Ремонт посудомоечной машины Bosch

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leniviy 2 апр. 2017 г. в 22:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
192
Приветствую всех!

После 2-х лет безупречной работы, сломалась наша помощница, посудомоечная машина Bosch SPS30E32RU/32 . Жена обратила внимание, что после мойки, посуда была не очень чистой и мокрой (обычно после мойки она уже сухая) и мигал индикатор "краник". Я начал с проверки подачи воды, напор был хороший, фильтр чистый. Моё любопытство подтолкнуло меня разобрать и посмотреть в чем же дело. Итак фото отчёт о замене помпы с ТЭНом. Сразу извиняюсь и скажу, в технических терминах я не силен, и если какие-то вещи назвал не правильно, прошу сильно не пинать.

37 фото.

Итак поехали

Yap 09.04.2026 - 16:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Нам понадобятся отвертка и Ключ torx Т-20 и плоскогубцы.
фото 2

Для начала нам надо снять верхнюю крышку, для этого открываем дверцу и под крышкой видим две защелки, надо нажать на них и одновременно поднять крышку.
фото 3

После поднятия передней части крышки, нужно толкнуть её в направлении задней части машины и крышка будет в ваших руках.
Далее нужно снять боковые стенки, они зацеплены в верхнем переднем углу
Фото 4

Аккуратно отцепляем отверткой.
фото 5

Далее ключом откручиваем 2 самореза в передней части
Фото 6

Боковая крышка снята. Аналогично поступаем с другой стороны.
Фото 7

На фото 7 виден теплообменник, к сожалению, я забыл сфотографировать в каком он виде был. Теплообменник был сильно засорен, каналы были забиты грязью, промывка, продувка не помогали, и тогда я решил вопрос следующим образом. Залил в каналы чистящее средство для унитазов и оставил на ночь. Утром взял гвоздь 40х2мм, нарезал его примерно на 5мм кусочки, закинул кусочки гвоздя в канал теплообменника и сильным магнитом ( у меня магнит с разобранного жесткого диска) стал вести его к местам загрязнений. Поступательно - возвратными движениями, я как бы наносил удары по грязи. После "магнитной" чистки, я промыл водой несколько раз и теплообменник стал как новый. На это у меня ушло 20 минут.
После снятия боковых стенок, нам нужно будет перевернуть машину вверх дном. У нас стоит задача добраться до "начинки", для этого нужно снять поддон, на которой стоит машинка и именно в нем содержится вся "начинка".
фото 8

Аккуратно снимаем переднюю нижнюю крышку, она на двух защелках
Фото 9

Под нею находится металлическая планочка, по краям откручиваем, тем же ключом, 2 самореза
фото 10

сверху она закреплена вот такими "язычками"
фото 11

Поддон держится сзади в пазу, где загнут металлический "язычок" , его надо выпрямить при помощи плоскогубцев.
фото 12

Теперь нам нужно отделить поддон от механизма натяжения дверцы
фото 13

Снимаем пластиковую крышечку, она держится на двух защелках
фото 14

Снимаем пружину, просто вытягивая его из ниши
фото 15

Снимаем шнур
фото 16

Пластиковая деталь просто вставлена в кронштейн дверцы
фото 17

Снимаем последнюю деталь этого механизма, просто выдергивая с места.
фото 18

под ним и зафиксирован поддон, отверткой отцепляем защелки
фото 19

Далее нужно отсоединить питание впускного клапана, расположен он в месте подключения воды, в задней части машинки
фото 20

Для этого надо отверткой отцепить защелку
фото 21

впускной клапан
фото 22

отсоединяем питание
фото 23

Теперь нужно отсоединить питание кулера, в корпусе теплообменника и отсоединить шланг идущий от впускного клапана.
Фото 24

Модуль управления закреплен к корпусу одной защелкой, отсоединяем от поддона
фото 25

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68357
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх