Рысь

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sashaaist 13 апр. 2017 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
156
Здорово, ЯП! Не пинайте строго, я помню, что кошек здесь любят по вторникам. По четвергам – собак. Но у меня – кошка, размером с нехилую собаку. Личная. Ручная. Так что можно поделюсь? Будет видео и 23 фотки.

Yap 13.04.2026 - 18:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
В общем, вы уже поняли, что я вам (по сложившейся традиции) ничего, кроме опилок не предложу. Сегодняшние опилки сгруппировались следующим образом: кусок дуба, оставшийся от мега-лягушки тыц и бензопила

Рысь
Часто ругают меня за то, что я не даю «инструкцию», не расписываю алгоритм того, что делаю. И повторить потом трудно. Да блин! Мне ж не жалко! Если есть желание сделать такую же, то специально для вас постарался в видео. На этот раз снял каждый пропил и каждый рез, ничего не пропустив.

Кстати, у меня на Др-Др Тв еще одно новшество. Поменялся ведущий. Раньше был я. Теперь – более обаятельный чувак.

Рысь
Штука эта (рысь) делается довольно быстро. В частности, пилой – около полутора часов. Половина этого времени уходит на переставляние камеры.

Рысь
Потом еще около 2-3 часов – работа болгаркой с лепестковым диском и гравером.

Рысь
Еще одна фаза – металлической щеткой простарил дуб. Пробовал имитировать текстуру шерсти.

Рысь
....

Рысь
Потом – малярный цикл. Антисептики (сенеж), колеры. Изначально захотелось, чтоб нижние слои были темными. Так рельефнее.

Рысь
Вот, собственно, чего добивался.

Рысь
Ну а дальше – акриловая краска (белая основа, в которую подмешиваются красители)

Рысь
Хотелось как-то закрасить ее свободными крупными мазками. Чтоб было похоже на живопись маслом. Но… чукча не художник.

Рысь
Попутно обогащаю свои познания. Вы знаете, что по утверждениям российского зоолога Михаила Кречмара, не известно ни одного подтверждённого случая нападения рыси на человека?

Рысь
В какой-то степени это даже удивительно. Леопард весом тридцать пять килограммов легко убивает людей. Взрослый самец рыси запросто разделывается с тренированными овчарками вдвое тяжелее его самого.

Рысь
Однако случаи, когда рысь намеренно скрадывала и убивала человека, нам всё-таки неизвестны. Псевдотаёжные баснописцы посвятили не один десяток страниц случаям нападения рыси на геологическую партию, охотника-промысловика, старателя-одиночку, комсомольца-ударника и т. д.

Рысь
Рассуждая беспристрастно, их трудно упрекнуть: по всем физическим показателям рысь вроде бы может нападать на человека. Может, но не нападает. Более того, рысь известна как один из наиболее легко приручающихся зверей. В частности, приручению поддаются даже взрослые рыси, пойманные капканами.

Рысь
Иногда они привыкают к человеку до такой степени, что позволяют брать себя на руки, а мурлыканье этой огромной кошки напоминает гудение мощного электромотора.

По крайней мере, так говорит Вики.

Рысь
Кисточки и усы – из тонкой проволоки. Я ее спи… Нашел в соседнем цеху, где некогда делали железные двери. Глаза покрыты лаком. И потому они блестят. Сама рысь и щит из состаренной сосны – пропитаны маслом. И потому не блестят. В общем, начал где-то в 10 утра, и где-то в 8 вечера закончил. Все обошлось одним днем.

Рысь
Ну, само собой, тут уже полно народу, который скажет: «Зря красил!». Отошлю их к… Малахову. Пусть говорят! Я не могу объяснить, чего я добивался и чего хотел этой краской достать. Хотел совместить несовместимое. Чтобы и дерево читалось, и чтобы натуральные цвета рыси тоже присутствовали. У меня пока не вышло.

Отодвинул учебную модель в сторону и сделал вторую учебную модель.

Рысь
Здесь пробовал работать по другому. Не делал черный фон, просто оттенял морилкой. Белый изначально наносить не хотел, но без него получалась вообще ерунда.

В общем, вторая голова получилась тоже не так, как хотелось бы.

Рысь
Ну, я решил в третьей попытке сделать тигриную голову. Покрасить ее в натуральные цвета (они будет поинтереснее, чем даже у рыси), но работать не кистью, а аэрографом. Посмотрим, что получится.

Рысь
...

Рысь
....

Рысь
Короче, поиск идет. Как идет, кстати, и год экологии. В этот год я неожиданно для себя открыл новый способ производства охотничьих трофеев. Их можно делать, не отрезая зверям головы.

Рысь
Доклад окончил. Желаю и вам сохранять голову на плечах. Всем добра!

Рысь
Все комментарии:
Землянка 13 апр. 2017 г. в 10:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
20
Я буду первым комментатором?! Тогда можно я первая закричу: "Саню в платину!" Красивая киса:)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12237
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх