ 24.02.2017 - 11:03)
То ли в военкомате, то ли в части ему сделали прививку, практически сразу в части он заболел, как и многие вновь прибывшие, сначала его отправили в госпиталь в г. Владимир, не долечился, вернулся и был отправлен в госпиталь Иваново. Короче три госпиталя в Иваново, Владимире и Нижнем Новгороде до января были заполнены бойцами из Ковровской дивизии. По словам мам дети которых там отслужили - это норма даже летом.

А случись чего...
Армия скажет, сам самоубился и все такое.
Надо же, так сильно своего ребенка не любить!
powersky 24 фев. 2017 г. в 10:32
13
Цитата (kovaliok @ 24.02.2017 - 10:29)

В профиле мужик, да и еще 1969 года рождения!
Тс, че ты ноешь?!
powersky 24 фев. 2017 г. в 10:33
3
Цитата (Evill @ 24.02.2017 - 10:31)
ну за порчу имущества командование части может спокойно от прокурора пизды получить нехилой,если накатают на них,они могут изьять телефон,но не угробить его

Такое происходит у нас в РБ. Солдатики этим и пользуются.
Evill 24 фев. 2017 г. в 10:33
-3
Цитата (nefarius @ 24.02.2017 - 10:29)
Только по воскресеньям? Маразм. Да и прибивать телефоны к стене - тоже. Даже более того, это уже порча чужого имущества. У нас не отбирали телефоны, сказали только особо ими не отсвечивать, не фотографировать и пользоваться только в свободное время. Ну все так и делали. Вот у тех, кто это правило нарушал у тех забирали телефон, да. Но к стене его никто не прибивал.

да щас почти во всех частях так,а это просто охуевшее командование которые надо выебать во все щели,отобрать и нарядов напихать могут,а портить телефоны нет
ment69 автор 24 фев. 2017 г. в 10:35
40
Цитата (powersky @ 24.02.2017 - 12:32)
Цитата (kovaliok @ 24.02.2017 - 10:29)

В профиле мужик, да и еще 1969 года рождения!
Тс, че ты ноешь?!

А с чего ты решил что я ною? Рассказал все как есть! Мой нормально отлечился, а его знакомый посадил зрение во время лечения, до армии был здоровяк спортсмен. А тут бронхит, гайморит, ветрянка и все сразу в комплекте!
sandata43600 24 фев. 2017 г. в 10:35
Атеист  •  На сайте 13 лет
-2
ТС, ты гдеееее?
Наверно пошёл служить....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
suhoi 24 фев. 2017 г. в 10:36
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
126
79-й год.Семь суток в пути.Родители узнали где я месяц спустя.Отлежал в госпитале,родители узнали это из письма когда я в часть вернулся.

Первый сын попал на вторую чеченскую.После учебки в Куйбышеве,узнали что он в Ханкале,только когда надавили на местный военкомат ,через три месяца.

Сейчас......Мобильник отобрали-кошмар. тихий час....полы сами не моют....служат год--кошмар,в отпуск не отпустили.....служит не рядом с домом--кошмар.....
pozitiv1967 24 фев. 2017 г. в 10:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
26

Вообще запретить надо.Может ты американский шпион и передаешь нашим врагам секретную информацию.А за каждую поимку с телефоном продлять срок службы на месяц.
Gipotam 24 фев. 2017 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
76
я так понял что за 3 месяца сын изучил и освоил 3 госпиталя и использование лопаты, на этом пока всё.
Норм, скоро дембель. а он только звания выучил и снег почистил
ment69 автор 24 фев. 2017 г. в 10:37
23
Цитата (kovaliok @ 24.02.2017 - 12:29)

Я служил 30 лет назад и узнав нынешние реалии немного прихуел. Думаю кому то будет интересно - я тебя удовлетворил?
Evill 24 фев. 2017 г. в 10:37
4
Цитата (powersky @ 24.02.2017 - 10:33)

Такое происходит у нас в РБ. Солдатики этим и пользуются.

да и в россии такое есть,за любой синяк у бойца ротному может пиздец прийти не хилый прийти,есть конечно собо одареные которые залетают еще частно блин,но их тупо потом гоняют по плацу,а так в личное время бойцы в курилке спокойно с телефонами сидит,но не наглеют сильно,прячут если кто с командования идет нтабного
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88909
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх