Реакция обвиняемых на Нюрбергском процессе на документальныйц фильм

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
altanus 24 мар. 2017 г. в 13:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
68
29 ноября 1945 года на Нюрнбергском процессе над главными военными преступниками фашистской Германии обвинение предъявило документ № 2430-Р — документальный фильм о концентрационных лагерях и лагерях уничтожения. Американским психологам Джильберту и Колли, посадив их по обеим сторонам скамьи подсудимых, поручили наблюдать и фиксировать реакцию этих зрителей. Фильм начинался «сценой» сжигания живьем пленных. Скорее всего, это были советские военнопленные.
15 апреля 1946 года привлеченный к процессу в качестве свидетеля Рудольф Хесс показал: «Я был комендантом Освенцима до 1 декабря 1943 года. Число жертв, казненных и уничтоженных там в газовых камерах и печах крематориев, составляет за этот период, я думаю, по меньшей мере два с половиной миллиона человек. Кроме того, по меньшей мере полмиллиона человек погибло от голода и холода, так что общее число достигает трех миллионов… Среди казненных и сожженных в крематориях было около 20000 русских военнопленных, привезенных перед этим гестапо воинскими эшелонами под охраной офицеров и солдат вермахта из лагерей для военнопленных». Вот как: три дивизии — в печку!

Yap 15.04.2026 - 15:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Американские психологи добросовестно выполнили задание. Сделанные ими записи чрезвычайно интересны, но полное цитирование их увело бы нас слишком далеко. Ограничимся в сокращении теми записями, которые они сделали, обойдя сразу после демонстрации фильма камеры всех подсудимых с целью узнать их впечатление.
«Фриче (ближайший сотрудник Геббельса, руководитель гитлеровского радио) был чрезвычайно возбужден, бегал по камере и кричал сквозь слезы и рыдания: «Никакая сила ни на земле, ни на небесах не снимет этого позора с моей страны! Ни через поколение, ни через столетие!»

Фон Ширах (руководитель фашистской организации «Гитлерюгенд»), стараясь держать себя в руках: «Не понимаю, как немцы могли делать такие вещи».

Функ (министр экономики) был в состоянии депрессии, разрыдался и повторял: «Ужасно! Ужасно!»

Франк (министр юстиции, генерал-губернатор Польши) был очень возбужден: «Подумать только, мы жили по-царски и верили в этого изверга! Не позволяйте убедить себя, что они не знали. Каждый чувствовал, что есть что-то страшно плохое в этой системе, даже если мы и не знали всех подробностей. Не хотели знать!.. Этот процесс ниспослан Богом».

Заукель (генеральный уполномоченный по использованию рабочей силы) совершенно не владел собой. Его била дрожь. Он вытягивал руки перед собой и кричал: «Я бы задушил самого себя этими руками, если бы знал, что имею хоть какое-то отношение к этим убийствам! Это позор! Это стыд для нас, для наших детей — и для их детей!»

Кейтель (генерал-фельдмаршал, начальник штаба верховного командования) уже сел за еду. «Ужасно. Когда я вижу такое, то мне стыдно, что я немец. Это все те скоты из СС. Если бы я знал об этом, я сказал бы своему сыну: „Я скорее предпочту застрелить тебя, чем разрешу вступить в СС“. Но я не знал. Я уже никогда не смогу посмотреть людям в глаза…»

У Риббентропа (министр иностранных дел) тряслись руки, и он казался пораженным: «Даже сам Гитлер не смог бы смотреть такой фильм. Не понимаю. Не думал, чтобы Гиммлер мог отдавать такие приказы… Не понимаю».

Невозможно дать однозначное объяснение всему многообразию этих реакций. Вероятно, все же определяющим тут был страх расплаты, и именно он у одних вызывал истерические рыдания, других заставлял говорить, что они ничего не знали, третьих побуждал всю вину сваливать на СС, четвертых — проклинать Гитлера, нацистскую систему и немецкий народ в целом, пятых — делать это все одновременно.
Но вот что крайне характерно: при всей пестроте реакций подсудимых на фильм никто из них не поставил под сомнение документальную достоверность и правдивость фильма. Только страдавший провалами памяти Гесс сразу же, как в зале зажегся свет, вякнул было: «Не верю я этому…» Но резко, словно испугавшись чего-то, Геринг велел ему замолчать.

Из книги. Бушина-гений первого плевка,
Все...
Все комментарии:
Shador 24 мар. 2017 г. в 14:06
Хохмач  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (altanus @ 24.03.2017 - 14:04)
Но вот что крайне характерно: при всей пестроте реакций подсудимых на фильм никто из них не поставил под сомнение документальную достоверность и правдивость фильма. Только страдавший провалами памяти Гесс сразу же, как в зале зажегся свет, вякнул было: «Не верю я этому…» Но резко, словно испугавшись чего-то, Геринг велел ему замолчать.

угу. чтоб высшие чины не знали, что творилось.
вот этому я не верю.

и все эти истерики, как людям в глаза смотреть и прочее.
да они сами должны были удавиться, зная что творилось при их участии.

Это сообщение отредактировал Shador - 24 мар. 2017 г. в 14:07
Каметон 24 мар. 2017 г. в 14:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
31
Это всё Гитлер виноват. А они только исполняли приказ. Обычный отмаз для фашистских пидоргов.
Absolon 24 мар. 2017 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Вот что значит подвести хрен к носу, сразу человек в душе просыпается.

Это сообщение отредактировал Absolon - 24 мар. 2017 г. в 14:07
Rohan 24 мар. 2017 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Shador @ 24.03.2017 - 14:06)

вот этому я не верю.

Дык и сейчас Путин не знает, что творится в стране! gigi.gif

В сказки про "Мы про это не ведали, не знали" - не верю! dont.gif
Катафалк 24 мар. 2017 г. в 14:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (Shador @ 24.03.2017 - 16:06)

вот этому я не верю.

Ой да ладно.
У нас вот САМ не знает, что чиновники воруют и беспределят. Если бы знал - давно бы с этим разобрался. Но от него всё скрывают.
Zero17 24 мар. 2017 г. в 14:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
угумц... "никто не видел, никто не знал" - да гитлер с трибун про это кричал.
ivаn 24 мар. 2017 г. в 14:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
Это всё Гитлер виноват. А они только исполняли приказ. Обычный отмаз для фашистских пидоргов.

Скоро так же будут кое где отмазываться.
GnaT 24 мар. 2017 г. в 14:09
Балагур  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Absolon @ 24.03.2017 - 14:07)

да какой там "человек просыпается"? Очко у них проснулось и жим-жимкать стало со скоростью первой космической! Можно подумать, если б они "узнали" про это, будучи ещё на своих постах, то тоже плакали б... ха-ха!! 3 раза! Плечами б пожали и дальше арбайтен свой делали moderator.gif
AlexAxel 24 мар. 2017 г. в 14:10
Камчадал  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (altanus @ 24.03.2017 - 22:59)
Фон Ширах (руководитель фашистской организации «Гитлерюгенд»), стараясь держать себя в руках: «Не понимаю, как немцы могли делать такие вещи».

У Риббентропа (министр иностранных дел) тряслись руки, и он казался пораженным: «Даже сам Гитлер не смог бы смотреть такой фильм. Не понимаю. Не думал, чтобы Гиммлер мог отдавать такие приказы… Не понимаю».

Действительно - "нахуй так делать? не понимаю..." © фон Ширах © Риббентроп

Это сообщение отредактировал AlexAxel - 24 мар. 2017 г. в 14:11
altanus автор 24 мар. 2017 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Shador @ 24.03.2017 - 14:06)

вот этому я не верю.

и все эти истерики, как людям в глаза смотреть и прочее.
да они сами должны были удавиться, зная что творилось при их участии.

Гесс в изоляции был много лет, поэтому возможно и не знал ну а остальные конечно в курсе были.....подонки... moderator.gif
Deim0nAx 24 мар. 2017 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
МАлАдцы! Все валят на покойного Гиммлера.
"А мы ничего не знали! Нас всех обманули! Мы выполняли приказы"
Тьфу!
DedCanLiv 24 мар. 2017 г. в 14:13
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Absolon @ 24.03.2017 - 21:07)

Да не человек там проснулся, а трусливая мерзкая тварь...
Sadomik 24 мар. 2017 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
что не скажешь, чтобы лишний пяток лет скостить...
ВикторЧе 24 мар. 2017 г. в 14:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Великодушен российский народ. Нужно было всех кто пересек нашу границу, с недобрыми намерениями, и всю вот эту шваль собрать в степи, где-нибудь и костерок такой устроить, чтобы с любого конца земли зарево видно было. А им процесс, видите-ли, Нюрнбергский. Тьфу
Российский=Советский

Это сообщение отредактировал ВикторЧе - 24 мар. 2017 г. в 14:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх